物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
401
入居済みさん
商業棟が完成して、市から路上駐輪取締り員の派遣があったりすれば
喫煙も注意して頂けたりするかもしれないですかねえ。防災センターの
警備員さんや管理人さんが喫煙者を見かければ注意して下さるでしょうけれど
常時は監視できないですからねえ。
私も見かけたら注意していきたいと思います。(このご時世、注意して逆切れ
されても怖いですが・・・。)
-
402
入居済みさん
うちはお隣の方がベランダでタバコを吸われるのでつらいです。
やめてくださいとは言いにくく諦めようと思いながらも、部屋の中まで臭いが入ってくるので凹みます・・・。
-
403
入居前さん
西側にお住まいの方、西日はいかがでしょうか。また、西日対策についても教えていただけないでしょうか。
-
404
入居済みさん
タバコの問題、切実です。喫煙者の皆様に、タバコの煙を受け付けない人たちの気持ちを分かっていただきたいです。喫煙者の皆様、「これくらいいいだろう」というのは、タバコの煙を受け付けない人たちには大変悲しく、耐え難い考え方なのです。お願いですから、ご自分の部屋の中で喫煙してください。条例やマナーを守ってください。
-
405
契約済みさん
≫402さん
それはご自身の健康と住まいを守るためにも言ったほうがよいでしょう。
タバコのヤニや臭いは健康だけでなく物件価値にも影響します。
言って分かる人ならそれで解決しますし、分からない人ならその程度の隣人ということですから躊躇なく一戦交えられます。
直接言いにくければ一度、管理組合に相談されてはいかがでしょう?
-
406
住民さんA
規約で「ベランダ禁煙」なんてマンション聞いたことがないですね。
イヤなら直接お隣へ乗り込むしかないのでは?
-
407
契約済みさん
ベランダ禁煙ではありませんが煙を隣家に流せば迷惑行為には抵触します。
例えば生ごみをベランダに置くなとは書いてありませんが実際置いたら臭って迷惑行為になりますよね?
それと同じレベルの話です。
常識の範疇だから規約に書いてないだけです。
-
408
契約済みさん
広場、今見たら中高生くらいのが自転車で乗りつけてたむろしてました。
自転車乗り入れ禁止のポール?も小さくてアピール度低いですね。
そもそも開放感ある作りが災いして私有地に見えないのがいけないのでしょう。
最終的には乗り入れ防止柵を設けるしかないのでしょうか?
前述のスケボー、ダンス関係はすでに現れています。
ダンスグループはウチの管理会社の人間らしき人?に注意され撤収していましたが…
スケボーでベンチガリガリやられても直すのは我々の管理費ですからね。
困ったものです。
-
409
入居済み
そのベランダで吸われている方はベランダが共有部分であることをお忘れなんでしょうね。
規約だけでなく火災保険加入の時にも再三説明受けていると思いますが。
つまり禁煙エリアですので402さんは堂々と管理会社に文句を言えます。
-
410
匿名さん
ベランダは共用部分だが、禁煙エリアではない。この傲慢な発想はやめていただきたい。魚を
焼くのをやめろと言っているのと変わらない。勿論、部屋でもベランダでも喫煙する。当たり前。それが嫌なら規約を変更するしかないでしょ。勿論、喫煙者はルールを守る比率が高いからね。わがままな人間より。
-
-
411
入居済みさん
-
412
匿名さん
-
413
入居済み
>勿論、喫煙者はルールを守る比率が高いからね。
歩きタバコに携帯灰皿持ってる人探すのはネッシー探すのより難しいと思いますがねw
-
414
契約済みさん
>>410さん
規約を変更って?今の規約じゃ共用部分でタバコ吸えないでしょ
吸いたければ規約を変更するよう管理組合に掛け合ったらどうです?
