物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
450
契約済みさん
セキュリティが売りのマンションの割に脇が甘いですね。。。
-
451
入居済みさん
ありがとうございます。マンションに、入られてしまうと、家のインターホンは甘くなってしまい、変な業者さんに、会いました。怖かったです。皆様も、引っ越し作業が、しばらく続くので、どうぞ、ご注意くださいね。
-
452
匿名
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
453
匿名
452です。
検討スレに書いたつもりでした。
失礼しました。
-
454
入居済みさん
BSテレビ信号 BS11イレブン BS12チャンネルが受信出来ません。いかがですか?有料放送でもありません。教えて下さい。
-
455
マンション住民さん
448さん
『家の中で吠えていても廊下やバルコニーに出ると鳴き声はほとんど聞こえなかったので夜に鳴いても今まであまり気にしていませんでした。』
↑とのことですが・・・
隣人にかなり恵まれていたと思います。
犬の鳴き声は小さな声でも気になりますし、夜間ともなればなおさらです。
犬好きの方で、しかもご自分の家の犬ともなればまったく気にならないのでしょうが、
近所の方は迷惑していたと思いますよ。
ペットを飼う方は、それなりの覚悟で、隣人に迷惑をかけないようにして頂きたいです。
-
456
契約済みさん
集合住宅お約束の二大迷惑住人、ペットとタバコ。
永遠の定番テーマですね。
-
457
入居済みさん
煙草は部屋の中で吸って欲しい。
わざと?なのか…うちのベランダ側で吸ってるみたいで、臭いだけでなく煙まできます!(怒)土日は殆どベランダにいるみたいで臭いが酷いです。
挨拶に来た時は良い家族に見えたけど、最悪な隣人です。
管理会社に相談したら、ベランダは所有権がないので注意できない。自分で隣人と話しあって下さいとのことでした。
-
458
入居済み
玄関のインターホンにカメラないのは私も入居してから知りました。
廊下に防犯カメラないし、変な営業は来るし、今からカメラ付けようか悩み中です。
-
459
匿名さん
喫煙者ですが、そんなに嫌がられるなら換気扇の下で吸えばいいかな。恨まれるのはゴメンですし。書き込みの勢いをみれば、命あっての…ですし。それから、ペットは生き物なので直ぐには解決しないと思いますが、飼い主さんがしっかり躾けていけばいいと思います。
-
-
460
契約済みさん
みなさん大変ですね。
掲示板が荒れてきましたので・・
我が家は隣人として理想の家族だと思います。
夫婦共働き(昼はほとんど誰もいません)
子供一人(中学生で女の子静かです)
ペット飼いません、タバコ吸いません、お酒を飲んで騒ぐこともありません。
-
461
入居済みさん
まだ、管理組合としてfらまだ機能していないだけでしょう。大規模、駅前は多種多様の人々が住む前提ですので、落ち着くには時間が必要では。
-
463
入居済みさん
457さん
うちも同じ悩みを抱えています。
管理会社に相談しようかと思っていましたが、注意できないんですね。
残念です。
これから先ずっと続くかと思うと泣けてきます。
最近は家に帰ってくると憂鬱です。
落ち込んでいてもしょうがないので、気にしないで過ごせるようになりたいです。
-
464
契約済みさん
猫ならともかく犬のように吠えるペットは音の暴力でしかありません。
市役所から拘束力はありませんが注意だけはしてくれますので、まずは反応を見て住人の性格から探ってみてはいかがでしょう?
また、同じフロアの住人との共闘が必要です。
私が借家時代に犬の鳴き声で隣家の一戸建てと戦った時は勝利するのに3年かかりました。
-
465
入居済みさん
快適なマンション生活です。静寂で眺望も良し。紫煙もなし。
集合住宅ではルールとマナーを守ることが何よりも大切だと思います。
皆さん、よろしくお願いします。
-
466
入居済みさん
犬もタバコも借家で一時的と思えば、多少は我慢もするのでし
ょうが持家で、しかも多額のローンを抱えているとなれば話は
別です。
住んでいる期間も1~2年ではありませんし、10年、20年と
長い期間で考えなければなりません。
ペットを飼っている方も、隣人とそれなりに長い期間での付き合
いになることを考慮して、今までは許されたこともこれからは許
されない、隣人に迷惑をかけてはいけないと考えを改めていただ
きたいと思います。
-
467
匿名
煙気扇の下でタバコ吸うと臭い残るし、まわりがヤニだらけになり奥様に怒らるのでは!?
私は自分の部屋だけでタバコを吸ってました。
帰宅してから朝まで空気清浄機つけ、香スプレーもしていたので部屋の中は臭くならず、家族にも嫌がれずにすみましたよ。
-
468
入居済みさん
620さんの言っている事が本当なら、理想の隣人ですね。
八幡2丁目の小さいマンションに住んでいた時、
親が共働きで居ないのをいいことに、高校生の女子は友達を呼んで騒いだり、タバコ吸ったり酷かったです。加えタバコで階段を下りてきた時には呆れました。
母親が帰宅する7時頃になると、友達と出掛けてしまい何もなかったような感じに。知らないのは親だけで、近所でも迷惑子供で有名でした。
近所の人が迷惑をかけられ警察を呼んでから、1ヶ月後に引越をしたのでホッとしましたが、
もしも…GTTで同じ事があったら不安です。
-
469
入居済み
468です。
620さんではなく、460さんの間違いです。
失礼しましたm(__)m
-
470
入居済みさん
468さん
460です
≪笑≫
本当ですよ!
我が家みたいな家族は他にもいると思いますが・・・
それから、私がタバコを吸わないので、娘はタバコが
大嫌いです。
タバコを吸っている人を見ると、息を止めて横を通り
抜けるほどです。
ご心配いただきありがとうございます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件