板橋はにおうよ。
もはやマンション検討ではなく、単なる誹謗中傷ですので通報します。
浮間の処理場はにおいますか?
賑わってきましたね。そろそろ契約者の意見が聞きたいですね。
まだ販売って始まっていないのではないでしょうか?
1期が9月中旬とのことなので。
まだ資料請求段階だと認識していました。
優先販売とかそういうのがあったのですか???
間取りもまだAとFタイプしか発表になっていませんが、
他のものもどんな感じなのか気になりますね。
浮間公園の他にも野球場やサッカー場、庭球場など体を動かせる施設がいっぱいですね。
自然が多くよい環境なので、子供のいるファミリー層にはよいマンションですよね。
部屋の間取りも全体的にゆったりとしているので、住みやすさもよさそうですね。
嫌悪施設がある所はだいたいスポーツ施設や公園などが充実してる事が多いよね。
補助金が出るんで、その分資金を回せるからだと思うけど。
デメリットもあるけど、プラス思考で考えれば悪くない選択かも。
確かに皮に囲まれてはいますね。散歩や釣りが趣味の人はいいのでは。
確かにそうですね>27さん
運動習慣のある人にはこの辺りの環境はいいかもしれないですね。
自転車で走っているだけでも良さそうな感じではありますが。
軽いジョギング程度しか自分はしないのですが、
でも走れるルートを色々と設定できる感じで近隣は充実しているように感じます。
間取りを確認しました。2タイプのうち、Aはせっかくの角部屋なのに
窓がすべり出しですか。全ての窓が北向きで採光に期待ができないからでしょうか。
それとも道路沿いなので防犯・目隠しとしてでしょうか。
道路に面していない方の角部屋の間取りが見てみたいですね。
滑り出し窓は防犯的な意味合いが大きいというのを聞いたことがあります。
採光よりも道路沿いだから、という防犯面での理由はあるのかもしれないですね。
普通の窓が良かったなぁなんて思いますがしょうがないですね。
他にも理由があるのでしょうかね?
これはちょっと聞いてみたいですよね、営業さんに。
すべり出しということは、窓の大きさはあまり大きくないんですよね。
ちょっと残念ですね・・・。
間取りとしてはとてもいいなと思うので、そこだけ惜しいというか。
バルコニーに面している部屋はまだ良いかな?と思いますけれど。
両面バルコニーですし、
全体の風の通りはいいのかな?と感じました。
>>26さん
周辺は自然が多いのに、新宿や上野までも20分以内で行かれるというのは
すごくいい立地だなと思っています。駅までもにんびり歩いても10分はかからない
と思うので家から30分みればよさそうですね。浮間公園にはじゃぶじゃぶ池なんかも
あるから夏は子供を遊ばせるのに最適な公園ですね。池といってもちょっとしたプールの
様で、無料だしシャワーもあるし子供にとっては十分です。
滑り出し窓の場合カーテンレールとか付くんでしょうか?ブラインドの方がいいのでしょうか。
紹介されている間取りは二つとも柱が部屋を邪魔しないタイプでなかなか良いですね。
他の部屋もアウトフレーム設計になってるのでしょうか。
生活環境良さそうですね。保育園もいっぱいあって働くお母さんにも優しいです。
面積的にアウトフレームは正解だと思います。特に角部屋は凹凸もあるみたい、隅までスペースとして生かせるアウト工法はこの角を検討することになった理由の1つでもあります。
>>34
滑り出し窓はコンパクトで数がありますからカーテンだとその数だけヒラヒラと、気になってしまうかもしれません。
色々調べるとロールが洒落ていますね。
滑り出し窓ってなんですか?
そのくらい検索してみてね
浮間公園は少し変わったデザインの風車が印象的ですね。
大きな池のある公園なのでこれからの季節は涼しい風を運んできてくれそうです。
じゃぶじゃぶ池は、毎年夏休みがはじまる頃にあわせオープンするんですよね。
子供達にとって毎年夏場の楽しみになりそうです。
三井だからもうちょっとイクカナと思ったけどイカナイネ。
>38
あの風車は風力ではなく電気で回ってるそうです。
明日の板橋・戸田橋花火大会では浮間公園の中にシート敷いて見る人もかなりの数になるはずです。
子供連れのグループだとトイレや迷子などの心配がありますからね。
南向きだけど、南側は駐車場ですか?将来的にマンションが建ったりして、日陰になってしまう可能性があるのでしょうか…?
南向きは建物のようですね。住戸の南側は4メートルの空地を
確保して距離を取っているようなので、大丈夫なようです。
南向きでキッチンに窓のあるタイプがいいなと思ってますが、
角部屋の北西向きも気になっています。北西向きって暗いでしょうか?
浮間公園って来訪人口は多いのですか?