-
415
入居済みさん
すみません、402です。
規約の解釈として、ベランダがどうなのか分からなかったものでモヤモヤしておりました。
今後も余りに気になるようでしたら管理人さんに相談してみようと思います。
皆さんありがとうございました。
それと、410さんはお魚を焼く話を出されてますが、ベランダで魚を焼く人はいないですよね・・・
-
416
入居済みさん
法律をはじめこの世の規則ってドライですけどYesかNoの判断しかありませんからね。
特別な例外がある場合は必ずその条項も書かれています。
ですから規約通りに判断するなら現状ではベランダでタバコは吸えないということになりますね。
-
417
契約済みさん
410さん、あなたがもし本当にそのような考えをお持ちでしたら、ちょっと驚きです。あなたが喫煙者なら、ニコチンに脳を支配されているであろうことに同情いたします。タバコ産業の被害者がここにも、、、。410さんがニコチン依存症から解放されますように。
-
418
入居済みさん
403さん、うちは西向きのダイレクトウィンドウの部屋があり、しかもまだエアコンをつけられていませんが、この記録的猛暑でもわりと快適に過ごせていますよ!(もちろん、個人差はあると思いますが)
リビングのエアコンをつけ、ドアを開け放して冷気を送り込んでいますので、完全にエアコンなしというわけではないですが……。
エコガラス、いい感じです。
一応遮熱レースカーテンをつけましたが、普通のカーテンでも大丈夫だったかな、と感じています。
午後は大変明るくなるので、西向きの部屋をとても気に入っています。
-
419
入居前さん
418さん、情報ありがとうございます。安心して入居することが出来ます。私も色々試して、良い対策がありましたら共有化させていただきます。
-
420
入居済みさん
皆さんのお宅は郵便はちゃんと届いてますか?
私は2週間前に転居届を出しましたが、まだ一度も届いてません。
郵便局に問い合わせをしたら、折り返し電話がきました。
すると!!
郵便局のデーターと、先程聞いたマンションの住所が違っているとのこと。転出届のデーターはあっている。貴方が皆に間違いの住所を伝えているから、郵便が届かないんだ。銀行やカード会社からの郵便は住所が違うと直ぐに返送します。と言われました。
間違えた住所は伝えていないし、電話番号と似ているからと酷い言い逃れです。
銀行やカード会社は免許証などで確認して住所は間違えるはずがないのに。
市川郵便局の対応は酷いです。
-
421
匿名
市川郵便局で以前に、郵便物が失くなる事がありましたよね。
一斉入居だし、心配です。
-
422
契約済みさん
ウチはネットサービスで転居届したので大丈夫でしたが来局手続きの場合は人為ミスでしょうね。
夜間の市川本局受け取り窓口行けば分かると思いますがバイト君やる気ないですよ。
非正規社員化進めてるのがいけないのだと思いますが。
-
423
入居済み
市川郵便局はそんなに酷いんだ。
市役所前の郵便局を利用した時は、パートのおばさんみたいな人で対応悪かった。
-
424
入居済みさん
もう半分世帯くらい入居されたんですかね?
引越し立て込みで、昼間のエレベーター来ない状態が、やや緩和されつつある感が。
早く皆さんお引越しされて、アートのブルーシートが無くなって、普通の日常が来ることを期待してます!
-
425
入居済みさん
420です。
郵便局から再度、連絡がありました。対応をちゃんとするので心配しないようにと言われました。
いい加減で呆れましたが、もう1週間待ってみます。
-
-
426
引越前さん
>>398さん
遅くなりましたご、コメントありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
-
427
入居済みさん
ゴミ出しに行ったら、市川市指定のゴミ袋で出している人が少なくびっくりしました。
スーパーの袋に入れて出せばいいと思っている人が多いんですね。
カン、ビンもそのまま捨ててあったり。
管理人さんから注意があるといいのですが。
-
428
入居済さん
ゴミ捨て場見てガッカリ。非常識な住人多過ぎ。普通、市川市のゴミ袋に入れて出すだろ?
ゴミ袋代が勿体ないの?
改善されるといいけど。
-
429
匿名さん
他所から市川市に引越してきた人達なのかな。ゴミ捨てルールを守るよう警鐘が必要ですね。
-
430
入居済みさん
私は市川市に住んで長いですがゴミ袋に関しては透過性の高いものなら指定でなくともOK(ローカルルール?)のようです。
たしか市役所に聞いた時もそのような回答でした。
ただスーパーの袋や色付きで中が見えないものはNGで燃えないゴミだったりすると置いていかれることもあります。
ここはマンションなのである程度清掃の方が融通きかせて仕分けしてくれてるのかもしれませんがその苦労を考えない人が多すぎです。
-
431
匿名
自分の主張を通すために誹謗中傷を織り交ぜ書き込む人が多いところをみると、自分勝手な人が多いかも。
-
432
間もなく入居
431さん>私も思いました。
引っ越しが少し不安です。
-
433
入居済みさん
そもそも人間なんて身勝手な生き物ですよ。
広場にポイ捨てされた吸殻見れば分かるでしょう。
でもそれじゃ秩序を保てないから他人とうまく折り合い付けながらやっていくわけです。
そのための指標となるのが規約です。
ルールを守れなければ何かしらペナルティがあっても仕方ないのではないかと思います。
他人に迷惑がかかるわけですから。
-
434
匿名さん
例えはゴミ出しが改善されないフロアを公けにするとか。やり過ぎですかね?
