物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
351
入居済みさん
分譲も賃貸も関係ないでしょ。
要はお互い気持ちよく住めるように、周囲に配慮しながら
生活するのが大事だと。
-
352
入居済み住民さん
349さん、345です。
入居の時に聞いたらLEDに対応してると聞きました。
60W相当の電球で明るさが足りるか心配ですが、
電気代を考えると全部変えたいですよね。
-
353
マンション住人さん
賃貸も分譲も関係ないですよね。
てか、全く意識してなかったです。
そんな事で住人を線引きせず、気持ち良く暮らして行きたいですね。
-
354
入居前さん
345さん、349です。
価格.comでパナソニックのEVERLEDS LDR6L-Wのレヴューをみると白熱球レフランプとの比較写真が投稿されています。
写真でみる限り明るさについてはあまり差がないようです。投稿者の方も違和感なしとコメントしています。
私も契約時に質問したところLEDランプに対応していると言われました。345さんはすでに入居済みとのことですが、器具の表示は確認されましたでしょうか?
-
356
入居済みさん
353さんのご意見にまったく同感です。
分譲、賃貸の差など考えたこともなかったです。
お互いに気持ちよく生活していきましょう。
LEDの件、大変参考になりました。
最初のうちに変えてしまったほうが、結局電気代は安くすみそうですね。
-
357
匿名さん
ダウンライトをLEDにぜひ取り替えたいです。情報をお願いします。
-
358
匿名さん
-
359
入居済み住民さん
349さん
入居すみですが実家に戻っていて確認してないんです。
今ついてる電球はRF100V57WMという電球です。
教えていただいた価格.COMのサイトみてみました。イメージとぴったりですが高いですね〜。ダウンライト全部変えるとかなりかかりそうです。どなたか実際変えてみた方だいましたら是非情報いただきたいです。
-
360
マンション住民さん
-
361
契約済みさん
そうかなぁ
実際住んでみると、いろいろ出てくるってことじゃないのかな。
でもみんなの根っこにあるのは、このマンションで快適に暮らしたいって
ことだと思う。
351さんが言ってるようにお互いに配慮しながら生活していくのが
大事だと思う。
-
-
363
入居予定さん
465世帯もある一つの村のようなマンションですからいろんな住民がいます。共同の利益に反するようなことは看過できませんが、他人(特にいやな感じの人)のことはあまり気にされぬ方がよろしいかと思います。
-
364
契約済みさん
早速ゴミ出しのマナー最悪ですね。
明らかにマンション駐車場規約違反サイズの改造車も。
事前チェックはどうなっているのでしょうか?
-
365
住民でない人さん
徐々に部屋の明かりも増えて入居も進んでるみたいですね。
ご入居おめでとうございます!
こんな時代だし仲良くやっていきたいですね。
ガレリア・サーラのいち住民
-
366
入居済みさん
市川市のゴミ分別って、一瞬ややこしい?と思いましたが結構シンプルに思います。
シンプルな分別でゴミ出しマナーが問題って、具体的にどのようなことでしょうか?
-
367
入居済みさん
22時ごろ帰宅したらロビーに白いワイシャツを着た集団がいた。
10人程いたので住人ではないと思われるが・・・ 飲み会の待ち合せにでも使っているのかな~
警備員も監視カメラみて気付いているんだろうから通報してくれないかな。不法侵入だよね?
-
368
契約済みさん
その時間だと引越し業者は撤収して門扉は閉まっているはず。
セキュリティどうやって掻い潜ったんでしょうね?
知り合いの住人が内側から誘導?
この間も深夜に駐車場入り口のガラスドアのセンサーが何かに反応して開いたり閉まったりしていましたが誰も来ませんでした。
これじゃセキュリティの意味ないですよね。
-
369
入居済み住民さん
先日ある業者が来て話を聞いたところただのセールスでした。注意した方がいいかも。
-
370
入居予定さん
>>369
それって「換気システムについての説明です」などといってあがりこんできて、バスタブ裏や壁紙の防かびコーティングの売り込みをしていきませんでしたか?
