物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
894
入居済みさん
893さん
私も解りませんでした。
今日お風呂リモコンでやってみます。
ありがとうございました。
-
895
入居済みさん
「共用部に置きっぱなしということは紛失しても良いということになりますので・・・」
紛失しても自己責任という意味です。書き方が悪くてすみません。
-
896
入居済みさん
給湯方法は以下の方法で出来ると思います。
①お風呂場にあるリモコン下部のカバーを開きます。
②左上部にある『メニュー』ボタンを押下
③「ふろメニュー」が選択されていることを確認して、『決定』ボタンを押下
④「ふろ湯量」が選択されていることを確認して、『決定』ボタンを押下
⑤ご自身の好きな湯量に変更して、『決定』ボタンを押下
ちなみに、一番湯量の少ない「1」でお湯を張っても個人的には十分な量でした。
-
897
入居済みさん
そう。お風呂の使い方みたいな情報交換の場であればいいですね。
-
898
マンション住民さん
喫煙者=悪、排除すべきものという人が毒づいて。それはないだろと思う人が反撃。この構図の応酬がスレを荒らす原因と思います。特に人格や人権を無視して、自己主張するのでハラハラします。
-
899
入居済みさん
まあ吸いたくない人に煙吸わせて善人てのはないだろうな
-
900
入居済みさん
私も全く関係ない話で申し訳ないのですがリビングや各部屋に付いている換気口は
常時開けていますか?
常時開けておくと換気口のまわりのクロスが黒ずんでくるのではと思い、ほとんど
閉めたままにしていますが、以前カスタマーセンターの方から開けているお宅と閉めっぱなしの
お宅では1年後に家の傷み具合がずいぶん異なると教えて頂きました。やはり窓を閉めている時は
換気口は開けておいた方が良いのでしょうか?
-
901
住民
-
902
入居済みさん
-
903
入居済みさん
>900さん
基本的に網の目の細かいフィルターがついていれば良いのですが、
ふたの部分をはずして頂ければ分かると思いますが、結構荒い目になってるので、
細かい埃や黒い汚れのような物が、換気口の周りにこびり付くことになると思います。
換気口をあけることで空気の流れが出来ますが、
窓等をあけることでも同じ役割を果たすと思うので、
メンテナンスを考えてうちでは開けていません。。。
まぁ、そもそも密閉型ではないので、
部屋の24時間換気を動かしてたりすると、
多少なりとも外から空気を取り入れているんで、
年に1度ぐらいは、蓋を外した掃除は必要だと思います。
-
-
904
入居済みさん
24時間換気を作動する際は、必ず各部屋の換気口を開けるようにとメンテンス説明の際に言われました。そうしないと循環しないとのことでした。どうしても汚れてしまうのでこまめに周辺を拭いたり、ススや埃を払ってくださいとの説明もありました。フィルターは外して掃除機で吸い、1年に一回は交換するのがベストらしいです。24時間換気のスイッチを我が家では切ることなくずっとつけていますし、各居室の換気口も常時開けています。
掃除を頑張りすぎているためか、身体が痩せてしまいました。
-
905
入居済みさん
890さん 900さん
「違う話で申し訳ない」って
おっしゃってますが、本来はそのような有益な情報交換の場であるのがあるべき姿だと思います。ありかとうございます。
900さん
私もクロスが黒ずむのを恐れて閉めきってます。
ドアからヒューヒュー音がするのを見ると空気の出入りはあるのかな?と思ってます。
-
906
入居済みさん
>893, 896
情報ありがとうございます。リモコンの取説を見てみたら確かにそのように書かれていました。浴室のリモコンでした操作できないんですね。
-
907
入居済みさん
903,904,905さん
有難うございます。フィルターは換気口をほとんど開けていないのでまだ汚れては
いないですが、内側のふちのまわりについているスポンジの枠が真っ黒になっているので
やはりうちも閉めっぱなしでいこうと思います。ただ、窓がない部屋がありまして、
そこだけは常時開けておいても直接外気が入ってくるわけではないので開けておいても
良いかなと考えています。
有難うございました。
-
908
マンション住民さん
皆さん、上階の音はどうですか?
足音や物音がよく響くな・・・って感じてきたんですが。
-
909
入居済みさん
上や隣の音、住んでいらっしゃるみたいですけれど全く聞こえません。
-
910
入居済みさん
24時間換気のボタンてどこにありますか?
お風呂の換気ボタンでしょうか?
-
911
入居済みさん
今日はまた風が凄いですね。9月の台風のときは、家の中まで内廊下からの風の音が響き渡り、とても怖く、玄関の扉の開閉もできないほどでした。部屋は西側です。今日は夜帰ってきたら、エレベータ降りた瞬間から南側から風の音が…。ベランダからの外の風より、内廊下のヒューヒュー響く音のほうが怖いです。
-
912
入居済みさん
24時間換気は、お風呂場にあります。
パネルの真ん中段左側が「24時間換気」のボタンになっているはずです。
ちなみに、長押しすると消えます。
-
913
入居済みさん
912の者ですが、
上記を訂正させて下さい。
誤 : 24時間換気は、お風呂場にあります。
正 : 24時間換気は、お風呂場に隣接する洗面所にあります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件