物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
51
内覧前さん
久しぶりにレスを拝見し心温まりました。
ありがとうございます。
35さん、抽選はいかがだったのでしょうか?
今になってこのような質問ですみません。
フローリングのワックスや窓のUVフィルムの申込はもう終了してしまったのですか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
52
契約済みさん
No.51さんへ
おそらくまだ大丈夫だと思いますよ。
但し、早期オーダー時の割引がまだ適用されるかどうかわかりません。交渉次第だと思いますが・・・
GTTは全室エコガラスが使用されており紫外線は相当カットされるそうですよ。
-
53
内覧前さん
52さん
早速のご回答をありがとうございます。
お聞きしてよかったです。
問い合せてみたいと思います。
窓のフィルムもよく考えてみたいと思いました。
ありがとうございました。
-
54
購入、悩み中者
35です
抽選!当選しました!!!
本当に抽選に行こうか止めようか迷ってた時に皆様とのレスのやり取りで有り難い情報を頂いたり
してるうちに気持ちがグッと前に出て遂に登録を決心し、抽選となり皆様の応援のお陰で見事に当選しました!
でも落選した方がいらっしゃるわけでうちだけ喜んで良いのか?申し訳ない気がします。すみません。
当選した後、ずーと夢を見ている気持ちで現実かと疑ったくらいです。
帰りに、まずは八幡の居酒屋で夫とササヤカニ乾杯しました!!
これから短期間に一杯やることが有り、出来るか心配ですがやらねばなりません~!
本当に皆様の、いろいろ有難うございました!!
皆様と素晴らしいマンションライフが送れますように!!宜しくお願いたします!!
-
55
契約済みさん
おおっ!おめでとうございます!
ほんとに良かったですね!
前回メッセージさせていただいてから、どうなったか心配していましたので、自分のことのように嬉しくなりました。
うちは、一期で買ったので抽選もなかったのですが、さぞ緊張されたことと思います。
今日はゆっくり眠れますね!
これから、宜しくおねがいします!
-
56
契約済みさん
No.35さんへ
No.36に投稿した者です。ご当選おめでとうございます。これからよろしくお願いします。
-
57
契約済みさん
内覧会ですが、うちは、フロアコーティングの森のしずくさんに無料でお願いできるので、お願いしました。
見積り五社とって、一番わかりやすく、安かったです。
うちもマンション買う自体が初めてなので、内覧会はきちんとチェックします。
-
58
契約済みさん
57の捕捉です。
フロアコーティングが一番安くわかりやすく、無料で内覧会つきそいをお願いできるので、そこにしました。
内覧会って制限時間?一時間なんですね。もっと時間ほしいな…。
-
59
もと購入、悩み中者
36さん
35です!有難うございす1
お年も近いとのことで心強いです1 こちらこそ宜しくお願致します11
今日、13時から重要事項の説明を聞きに行って来ます1 でゃ~
-
60
内覧前さん
35さん
ご当選、おめでとうございます!今後もよろしくお願いいたします。
57さん
5社の見積ですか。素晴らしいですね!
勉強不足を実感&今になって焦ってきました。
高い買い物なので、私も内覧会の同行をお願いしようと思いました。
フロアコーティングさんのホームページ、拝見しました。
こちらは、コーティング料金もお安いほうなのでしょうか?
-
-
61
もと購入、悩み中者
55さんへ 35です1
「自分のことのように嬉しい」なんて私こそ嬉しくなり本当に当選して皆様のお仲間になれて
良かったなぁ~です!!迷って迷って終の棲家の積りのマンション!決心して良かったで~す!!
お若い方が多い様に感じられますが人間って年ではなくハートだと思います!!
頑張って皆様について行きます。みんなで素晴らしい素晴らしいGTTにしましょうね!
皆様、よろしくお願致します!! 皆様に幸あれ!!
-
62
もと購入、悩み中者
60さん 35です。
おめでとうのメッセージ有難うございます!皆様の優しさに心があらわれます!!
57さん 35です。
うちは滑り込みセーフなのでやること一杯で大変です。でも是非、やらねばと思ってるコーティング、
参考になりました。ホームページも見ました。無料で内覧会の付き添いしてくれるのも
ポインと高いですねぇ~是非、検討してみます。情報に感謝しています!!