-
371
住民でない人さん
入居も進んでいるようで、ご入居おめでとうございます!本八幡がきれいな、住みやすい街になるのはうれしいです。高層マンション生活四年、色々なことも経験しました。何かご参考になればと思います。
<330さん>
玄関の隙間からのピュ-ピュ-音、マンションの気密性が高いので、条件により起こります。特に風の強い日、室内の圧力が廊下の圧力より高いときに、玄関ドアが外に押され、パツキンの接触が緩くなり、隙間ができて空気が漏れ音がでます。いろいろやりましたが、根本的にはパッキンの気密性が悪いのですが、施工業者はパッキン交換をしてくれません。当方の場合はパッキンの裏に詰め物をして持ち上げ、接触力を増して解決しました。室内の圧力を減らすのは効果があるので、換気口を開くのは効果があると思います。またドアのロック鍵の具合を調整して、きつく締まるようにしても効果はあります。
<345>さん<357>さん
口金17のLEDには明るいものが少なく、選択肢が少なく困ります。白熱灯60Wに相当するLEDでは550~600lmないと同じ明るさになりません。特に電灯色では明るいものがなく困ります。昼光色はちょっとム-ド的に???というときには困ります。当家ではトイレ、浴室には電灯色の日立LED(510lm)を、廊下には昼光色の東芝(620lm)を使いました。価格と明るさを天秤にかけて選択したら良いと思います。
-
372
契約済みさん
ゴミ出すにしてもきちんとビニールに入れて欲しいです。
空き瓶がBOX内に単品で投げ込まれていて割れたり臭ったりしていました。
もう少し常識を身に付けてから入居してもらいたいものです。
-
373
契約済みさん
質問です。
カーテンレールを自分でつけた方いますか?
多忙でインテリア会に行けず、カーテンレールをまだつけてません。
市川だと、どの店にお願いしてよいかも解りません。
教えて下さい。
-
374
入居済み住民さん
370さん
似てます。換気ではなくお風呂場の説明です。
同じかもしれませんね。
-
375
入居済みさん
370さん
残念ながら、私は引っかかりました。
初めての購入ということあり、入居手続き完了後にすぐ来たので、
最初はこんなものかと思いましたが。
コーティングの効果は分かりません。
少しの効果もないものを吹き付けられてたら最悪ですね。
日中はオートロックも開きっ放しなんで、変なセールスに引っかからないよう
気をつけます。
-
376
契約済みさん
私はマンション側の引越しどさくさセールスについて注意喚起の張り紙を見ていたので警戒していました。
作業着を着て施工者を装ったセールスが訪問してきて浴室に上がっても良いか聞いてきたので断りました。
搬入当日、しかも終わったドンピシャのタイミングにピンポイントで在宅の部屋がわかるのは二次、三次下請け辺りから情報漏れてませんかね?心配です。
-
377
入居済みさん
376さん
確実に情報は漏れてますよ。
オプションのパンフレットも持ってましたし。
引渡し日は何故漏れるのかは分かりませんが。
-
-
378
入居済み住民さん
うちにも来ました。
同じように下請け会社から漏れてるんじゃないかと思いました。
マンション側からの説明かと思い話を聞いてしまいましたが、ただのセールスですね。
まだウロウロしてるの見かけますよ。皆さん気をつけてください。
-
379
契約済みさん
ひょっとして情報の売買…?
各号室のオプションまで把握されていたら気持ち悪いですね。
-
380
契約済みさん
まさかとは思いますが鍵のタイプや番号まで漏れてるなんてことないでしょうね?
-
381
入居者さん
壁のコーティングと風呂場洗面所の防カビコーティング、依頼して施工済みです。
もしや騙された?
-
382
入居済み住民さん
そこまでは無いですよ。
私は外部でお願いしたフロアーコーティングの情報が漏れてる感じがしました。
今は全部の部屋に行ってるんじゃないですか?
