物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
934
入居済みさん
水は出るのでバケツにくんで流しました。ウオシュレットは不可ですが、、、
-
935
マンション住民さん
-
936
入居済みさん
-
937
入居済みさん
エレベーターは動いてます。
933さん
有益な情報ありかとうございます。
-
938
入居済み
駐車場は確かに水浸しですが、車出せますよ。
警備員さんが、一生懸命排水作業してくれてました。
安全確認のため、少し前まで機械式駐車場の運転は見合わせていたそうですが。
ただし、道路は混んでます。江戸川に問題が生じたのでしょうか。広小路の交差点から産業道路方面への交通規制がされてます。
-
939
入居済みさん
冠水はしてませんよ。
雨水が入った程度です。
市川の午前6時の雨量は56mm!
完全に下水の排水能力の限界超えてますからね。
この程度で済んでよかったです。
ま、10年に1度の台風ですから仕方ありません。
-
-
940
入居済みさん
GTTの広い地下駐車場だからこの程度の浸水で済んだのかもしれませんね。
面積の狭いところに同じ体積の水が流れ込めば水位はもっと高かったことでしょう。
立駐に入っていないバイクは冠水の被害を受けたかもしれません。
周囲のマンションはどうだったのでしょう?
-
941
入居済みさん
これって駐車場入口から流れ込んだというより下水のマンホールから噴出したという感じでしょうか?
今日見たらマンホール付近に乾いた砂が溜まっていたので
-
942
入居済みさん
下からくるとは思わぬ伏兵ですね
台風27号が控えていますので総点検で警戒していきましょう
-
943
入居済みさん
マンションですし近隣の方の生活音は気にしないようにしていましたが、窓閉めて生活しても上階の音が酷いです。
小さいお子様はいないようです。何をしているのか解りませんがドンと大きな音やバタバタ足音。何度もベランダに出ているらしく、夜は窓や編み戸の開け閉めの音が凄く響きます。23時過ぎは就寝してるのでビックリすることもあります。
皆様のお宅はどうですか?
-
-
944
入居済みさん
どうですか?と聞かれてもね
隣人次第じゃないですか?
これだけ大規模なマンションなら仕事の都合で夜行性の方もおられるでしょう
とりあえず我が家の周りは静かです
-
945
入居済みさん
上階や隣人の音は全く気になりません。
台風26号時も音や揺れなどに全く気にならないくらい就寝出来たので建物は非常に頑丈に
造られていると思います。
-
946
入居済みさん
台風27号は26号よりさらにパワーアップしてるようです。
不謹慎かもしれませんが地下は最悪、都営新宿へのB2階がありますから水の逃げ場はあります。
正面エントランス側のほうが心配です。
-
947
入居済みさん
-
948
入居済みさん
うるさいと感じるレベルは人それぞれなんで言う言わないは>>947さんの気持ち一つかと
-
949
入居済みさん
今だにベランダ喫煙してる人もいるし騒音出しても気にしない人いるんじゃない。大規模マンションだから近隣に恵まれなかったと諦めたほうがよいのかも。
-
950
入居済みさん
部屋の壁のクロスについて教えてください。
あの材質はなんなのでしょうか?
はねた水滴などがついても大丈夫なものでしょうか?
仮にコーヒーや醤油などの汚れがついた場合、どのようにメンテすればいいのでしょうか?
シミになりそうな材質でちょっと心配しています。
-
951
入居済みさん
950さん
リフォーム工事の際に、クロス業者の方がクロスを貼った後に水で拭かれていました。
水で拭いてシミにならないのか尋ねたところ、ならないと言われ、実際シミになっていません。
貼り換えた直後に水を使ったのでシミにならないのか、クロスが乾いた後に水で拭くとシミに
なるのかはわかりませんが・・・。
クロスコーティングをした箇所は水滴が飛んでもさっと拭き取るだけできれいになっています。
-
952
入居済みさん
25階以上に住んでいる者ですが、今朝の景色はすごいですね
まるで雲の中にいるようです
-
953
入居済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件