-
63
契約済みさん
今日、前を通ったら、内覧会、やってましたね〜。ドキドキです。
内乱会にならないことを祈ります。
-
64
内覧前さん
ドキドキしてきましたね~^^;
内覧会はやはり同行してもらった方が安心ですよね^^
私もさくら事務所さんに一級建築士の方でお願いしました。
床のコーティングとエコカラットはケーマックさんに決めました、セットでお得にやってもらえそうだったので♪
-
65
契約済みさん
抽選会あったようですが、あと何軒ぐらい
残ってるのでしょうか?
ご存知の方いますか?
-
66
もと購入、悩み中者
35です。家具の固定の件、抽選応援など頂いたものです。有難うございました!!
お陰さまでGTT住人になれそうです! よろしくお願いたします!
65さん
再登録の検討、申し込みの際に業者からもらったデータによると再登録の戸数は17戸でした。
全戸、登録があったらしいです。ただ全ての方が5/30に本契約するかはわかりませんが・・・
次回6/1から最終の募集があるらしいです?今まで売り出してなかったところで、最初の予定では
22戸で1回か2回で募集するそうですよ!!とにかく早く、全戸完売になると良いですね!
-
67
契約予定さん
65さんへ
35の方と同様先週末に重説を受けたものです。
私が営業の方へ聞いた話では、全ての部屋で倍率が付いたそうです。
今後最終販売へ向けて積極的に広告を打つでしょうから、引き渡しまでに完売する可能性は極めて高いと思われます。
今後ともよろしくお願いします。
-
68
契約済みさん
66さん
67さん
65です
残り戸数の情報ありがとうございます。
販売分は全戸倍率が付いたんですね。
残りも22戸ですから、完売間違いなしですね。
重要事項説明をお受けになったんですね、私が受けたのは2年前なので
何を話されたのか忘れてしまいました。
ずいぶん待ちましたが、これから楽しみにしていた内覧会です。
-
69
契約済みさん
内覧会に行ってきました。
エレベーターが思っていたより狭く朝のラッシュ時にこれで大丈夫なのか不安になりました。
階段を使えば良いと思っていたのですが、非常時以外は使えないようです。
-
70
契約済みさん
エレベーター、確かに狭いですね。
そして、階数ボタンが多過ぎるため、下の方に位置するB1や1階、開閉ボタンか非常に押しづらいという……(苦笑)。
でも、スピードはわりと快適かなと思いました。
通勤時は各階に止まるでしょうから、スピードの恩恵は感じられないでしょうが……。
それでも、全体として大変気に入りました。
部屋からの景色も居心地もとても良くて、帰りたくなかったくらいです。
あとゲストルームが素晴らしかったです!
ぜひ泊まってみたいですが、競争率は高くなりそうですね。
-
71
匿名さん
エレベーターは確かに狭いし、台数が少なめですね。30階以上の居住者は影響が少ないかも知れないけど、気になるところではあります。
-
72
匿名さん
エレベーターを増やせばそれなりに価格もランニングもつり上がります。都内の高級マンションと比べるのも意味ありませんから。住む人の価値観次第。
-
73
契約済みさん
エレベーターは高級感もあり、広さもこんなものかな
と思いました。
大きければメンテナンスコストもかかりますし、電気
代もかかりますので。
-
74
契約済みさん
エレベーターのについて皆さんご意見があるようですが、エレベーターはとても金くい虫です。
毎月のメンテナンス、電気代はかなりのものです、そしてそれは将来の管理費にも大きく影響
します。
エレベーターの台数が少ない、小さいとの意見がありますがエレベーターの電気代がどれほど
かかるか考えたことありますか?