-
383
入居済み住民さん
381さん
騙されてはいないかも知れませんが、
やり方が嫌だなって思いました。
普段なら家に上げないけど、説明だって言われたから油断しました。
-
384
入居済みさん
騙されたかは分かりませんが、格安だったので施工して頂きました。
洗面、トイレ、キッチンのクロスコーティング、浴槽、風呂場壁、洗面台とシンク、
トイレ手洗いシンク、キッチン流し、キッチン人工石のフッ素コーティングで
¥35000でした。効果があると良いです・・。
-
385
引越前さん
以前にもあった話ですが、皆さん引っ越し挨拶とかはいかれてますか?
近日引越しなのですが、今まで住んでいた場所はよく引っ越し挨拶があったのですが、
一斉入居は初めてでどうしたら良いのか悩んでます。
-
386
入居済みさん
両隣はもう入居済みでしたので、引越の当日に、これから搬入でご迷惑かけますと挨拶に行きました。
両隣だけは行ったほうが良いと思います。
-
387
引越前さん
386さん>
そうですね。お隣さんは入居後も含めてご挨拶には行った方が安心ですね。
アドバイスありがとうございます。
-
-
388
入居済さん
挨拶に伺ったら、露骨に迷惑そうな態度を取られて悲しくなりました。
一斉入居時はしない方が無難だったのかなと、後悔してます。
-
389
入居済みさん
388さん、酷いお隣りさんですね。(悲)
うちのお隣さんは家族全員が出て来て!挨拶してくれました。とても感じの良い御家族でホッとしましたよ。
でも友人は引越1週間後に挨拶へ行ったら、
ベランダで箱壊しなどしていたせいか?
もう少し静かに生活できないと愚痴を言われたそうです。(悲)
-
390
匿名さん
こればっかりはね…。
お隣りさんがどんな人かは運としか言いようがないですね。
一斉入居時は挨拶が不要と思われてる方も少なからず、いらっしゃるのでしょう。
難しいですね。
-
391
契約済みさん
そのフロアで目立たず、付かず離れずの間合いが一番です。
-
392
入居済み住民さん
-
393
匿名さん
密な付き合いだと拗れた時が面倒だから、挨拶程度のお付き合いで十分です。
-
394
入居前さん
ダウンライトはLED照明対応のようです。我が家の器具には「S]マークはみあたりませんでした。
キッチン・リビングのダウンライトには下方向に光が集まるようレフランプを使用していますが、LEDランプでレフ型は最近品薄のようです。
-
395
マンション住民さん
-
396
入居済み住民さん
LED電球高いですね。結構数がついてるので全部変えるとかなり金額いきそうです。
-
397
引越前さん
引っ越し自体が初めてなので教えて頂きたいのですが、お隣へのご挨拶の際にみなさん粗品も一緒にお渡ししていますか?
一斉入居なのでいらないかな...とも思いましたが、赤ちゃんがいるため夜泣き等でご迷惑をお掛けしてしまうかもしれないので、、と悩んでおります。
-
-
398
入居済みさん
事情はお互い様ですので、粗品などは不要なのではないかと思います。
偶然、会った時に一言声をかけるだけでも十分だと思います。
-
399
契約済みさん
残念なことにタワー前の広場は喫煙所になってしまっていますね。
植え込みやベンチ付近に吸殻が目立ちます。
今も一服したあとポイ捨てした人間がいましたので注意しました。
見た目はカッコ悪いかも知れませんが禁煙ラベルを足元やベンチ付近に設置したほうがいいかもしれません。
-
400
入居済みさん
あれだけベンチや段差があればいろんな人が集まりますよ。
近くの大芝原公園も喫煙者が空きカン片手に喫煙してるし。
これから色々あることも考えられる広場ですね。
いい方向に行けば良いのですが、スケボーや酒盛りの場所にならないといいなぁ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件