物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
タバコのマナーはわかるが、コメントが人間としてのマナーが悪過ぎ。
-
552
入居済みさん
551さんに同意です。
せっかくの市川市のシンボリックマンションなのに、自ら評価を下げる発言が残念。
-
553
非喫煙者さん
一部の(調べればふたり位か)特別な嫌煙家。別にスレッド立ててね、お願いですから。もっと有益な情報交換の場にしたいです。
-
554
匿名さん
そう。もういいつーの。タバコは。管理組合で議論したら。それから、事業主に適当な言葉を吐くのは可笑しいだろ!あなたが、社畜でなければいいが。。
-
555
入居済みさん
これだけ煙草が話題を独占するってことは、逆に煙草以外は、不満が少ないってことじゃないですかね?
実際私はそうです。
愛煙家ですが、一部の人のモラルが低いせいで愛煙家がみんな駄目な人と思われている様で残念です。
ただ、権利者だったと思われる煙草屋さんを攻撃するのは、筋違いですよね。
麻薬じゃあるまいし、国で認められている商売なんですから
まあ、営業時間的にも私はそこでは買いませんが
-
556
入居済みさん
面倒でしたが、管理規約を読みました。
住宅の使用細則に共用部分での喫煙は、禁止されていました。
勘違いされている方も多い様ですが、バルコニーは共用部分です。
ですから議論の余地なく、バルコニーで煙草を吸うのは、規約違反です。
火事も心配ですし、マンションの価値も下がりますので、ルール違反は止めて下さい。
それと管理会社には、規約を守って貰う努力をする義務がありますのて、バルコニーでの喫煙者がいることを知りながら住民同士で処理をしろ!と管理会社が本当に言っているのだとしたらそちらの方が心配です。
-
557
入居済みさん
≫556
同意です。
煙だけの問題ではありません。
ベランダから火種が落ちて階下の洗濯物に引火火災、あるいは小さな子の目に入るという可能性はゼロではありません。
-
558
入居済みさん
556さん
煙草の煙にお困りでしたら管理会社の然るべき方に電話してその旨を言ってみてください。
きちんと、対応して頂けると思います。
私も556さんに全く同意しますが、今のところ煙草の煙に困っていないので申し出るわけにも
いかないので・・・。
-
559
入居済みさん
557さん、558さん
556です。
コメントありがとうございました。
基本的には、お二方の様な方々が多くお住まいの快適なマンションを購入出来たと感じております。
ただ、満足度が高い分、残念な事が気になってしまい書き込みをさせていただきました。
今後も皆さんと快適なマンションライフを送りたいので、引き続き宜しくお願い致します。
-
560
入居済みさん
ベランダ喫煙問題は≫556さんのおっしゃるように規約で禁止ですから見かけたら管理会社に言えばいいのでしょう。
広場はファミマに文句言うべきでしょうかね?
転がってる空き缶やビニールの多くはファミマのものですし自転車の乗り入れもファミマの客ですね。
目の前に客の自転車止まってるなら注意くらいしてもらいたいものです。
-
-
561
契約済みさん
マイカーの場合は問題ないのですが、
タクシーを呼んだ場合は、どこに止まればいいのでしょう?
車寄せがありませんよね。
-
562
入居済みさん
建物西側のスポーツジムと本屋の前は違法駐車が埋め尽くして危ないですね。
14号からの左折車がこちら側の右折レーンを結構な勢いで逆走してきます。
反対側の歩道みたいに柵を設けて乗降できなくしたほうがいいですね。
-
563
匿名さん
違法駐車は酷いですね。特に夕方、子供の送り迎えの時間帯は。セントラルスポーツから注意喚起してもらうよう、話をしてみようかな。
-
564
入居済みさん
地下1階の地下鉄への連絡通路ですが入居以来清掃されていません。
毎日地下通路を通りますが、綿ゴミが同じ位置に沢山あります。
1階の受付にも話しましたが、改善されません。
-
565
入居済みさん
私も市に言って柵を設けるよう嘆願してみます。
駐禁ポール無視でマナー悪すぎ。
-
566
入居済みさん
また放置ですか。
管理組合で議決して管理会社変えてもらってはどうか?
何のために管理費取ってんだ?
-
567
入居済みさん
564さん
私も今朝、同じことを感じました。
せっかくだから、綺麗にして欲しいです。
-
568
入居済みさん
-
569
入居済みさん
-
570
入居済みさん
564さん
私も以前、共用部分の清掃で気になる箇所があったので1階に言ったのですが
清掃されていないままだったので積和管理に電話して言ったところ、ようやく
清掃されました。
気になる箇所は直接管理会社に電話したほうが早いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件