-
435
入居済みさん
このスレを見ていてかつ恥ずかしいと思える気持ちがあるかどうかだと思います(多くの常識ない人はそもそも自分が間違っているという感覚が無いため)。
もうちょっと入居が進めばフロアくらいなら晒しても分からないでしょうけどあまり具体的すぎるのはトラブルになる可能性があるのでやめておいたほうがいいと思います。
-
-
436
入居済みさん
引越し後は近くて便利なのでオーケーストアで買い物していますが、商業棟にもいずれはスーパーが入るんですよね。何時になるのかな?
-
437
入居済みさん
ビン、カンに関しては指定袋ではなくても、透明か半透明袋でもOKですよ。
-
438
間もなく入居
少数のルール守らない人のせいで、フロアがさらされるのは不愉快です。守んない人は個人名でも出されなきゃ気にしないでしょ?
-
439
入居済みさん
市川市指定のゴミ袋、ABSストアがとても安いので、まとめて購入しています。
ご参考までに。
-
440
入居済みさん
皆様、クリーニング屋さんはどうされてますか?
安くて便利なところありましたら、ご紹介ください。
-
441
入居済みさん
クローゼットの中身が棚以外オプションとはこれ如何にw
引き出しなくてワロタw
-
442
入居済みさん
犬の鳴き声がうるさいです。
家の中でもよく吠えていますが、玄関のドアが空いていると、
フロアの廊下中に鳴き声が響きわたります。
マンションで犬を飼うなとは言いませんが、飼うならしっかり
としつけをしてもらいたいです。
このマンションへの引越しを本当に楽しみにしていたのに、
犬の鳴き声でノイローゼ気味です。
-
443
入居済みさん
それは残念なことですね。しかるべきところへ対処をお願いしてみてはどうですか?犬の鳴き声が聞こえるなんて、迷惑行為もはなはだしいと思います。悪臭、騒音は、その発生源を管理するのが最も合理的と思います。
-
444
入居済みさん
犬の鳴き声だったり、ドアの開けっ放しの件については、1階の管理センターに苦情を申し入れてもいいのでしょうか?
個人的に言うのは、少なからずカドが立ってしまう可能性もあるので管理センター経由で一度言って頂こうと思うんですが・・・汗
-
445
入居済みさん
私は借家に住んでいた頃、犬の鳴き声問題で戦った経験がありますがほんとやっかいですよね。
警察は民事であるため介入できません。
現時点では管理会社を通して言ってもらうのがベストです。
それでも改善が見られなければ組合の議題に取り上げてもらい、やっぱり…となったらそのフロアの他の住人と結束して言いに行くしかありません。
最悪、訴訟ですね、これ。
-
-
446
契約済みさん
>>441さん
それ私も思いました。
タダで付けろとまでは言いませんがせめて入居前に選べるようにすべきだったと思います。
そもそも引き出し無しでどこに上着以外の衣類を収納しろというのか。
それに標準で付いてる下段の棚は引き出しにしてしまったら不要になってしまいます。
捨てるもの最初から付けられるのは困りますね。
-
447
入居済み住民さん
入居してから、部屋の前のインターホンが、カメラ付きとおもいこんでいたので、部屋の前は、カメラが、写らなくて、青いまんまでビックリしました。オプションだったと、言われましたが、二年も、知りませんでした。後付けは、変でしょうか?
子供もいるので、心配です。
-
448
入居済み
犬を飼っています。人が近くにいればおとなしいのですが、部屋から出ていくと吠えたりします。
前まで住んでいたマンションでも犬を少し飼っていた事がありますが、家の中で吠えていても廊下やバルコニーに出ると鳴き声はほとんど聞こえなかったので夜に鳴いても今まであまり気にしていませんでした。
以前しつけ教室に行っていた時に、吠えたら来てくれると犬に思わせない為に吠えていても無視するようにと言われていましたので、そうしていました。
犬の鳴き声にノイローゼになりそうなくらい苦痛を感じている方もいると知り、胸が痛みました。
今後の参考にしたいので、犬を飼われている方、要求吠えの場合はどう対処されているのかご教示ください。
-
449
契約済みさん
カメラのオプション、当方も知りませんでした。
マンション側も説明やら色々と段取りが悪いですね。
一体型でキレイにカメラを付けたいとなればマンション側が費用を補償すべきだと思います。
-
450
契約済みさん
セキュリティが売りのマンションの割に脇が甘いですね。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件