物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
611
住民さんA
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
612
匿名さん
モンスター住人がいるマンションには住みたくないですね…
マナーが悪い住人がどこのマンションにもいるのと同じように、自分の価値観だけであたかもマンション全体が自分のものかのような、自分勝手な文句を言う人もどこにでもいるんですかね…
-
613
匿名
>>612さん
同意します。
価値観を押し付けすぎですね。
-
614
入居済みさん
煙草屋は違法営業ではないので問題ではないですが、洋品店はGTTの規約を守らずに
営業していたのです。そして、管理会社から注意を受けても規約を破り続けていたのです。
煙草屋と洋品店の件は全く別のことです。
規則を守ってほしいと訴えることがモンスターと言われるのあれば、この世の中の正義が
守られなくなってしまいます。また、価値観の押しつけではなく、管理規約にも書かれている
規則の順守を言っているのです。モンスターとおっしゃりたいのであれば、それは規則を守らずに
危険な状態で営業を続ける洋品店です。
-
615
入居済みさん
614さんに一票です。問題は「権利」、「価値観」、「自己主張」ではありません。「主観」に基づいて話をする人が多い印象があります。これは、GTTの住人や周辺コミュニティだけの現象ではありませんが、、、。
-
616
入居済み
612、613は契約者じゃないから適当な事が言えるんだろな。
このスレには来ないで。迷惑。
契約者は管理&修繕費用を、普通のマンションより余分な分まで払わされてるんだから言う権利あるよ。
-
617
入居済みさん
同感です。
≫614さんのように正しい「モンスター住人」ならばむしろ大歓迎ですよ。
今回も厳しく言って下さらなければいつまでも放ったらかしだったかもしれません。
これからどんな店舗が入るか分かりませんので悪しき前例は残すべきではありません。
-
618
入居済みさん
本日も洋品店、店の前にたくさん陳列されています。
全く状況に変化なしです。違法営業4日目になります。
もはや営業停止以外方法はないのではないでしょうか?
-
619
入居済みさん
質問です?
以前スレでベランダ喫煙が問題になっていましたが、どなたか管理会社に通報した方はいますか?
通報して、どのような対応をしてくれましたか?
教えて下さい。
今日も、隣人が朝からベランダ喫煙をして困っています。
平日は夕方に中高校の子供が喫煙してます。
親が喫煙してるから平気なのか。親に隠れてなのか?解りませんが。
隣人とはトラブルなく暮らしたいので悩んでます。
-
620
住人(賃貸ではない)
なんか、権利だなんだと、非常にうるさいですね。
皆さん何様でしょうか?あ、居住者さま?
テナントさんはそれなりの賃貸料払って店だしてるんだし、借り手がなくて賃料入らないのも困るんじゃない?
規約違反はダメだけど、何の店が入るかはこちらが騒ぐ事ではない。
-
-
621
入居済みさん
≫619さん
前レスみるとベランダ喫煙は注意してくれないみたいですね。
しかし未成年の喫煙は聞き捨てなりませんね。
真面目な世帯の子にちょっかい出さないかも心配です。
学校が分かれば学校と警察、両方に通報するのも手ではないでしょうか?
荒れた子は傷害や窃盗、暴走行為など別件で補導されていることも多いです。
前歴があれば警察も動き早いです。
-
622
住民でない人さん
このスレひどいですね。 住民の品位がない。
書き込む人は数人でも、マンション住民全員がそのように見えてしまいます。
ご自身で自分たちの資産価値を下げてますよ。
-
623
入居済みさん
≫620
ならあんたは儲かればパチ屋やアダルトショップでも良いと?
-
624
匿名
623さん>620です。
そういった過剰反応が出るかな~?って思いながら書き込みましたが、想像通りですね。
もちろん、嫌ですよ?
ただこのままこの様にBBSが荒れていては完売しないし、いずれ価値が下がり、そういったお店を拒めない状況も来るでしょう。
匿名性の高いこの場ではなく、総会で話し合いませんか?
こういった場で声を荒げるより、建設的だと思います。
-
625
入居済みさん
620さん
冷静に洋品店に関してのスレを見返してしてください。
そこは賃貸テナントではなく、地権者の所有です。賃料が入る有無には関係ございません。
また、もし賃貸テナントであったとしても(洋品店は違いますが)、それなりの賃料を
払っているから規則を多少破ってもいいことには全くなりません。また規則を破っているお店を
放置しておくことの方がマンションの価値を下げます。
そして、設立総会は約3か月後に開かれるため、それまでの間に服が風で14号に飛んで
事故に繋がり兼ねない為、放置することは出来ないのです。権利を主張しているのでも
ありません。ただ単純に規則の順守を言っているのです。
最後に「そういった過剰反応がでるかなと思いながら書き込みましたが想像通り」と、
この掲示板を荒らし、価値を下げているご張本人は貴方のような方です。
ご自分でお書きになって気が付かれませんでしたか?
-
626
入居済みさん
621さん、コメントありがとうございます。
未成年の喫煙は見逃せませんよね。
酷くなるようでしたら警察に相談してみます。
-
627
入居済みさん
-
628
入居済みさん
以前に管理費の適正化のためにコンサルタント会社が入るとコメントをした者です。
コンサルタント会社が入るのはGTTではなく、市川駅南口のタワーマンションのことでした。
間違った情報を書いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
-
629
620
あの~。
規約違反はいけないと考えている旨は書きましたけど…。
ただ、一部過熱しすぎではって感じがして、こんなになるなら顔見て話し合えば?ってことなんですけど。(イラッとして、言葉を選ばなかったのは申し訳無いけど)
でも荒らし扱いされるなら、もう静観します。
素敵なコミュニティーにしてください。
-
630
入居済みさん
マンション1階の店舗の規約違反に関しては過去にこのような裁判の事案もあります。↓
マンション管理に関する裁判例(東京地裁H24.3.28)
事案は次のとおりです(若干簡略化しています)。
マンションの管理組合法人Yが総会で大規模修繕工事を実施することを決議しました。
ところで、当時、1階に店舗を区分所有している組合員Xが、管理組合の規約に違反して、店舗前の共用部分に看板を設置していたため、Yがその撤去を求めていましたが、Xはこれに従いませんでした。このため、Yの理事会は、大規模修繕工事のうち、Xの店舗前共用部分のタイル張替工事のみ実施しませんでした。そうしたところ、XがYらに対し債務不履行または不法行為に基づく損害賠償を求めて訴訟を提起した、というものです。
裁判所は
*Xが店舗前の共用部分に看板を設置した行為は、区分所有者の共同の利益に違反する
*Xが店舗前の共用部分の使用方法を改善しなかったことからすれば、理事会がXの店舗前の工事を実施しなかったことはやむをえない(仮に理事会がXの店舗前の使用状況を容認すれば、他の組合員の同様の行為を禁止することが困難となり、共用部分の管理を適正に行えなくなってしまう)、
*よって、理事会がXの店舗前の共用部分の工事を保留したことについて、裁量の逸脱は認められない
として、Yに対する請求を棄却しました(若干表現を変えています)。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件