一般に6人乗りのエレベーターが1階上がるための電気代は約0.3円位と言われています、GTTは
40階ですから 0.3×40階×4基×100往復(200回)=9600円/日 年間約350万円です。
エレベーターが大きくなれば更に電気代は上がりますし、数が増えれば待機電力、無駄な昇降
も増え、何よりメンテナンス代が高くなります。 すると増えたお金が全て管理費増となる訳です。
最近のマンションのトレンドは、なるべく少ないエレベーターをコンピューター制御で効率的に
動かし、有効に使う様になってきています。
-
75
ご近所さん
本八幡駅構内に広告が出てますね。DMも届きましたし、最終期の申込み状況は芳しくないんでしょうかね?エントランスの一件などが影響しているのでしょうか?
-
-
76
契約済みさん
残り全戸にすでに申し込みがあるようですよ。
販売センターに電話したら「販売は抽選になります」と教えてくれました。
全戸に倍率を付けて、完売のために、念には念を入れるのでしょう。
-
77
契約済みさん
内覧会の時にEV乗りましたが私は狭いとは感じませんでした。
車椅子対応の号機だけが車椅子の規格に合わせて他より広くスイッチ類も低い位置に設けられています。
とりあえずシンドラー社のものではなく安心しました。
担当者の説明によると速さは1フロア1秒とのことです。
-
79
匿名さん
タワーマンションの修繕計画がどのように実行されるのかは未知数(実績がない)。特に外壁の修繕はついては管理組合で議論して行きたい。
-
80
契約済みさん
内覧会に行かれた方に質問です。
FIX窓(開閉できない窓)が汚れていた方いらっしゃいますか?
我家のFIX窓は汚れでドロドロでした!
これで内覧しろと言われても、汚れなのか、傷なのか判断できない状態でした。
立会された業者の方は、「掃除はしたけど直ぐ汚れる」と言われていましたが
こんなもんなんでしょうか?
私は内覧会なのに酷いと思いました。
-
81
契約済みさん
80さん、私は現在は向かいのマンションに住んでいますが、毎日のように窓掃除をしているように見えますよ。
それでも実際は内覧会で確認したところ汚れがありました。
やはり都会は空気が汚いのでしょうかね?
内覧会ではカーテンが付いていない状況で窓を見たから気になるのかも知れませんが、実際に生活する時にはレースのカーテンがあるのでガラス汚れは気にならないはずです。
実際に今の我が家はレースのカーテンで気になりませんから間違いないかと・・・。
それでも気になるのであれば、管理組合と協議するしかないと思いますが管理費に反映されるので・・・。
-
82
入居予定さん
インターネット回線についてお尋ねします。
光回線の場合チョイスはNTT東日本とau(KDDI)の二つしかないのですが、みなさんどちらにされますか?
auが配布した資料には「ギガ・マンションタイプ」が導入されているとありますが、マンションのパンフレットによれば各住戸内のLAN配線の通信速度は最大100Mbpsのようなので、せっかくの最大1G(もっともこれもベストの理論値ですが・・)も意味がないように思います。それなら結局NTTでもauでも普通に最大100Mbpsのタイプの契約で十分で、結局差がないということでしょうかね?
-
83
契約済みさん
内覧会、結構傷がありました。
全部指摘しました。
資産になるものなのに、こんなに…冗談じゃあない。
あと、スカイラウンジの窓、汚れてましたね…。
エレベーターは、ベビーカート2台でマックスの広さでした。
引越し中は、エレベーター1台だけで生活しろって書いてありましたが、本気でしょうか??
