物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
390
匿名さん
こればっかりはね…。
お隣りさんがどんな人かは運としか言いようがないですね。
一斉入居時は挨拶が不要と思われてる方も少なからず、いらっしゃるのでしょう。
難しいですね。
-
391
契約済みさん
そのフロアで目立たず、付かず離れずの間合いが一番です。
-
392
入居済み住民さん
-
393
匿名さん
密な付き合いだと拗れた時が面倒だから、挨拶程度のお付き合いで十分です。
-
394
入居前さん
ダウンライトはLED照明対応のようです。我が家の器具には「S]マークはみあたりませんでした。
キッチン・リビングのダウンライトには下方向に光が集まるようレフランプを使用していますが、LEDランプでレフ型は最近品薄のようです。
-
395
マンション住民さん
-
396
入居済み住民さん
LED電球高いですね。結構数がついてるので全部変えるとかなり金額いきそうです。
-
397
引越前さん
引っ越し自体が初めてなので教えて頂きたいのですが、お隣へのご挨拶の際にみなさん粗品も一緒にお渡ししていますか?
一斉入居なのでいらないかな...とも思いましたが、赤ちゃんがいるため夜泣き等でご迷惑をお掛けしてしまうかもしれないので、、と悩んでおります。
-
398
入居済みさん
事情はお互い様ですので、粗品などは不要なのではないかと思います。
偶然、会った時に一言声をかけるだけでも十分だと思います。
-
399
契約済みさん
残念なことにタワー前の広場は喫煙所になってしまっていますね。
植え込みやベンチ付近に吸殻が目立ちます。
今も一服したあとポイ捨てした人間がいましたので注意しました。
見た目はカッコ悪いかも知れませんが禁煙ラベルを足元やベンチ付近に設置したほうがいいかもしれません。
-
-
400
入居済みさん
あれだけベンチや段差があればいろんな人が集まりますよ。
近くの大芝原公園も喫煙者が空きカン片手に喫煙してるし。
これから色々あることも考えられる広場ですね。
いい方向に行けば良いのですが、スケボーや酒盛りの場所にならないといいなぁ。
-
401
入居済みさん
商業棟が完成して、市から路上駐輪取締り員の派遣があったりすれば
喫煙も注意して頂けたりするかもしれないですかねえ。防災センターの
警備員さんや管理人さんが喫煙者を見かければ注意して下さるでしょうけれど
常時は監視できないですからねえ。
私も見かけたら注意していきたいと思います。(このご時世、注意して逆切れ
されても怖いですが・・・。)
-
402
入居済みさん
うちはお隣の方がベランダでタバコを吸われるのでつらいです。
やめてくださいとは言いにくく諦めようと思いながらも、部屋の中まで臭いが入ってくるので凹みます・・・。
-
403
入居前さん
西側にお住まいの方、西日はいかがでしょうか。また、西日対策についても教えていただけないでしょうか。
-
404
入居済みさん
タバコの問題、切実です。喫煙者の皆様に、タバコの煙を受け付けない人たちの気持ちを分かっていただきたいです。喫煙者の皆様、「これくらいいいだろう」というのは、タバコの煙を受け付けない人たちには大変悲しく、耐え難い考え方なのです。お願いですから、ご自分の部屋の中で喫煙してください。条例やマナーを守ってください。
-
405
契約済みさん
≫402さん
それはご自身の健康と住まいを守るためにも言ったほうがよいでしょう。
タバコのヤニや臭いは健康だけでなく物件価値にも影響します。
言って分かる人ならそれで解決しますし、分からない人ならその程度の隣人ということですから躊躇なく一戦交えられます。
直接言いにくければ一度、管理組合に相談されてはいかがでしょう?
-
406
住民さんA
規約で「ベランダ禁煙」なんてマンション聞いたことがないですね。
イヤなら直接お隣へ乗り込むしかないのでは?
-
407
契約済みさん
ベランダ禁煙ではありませんが煙を隣家に流せば迷惑行為には抵触します。
例えば生ごみをベランダに置くなとは書いてありませんが実際置いたら臭って迷惑行為になりますよね?
それと同じレベルの話です。
常識の範疇だから規約に書いてないだけです。
-
408
契約済みさん
広場、今見たら中高生くらいのが自転車で乗りつけてたむろしてました。
自転車乗り入れ禁止のポール?も小さくてアピール度低いですね。
そもそも開放感ある作りが災いして私有地に見えないのがいけないのでしょう。
最終的には乗り入れ防止柵を設けるしかないのでしょうか?
前述のスケボー、ダンス関係はすでに現れています。
ダンスグループはウチの管理会社の人間らしき人?に注意され撤収していましたが…
スケボーでベンチガリガリやられても直すのは我々の管理費ですからね。
困ったものです。
-
409
入居済み
そのベランダで吸われている方はベランダが共有部分であることをお忘れなんでしょうね。
規約だけでなく火災保険加入の時にも再三説明受けていると思いますが。
つまり禁煙エリアですので402さんは堂々と管理会社に文句を言えます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件