物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
773
入居済みさん
-
774
入居済みさん
動物を胸に抱えてマンション内を移動している人を見かけました。
ケージに入れないのはマナー違反ですね。
万が一小さな子やお年寄りに噛みついたりしたらは一大事です。
手ぶらなところを見ると排泄物もどうせ回収しないのだろうと想像してしまいます。
-
775
入居済みさん
共有部分における禁煙の話、規則遵守に関する話、ぜひ続けていきましょう。迷惑行為に対し残念に思い無力感を持っている人々は、たぶん、少数ではありません。
-
776
入居済みさん
769.771
『周辺住民』???
言いたいことがあるなら、はっきり言ってくださいね。理事会で!!
-
777
入居済みさん
>>776みたいな当事者意識のない人ほどなりすまし住人かと思えてしまうのは私だけ?
-
778
入居済みさん
お祭りはどうでしたか?
仕事だったので行けなかったのですが、住民の方同士で交流されたりしたのでしょうか?
-
779
入居済みさん
-
780
入居済みさん
通りすがりの見学者も多かったので誰が住人かはっきりとは分かりませんでした。
-
781
入居済みさん
祭りですが期待外れでした。
再開発に携わった人たちのイベントという感じでした。
参加している居住者も少なかったようです。
屋台もちょっとさびしかったです。
居住者管理組合主催の祭りが開催できれば良いですね。
住民同士のコミュニケーションが図れる場、期待しています。
-
782
入居済みさん
市全体ではなく本八幡だけの限定的なイベントですから予算的に見ても規模はこんなものでしょう。
ですが開催されただけでもGTTは破格の扱いだと思いますよ。
周辺マンションではとくに落成式などはなかったようですし。
これから組合でイベントを企画して行けばよろしいのではないでしょうか?
せっかく広い広場があるわけですし。
-
-
783
マンション住民さん
バルコニー喫煙の件は、マンションの掲示板にも張り紙されていましたね。
禁止と明記されているのでルールは守ってもらいたいですね。
-
784
入居済みさん
来月の共用部分点検日だけ物をかたす世帯は確信犯だなw
-
785
マンション住民さん
煙草の話はもうやめましょうよ。
ぜひ、総会で堂々とご発言のうえ、議論してくださいませ。
おそらく、この件に関しては何やら大勢がレスしてるように見えますが、
実は若干名だと思われてなりません。
-
786
入居済みさん
冷静に読んでいただければありがたいです。
ここは、モラルの元に自由な発言ができる場です。
個人の主義主張、価値観、嗜好で他人を否定したり、権利を侵害したりする場ではないと思います。
一部に社会通念から逸脱した文調で投稿される方がいるのは残念ですが、そういう方には「自然に」消えていただきましょう(意味をくみ取っていただけると思います)。
「共有部禁煙(バルコニーを含む)」の話題は、それのみにとどまらず、「ルールを守るか守らないか」という課題の象徴のひとつに思われます。
だから、そういった話題を「排除」する必要はないと思います。
多数派とか少数派とか、総会で論議するとかしないとか、それ以前にルールを守ることを心がけましょう。
そして、それが悪いルールであれば、それこそ総会で変えていけばいいのではないでしょうか?
-
787
入居済みさん
No.782さんの提言に賛成。折角のひろばです。大事にしていきましょう♪
-
788
入居済みさん
No.782さんの提言に賛成。折角の広場です。大事にしていきましょう♪
-
789
マンション住民さん
禁煙なのはもう十分わかりましたから、同じ話題を毎日出さないで下さい。
読んでいる方はうんざりです…。
-
790
入居済みさん
私は786さんの意見に賛成です。
我が家は何の問題もなく、快適な暮らしが維持できています。しかし、困っているという住人の方々が自由に意見を言う場であっていいと思います。極端な偏見を持った一部の人の書き込みは正直言って不快ですが、タバコの話でも何でも匿名性の高いここで吐き出すのもいいではないですか?
-
791
マンション住民さん
匿名性が高いのをいいことに、あたかも複数で議論をしているように印象操作しているのが、
読んでいてうんざりするんですよ。
モラルやルールを守れと言ってますが、そんなこという資格ないんじゃないですか?
-
792
入居済みさん
集団住居です。
ルールを守って快適な生活をしましょう。
貯金を取り崩して買いました。もう引っ越しは無理です。終の住処だと思っています。
余裕があれば高級マンションを買いましたが、我が家では無理でした。
皆さまよろしくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件