物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
410
匿名さん
ベランダは共用部分だが、禁煙エリアではない。この傲慢な発想はやめていただきたい。魚を
焼くのをやめろと言っているのと変わらない。勿論、部屋でもベランダでも喫煙する。当たり前。それが嫌なら規約を変更するしかないでしょ。勿論、喫煙者はルールを守る比率が高いからね。わがままな人間より。
-
411
入居済みさん
-
412
匿名さん
-
413
入居済み
>勿論、喫煙者はルールを守る比率が高いからね。
歩きタバコに携帯灰皿持ってる人探すのはネッシー探すのより難しいと思いますがねw
-
414
契約済みさん
>>410さん
規約を変更って?今の規約じゃ共用部分でタバコ吸えないでしょ
吸いたければ規約を変更するよう管理組合に掛け合ったらどうです?
-
415
入居済みさん
すみません、402です。
規約の解釈として、ベランダがどうなのか分からなかったものでモヤモヤしておりました。
今後も余りに気になるようでしたら管理人さんに相談してみようと思います。
皆さんありがとうございました。
それと、410さんはお魚を焼く話を出されてますが、ベランダで魚を焼く人はいないですよね・・・
-
416
入居済みさん
法律をはじめこの世の規則ってドライですけどYesかNoの判断しかありませんからね。
特別な例外がある場合は必ずその条項も書かれています。
ですから規約通りに判断するなら現状ではベランダでタバコは吸えないということになりますね。
-
417
契約済みさん
410さん、あなたがもし本当にそのような考えをお持ちでしたら、ちょっと驚きです。あなたが喫煙者なら、ニコチンに脳を支配されているであろうことに同情いたします。タバコ産業の被害者がここにも、、、。410さんがニコチン依存症から解放されますように。
-
418
入居済みさん
403さん、うちは西向きのダイレクトウィンドウの部屋があり、しかもまだエアコンをつけられていませんが、この記録的猛暑でもわりと快適に過ごせていますよ!(もちろん、個人差はあると思いますが)
リビングのエアコンをつけ、ドアを開け放して冷気を送り込んでいますので、完全にエアコンなしというわけではないですが……。
エコガラス、いい感じです。
一応遮熱レースカーテンをつけましたが、普通のカーテンでも大丈夫だったかな、と感じています。
午後は大変明るくなるので、西向きの部屋をとても気に入っています。
-
419
入居前さん
418さん、情報ありがとうございます。安心して入居することが出来ます。私も色々試して、良い対策がありましたら共有化させていただきます。
-
-
420
入居済みさん
皆さんのお宅は郵便はちゃんと届いてますか?
私は2週間前に転居届を出しましたが、まだ一度も届いてません。
郵便局に問い合わせをしたら、折り返し電話がきました。
すると!!
郵便局のデーターと、先程聞いたマンションの住所が違っているとのこと。転出届のデーターはあっている。貴方が皆に間違いの住所を伝えているから、郵便が届かないんだ。銀行やカード会社からの郵便は住所が違うと直ぐに返送します。と言われました。
間違えた住所は伝えていないし、電話番号と似ているからと酷い言い逃れです。
銀行やカード会社は免許証などで確認して住所は間違えるはずがないのに。
市川郵便局の対応は酷いです。
-
421
匿名
市川郵便局で以前に、郵便物が失くなる事がありましたよね。
一斉入居だし、心配です。
-
422
契約済みさん
ウチはネットサービスで転居届したので大丈夫でしたが来局手続きの場合は人為ミスでしょうね。
夜間の市川本局受け取り窓口行けば分かると思いますがバイト君やる気ないですよ。
非正規社員化進めてるのがいけないのだと思いますが。
-
423
入居済み
市川郵便局はそんなに酷いんだ。
市役所前の郵便局を利用した時は、パートのおばさんみたいな人で対応悪かった。
-
424
入居済みさん
もう半分世帯くらい入居されたんですかね?
引越し立て込みで、昼間のエレベーター来ない状態が、やや緩和されつつある感が。
早く皆さんお引越しされて、アートのブルーシートが無くなって、普通の日常が来ることを期待してます!
-
425
入居済みさん
420です。
郵便局から再度、連絡がありました。対応をちゃんとするので心配しないようにと言われました。
いい加減で呆れましたが、もう1週間待ってみます。
-
426
引越前さん
>>398さん
遅くなりましたご、コメントありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
-
427
入居済みさん
ゴミ出しに行ったら、市川市指定のゴミ袋で出している人が少なくびっくりしました。
スーパーの袋に入れて出せばいいと思っている人が多いんですね。
カン、ビンもそのまま捨ててあったり。
管理人さんから注意があるといいのですが。
-
428
入居済さん
ゴミ捨て場見てガッカリ。非常識な住人多過ぎ。普通、市川市のゴミ袋に入れて出すだろ?
ゴミ袋代が勿体ないの?
改善されるといいけど。
-
429
匿名さん
他所から市川市に引越してきた人達なのかな。ゴミ捨てルールを守るよう警鐘が必要ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件