7月末から9月頭まで…?!遅刻します。
-
84
契約済みさん
なるほど、引越し期間中はエレベーターが1台しか使えないという事でしょうか。
どこに書いてあったんでしょうか?気付きませんでした。
-
85
契約済みさん
No.83さん
内覧会で傷を多数見つけられたとの事ですが、参考までにどういう箇所か教えて頂けないでしょうか。
私どもは、内覧会時指摘事項確認のためもう一度部屋を見ます。
よろしくお願いいたします。
-
86
契約済みさん
私は、内覧会業者ではありませんが、TOP5に入るゼネコン、ディベロッパ両方を経験している弟と内覧会に行きましたが、弟曰く「クロスの張り方などミスがなく、やるな前建」と評価していました。もちろん無傷というわけではないですが、気になるところは数箇所でした。構造も可能な限りチェックして問題なしとのこと。私自身はマンション購入がはじめての素人なので、相対的な評価はできませんが、大きな問題がなくてよかったと思っています。
-
-
87
匿名
内覧会へ行ってきました。キズもありましたが、ビックリしたのが大理石にヒビがあり、欠けている部分もありました。
何処まで直してくれるのか心配になり、知り合いの建築士さんに査定して貰い弁護士にお願いすることにしました。
-
88
契約済みさん
83です。85さんへ
傷は、リビングの床に10箇所ほど、
寝室に6箇所ほど、
キッチンに5箇所ほど、
あと、壁紙に空気がかなり入っていた場所あり。
床のワックスが雑 。
すべて内覧同行の方が指摘してくれました。
84さんへ
引越しの日にち決定の案内に、引越し期間は引越し用にエレベーター3台稼働、残り1台をご利用くださいというような内容が…。
確認会でも、指摘箇所は指摘します。私の友達は、三回やり直しさせたと言ってました(違うマンション)。
-
89
契約済みさん
みなさん結構キズなどにこだわるのですね。
私は今住んでいるマンションを購入した時は床の指摘だけで50項目くらい上げさせてもらいましたが、まったくと言ってもいいほど無意味でした。
当時はキズ探しに夢中になって内覧会をしていたのを懐かしく思い出しました。
話は戻りますが、実際に生活すると厚手のラグマットを敷かない限りかなりのキズがついてしまいます。
息子がトミカのミニカーやプラレールを落とすと確実にキズが発生します。
でも、我が子がかわいくて怒れませんでした。
自分で家事をしているときはスプーンを落としてキズをつけたこともありました。
なので、今は気にしないようにしています。
指摘するときっときれいに直してくれるとは思いますが、その後の維持は我が家ではできないので今回は開き直って内覧会にいどみました。
現在住んでいるマンションよりずっときれいに仕上がっていたので、主人も大満足のようでした。
-
90
契約済みさん
>>82
大容量のDL作業はauが有利かと思います。
NTTは番組提供サービスが充実していますね。
タワマンなのでいちいち地上のツタヤに借りに行くのが面倒な方はNTTありかとw
私は映画よりもPCでオンラインゲームなど楽しむ派ですのでau検討してます。
-
91
契約済みさん
引き渡しの日も近づいてきましたが、みなさん引っ越し会社はどうされる予定でしょうか??
幹事会社のアートさんを利用される方がやはり多いですか?
-
92
契約済みさん
1回目の確認会に行ってきました。
素人では見落とす瑕疵を、友達の建築士さんに指摘して貰い助かりました。
担当の方も親切にはしてくれましたが、瑕疵を見つけると黙り込む人もいます。新築なので瑕疵が気になるのはあたりまえ。30ヶ所以上ある部屋は要注意と言われました。
ご家族や知り合いに建築関係の方がいたら、一緒に確認して貰ったほうがいいですよ。
-
93
契約済みさん
-
94
契約済みさん
-
95
契約済みさん
うちはアートさんと他社に見積もりお願いしました。
営業の方は幹事ではないほうが良かったのですが、幹事会社等の指定のある引っ越しは
初めてで、それ以外にすると引っ越しの際に不利な状況にならないか心配しております。
アドバイスをよろしくお願いいたします。
-
96
契約済みさん
鍵引き渡し日と残金支払いのお知らせが届きました。
いよいよ入居まで1ヶ月を切りましたね。
-
-
97
契約済み
内覧会行ってきました。 傷の指摘箇所もかなりあり、食器棚の背板が割れてたり残念でした。 ちゃんと直ってればいいのですが。。
入居楽しみです。
-
98
契約済みさん
私も2回目の確認の際に発見した傷や床ワックスの塗りが甘い箇所を指摘しました。
入居まで時間がないため仕上がりは一任するしかありませんが…
置き家具や白物家電もそろそろ大詰めです。
家電の新型は魅力的ですがどこまで新規購入するか迷いどころですね。
-
99
入居予定さん
GTTの億ション物件が売りに出されてますね。しかし、あまりにも高額。なぜ?
-
100
契約済み
地権者が手放した、40階の南西角部屋、億ションで売ってますね。
2部屋をつなげてるから広い。
二世帯で住むのに良いですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件