物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
834
入居済みさん
エレベーター内なら嫌でも住んでいる住人は全員見るでしょうから、
こういう注意事項は貼ってもらった方がいいと思います。
実際自分は郵便ポストや掲示板はわざわざ見に行くことがないので喫煙問題は知りませんでした。
まぁ喫煙者でないので他人事のようにながめてましたが。
-
835
入居済みさん
-
836
入居済みさん
ロビーの掲示板では気が付かなかったので、数日間の期間限定ならエレベーター内の掲示も
仕方ないのでは?
-
837
入居済みさん
郵便ポスト前じゃ気づかない奴もいそうだし仕方ないんじゃね?
-
838
入居済みさん
「共有部分(バルコニー含む)における喫煙」と、
エレベータ内の「共有部分(バルコニー含む)における禁煙を周知させるための掲示」と、
どちらがより「品位」を落とすでしょうか。
両方を一度に解決する方法があります。
前者を止めさせれば、後者はなくなります。
-
839
入居済みさん
品位 (笑) マナー以前に規約さえも守れない人達が住んでるマンションだもの
-
840
入居済みさん
ご近所の喫煙で迷惑を被っている方には、心から同情します。
当方も前の住まいで随分と悩まされましたのでお気持ちは分かります。
という前提で記載します。
エレベーターの中が掲示板とは管理規約には無いはずです。
つまり規約違反なので管理人に言って、即刻はがすべきです。
管理人さんが勝手に貼ったのか、どなたが貼って欲しいと言って貼ったのか分かりません。
(私は後者だと思っています。明日確認しようと思います。)
が、どんな経緯で貼ったにせよ禁煙の決まりを守れと言うなら、まずは掲示板に関わるルールを守るべきです。
喫煙をやめさせるためにはルールを破ってでもやめさせる。というやり方には私は賛同出来ません。
皆さんはどの様に思われますか。
また、喫煙に関わる事象ですが、被害を被っている方には残酷かも知れませんが、私はマンションと言う形態を選ばれた方の自己責任の範疇だと思っています。
正義感や使命感を持って変えたいと努力されるのは結構ですが、ある程度の所で割り切らないと仕方が無いと思いまが、皆さんはどの様に思われますでしょうか。
-
841
マンション住民さん
極一部の嫌煙家がモンスター化している気がしますね。
-
842
入居済みさん
840さん
なぜエレベーターの中に掲示されるにいたったのか不思議に思っていました。
管理人が掲示したのか、入居者がそうしてくれと強く言ったからなのか、、、。
いずれにしても少数の訴えではここまでの動きはないのではないかと推測しています。
「バルコニー喫煙」の直接的被害者だけでなく、
自分の住居のそばで喫煙されたらイヤだなと思う方が多いのではないでしょうか?
これはGTTだけでなく、社会の一般的な風潮だと思いますが、、、。
「バルコニーにおける喫煙禁止」という明確な規約が存在します。
「共有部分における掲示禁止」という明確な規約が存在するかどうか確認していませんが、
おそらくそれに類似する条項はあるでしょう(勝手な掲示をされたら困りますよね)。
しかし、管理サイドによる掲示がそれに含まれるかどうかは、解釈が分かれると思います。
入居者や外部の者が勝手に掲示するのは論外ですが(定められた掲示板であっても)、
管理サイドによる掲示は「公共の利益」を優先していると思われます。
「共有部分における禁煙」を訴える方々のほとんどは、喫煙を止めさせようとは思っていません。
「毒ガス」の被害にあいたくないと主張しているだけの方々がほとんどだと思います。
「マンションを選んだ人の自己責任の範疇」ではないことは、過去の裁判の判例から明らかとなっています。
正直な話、喫煙者は自分が非喫煙者に迷惑をかけているという自覚や良心の呵責があると思います。
それでも止められない、止めたくないため、このような不毛な論議になるのでしょう。
ニコチン依存症って、怖いですね。
-
843
入居済みさん
以前下階の喫煙の件で投稿したものです。
エレベーター内の禁煙掲示後、下階からのタバコの煙が無くなりました。
本当に、本当にに嬉しいです。
この週末は、このマンションに引越して、初めて窓を開けたままにしています。
秋風がとても心地よいです、掲示ありがとうございました。
この状態が続くことを心から祈っております。
-
-
844
入居済みさん
私もエレベーターに掲示されてから初めてタバコの匂いがしない朝が迎えられました。
私もタバコの匂いは嫌ですがマンション生活なので喫煙者もいるだろうと諦め、匂いがしたら窓を閉めるなどしてきました。
エレベーター内の掲示には色々なご意見もあるとは思いますが、これだけ効果があると今までの掲示板では見てなかった人が多いのではないでしょうか。
喫煙される方には本当に感謝してます。
-
845
入居済みさん
840さん
↑というわけで、今日、明日くらいはエレベーター内に貼って頂いて、明後日辺りに
剥がして元のロビーの掲示に貼るように管理人さんにお願いされては如何ですか?
-
846
入居済みさん
しばらくは掲示したままのほうが安心感はあると思います。
両面テープでなく、わざわざマグネットで粘着が残らないように工夫してくださってますし。
-
847
入居済みさん
846さんに賛成
2~3週間は掲示して頂きたいです。
そして、掲示を撤去した後で、また喫煙による苦情があれば
再び掲示してもらいたい。
よろしくお願いします。
-
848
入居済みさん
2~3週間はやりすぎだと思います。
私も煙草は嫌いですが、嫌煙家の方はモンスターになりすぎないようご注意を。
-
849
入居済みさん
我が家からももうしばらく掲示をお願いしたいです。
今日もベランダでの喫煙は続いています・・・。
タバコの匂いが無くなったという方が本当に羨ましいです。
ルールを守っていただきたいだけなのですが、モンスターに該当してしまうのでしょうか(涙)。
-
850
入居済みさん
掲示板に掲示しても効果がなかったからエレベーターに掲示したという経緯を考えたら1か月くらいの掲示はやむを得ないと思います。エレベーター内の掲示が品位を落とすというお考えもあると思いますが、これからの時代の潮流を考えたらベランダ喫煙の方がよほど資産価値を落とすと思われますので、最初のこの時期は規約の周知徹底のため割り切るということかと思います。
-
851
入居済みさん
ディスポーザーの銀色の部分って黒ずみませんか?
入り組んでいて洗いにくいのですが、漂白剤は使用しないでとのことでしたので、皆さんのお手入れ方法を教えていただきたいです。
-
852
入居済みさん
-
853
入居済みさん
エレベーター掲示板は最大一週間で外すべきです。殆どの居住者は見たと思いますよ。今回の件はやむを得ない事として、以降はなるべくエレベーターを掲示板に使用することはないようにしたいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件