来訪者の多い駅はお店も充実している場合は多いですよね、なので浮間舟渡駅にも期待を持ってしまうわけですが、どうでしょうか。
それでいてマンションの立地は南口側で公園来訪者の賑やかさに塗れない、こんな感じで都合良く考えています(汗)
バランスのいい地域だといいなあと。
>43
普段は地元周辺の憩いの場なので、それほどの来訪者は期待できないと思います。
普段から人が多くないと店はやっていけないだろうな~と。
ただし、年間で見ると花火大会やスポーツイベントなどが割と多くて人でごった返す場合がありますよ。
数少ない店舗が満員、空いてるはずの電車や駅トイレにもなかなか入れないとかね。
ついこの間の土曜日(花火大会)がその状態でした。
アクセスの良い駅に近く小中学校と公園がそばという
家族みんなが住みやすい好立地だと思いました。
北区は待機児童も少ないとかで働くお母さんにも良いですね。
24時間営業のスーパーが駅前にあるのも強みですね。
大きい公園があるので夜の治安を心配してましたが
それほど問題なさそうでしょうか。
ほど近い場所で存分に花火見られるのも嬉しいですね。
設備仕様が未公開ですがどんなものが付いてるのでしょうか?
高い?安い?どっち?
浮間だったらこれくらいの価格が普通なんじゃないでしょうか?
駅までも近すぎず、遠すぎず
買物はそこそこできて学校も近いという感じなので
生活もしやすそうですし。
治安に関してはどうでしょうか?
昼間現地を歩く限りは静かな街だなと感じましたけれども。
3LDKの物件は70平米以上あるので、広さとしては十分かと思います。
ただ居室の形が変形しているタイプの部屋は、
ドアの開閉も考えると使えない面積があるかと思うので、
居室は表示通りの広さでは使えなさそうですね。
せめて引き戸になったりすると違うのかもしれないですけれど。
45さん
主婦にとってお買いものする場所は特に重要になってくるので、
物件を選ぶ際、必ず近隣にどの様なスーパーがあるか調べる様にしています。
今が結構スーパーまで歩くので、不便に感じている点が多いので余計です。
一番近いカズンが9時から21時まで営業。マルエツが24時間営業なのですね。
マルエツは最近Tポイントを加算できる様になった様ですね。
志村坂上と検討してますが皆さんはこの二つを比べるとどう思いすか?
志村坂上だけじゃわかりませんよね。
大変申し訳御座いませんでした。
パークホームズ志村坂上と比べていました。
坂上が買えるならばそっちが良いと思います。
買えない私はここを検討のひとつとするしかありません・・
ここは水害の可能性が否定できません。
環八の新荒川大橋付近は土地が低く、少しの雨でも
道路が20cmほど冠水してしまうという水に弱い面があります
現地見てきました。南側、結構大きな駐車場ですね。マンション建ちそう…?!
志村坂上のパークホームズって見次公園の近くのでしょ。
見次公園の辺りはアップダウンがかなり激しくて、自転車で走っても相当厳しいと思うわ。
しかも窪地になってる部分は水はけ悪くて、だからこそ、あそこに池ができちゃってるのでは?
坂上のパークホームズはOKストアに買い物に行くときに
行きはヨイヨイ帰りは怖いになりますよね。OKから高台に上る坂道がけっこう急ですから。
まあ、電動チャリちゃんがあれば解決なんでしょうけど
この辺りは道がフラットなので、自転車ではすごく楽ですよね。
1丁目付近で海抜は3メートルあるようです。
もう少し高い方がそれは確かに安心ではありますけれど…。
普段の生活のしやすさを思うとこちらかなぁとは思いますね。
お値段も正直こちらの方が良いかなぁという印象ですし。
浮間に住んでて自転車で赤羽方面に行く事が無ければ道がフラットでいいと思うよ。
新河岸川を渡って赤羽側は上り方向になるから普通の自転車ではしんどいわ。
赤羽の辺りは高低差がすごいですからね…。
ここから赤羽まで行こうと思えば行くことはできますが、
自転車だと結構疲れそうです。
赤羽は海抜があるとよく言われますが、歩きよりも自転車だとかなり実感できますよね。
水害については可能性が高い地域ほど対策は講じているのでそこまで心配はしていませんが、
まさかの時の対策としてマンション上階に住むという手段があると考えています。
水害の心配があるからこそのマンションとでも言いますか。
まあ、正直そんなに家にお金を掛けてられないという本音もあったりで(笑)
首都圏でコスパの良さを考えるとここはかなり良い条件だと思います。
Bタイプみたいな廊下が短めのタイプなんかは特に居室割合が増えていいんじゃないでしょうか。
廊下収納が広かったりと使いやすそうな印象です。
ステマなのか知らんけどいつまでも個人の名前出すの止めてくれますか?
駅まで遠くないですし、
買物は選択肢がいくつもありますし、お値段も安いですし
マンション自体も標準的ですし、特に悪いところは見当たらないですよね。
浮間なので、結構それでお安めなのかなぁとは思いますけれど。
仮に賃貸に出したい時やリセールの際にはちょっと不利かもしれないですが
自分で暮らす分には十分じゃないかと。
私もいいと思います。ここならうちの予算でも4LDKを視野に入れることができるというのが最大の検討動機です。頑張れば赤羽というもっと便利な駅もすぐにあるのですが部屋も狭くなり値段は高くなり・・やはり長い苦痛が待っていると思うと、移動時間が少し長くなっても経済的余裕を持って広い部屋で生活したい。これが結論ですね。
舟渡でこの価格ならいいのいな。
北区浮間アドレスということがネガイティブだ。
まあ、舟渡ならこの価格ではなくなるのだろうが。
浮間だからこそのこの価格なんでしょうけれどね。
でもお値段は良心的で、専有面積が広い事を思うといいかな、と。
買物も比較的便利ですし、街は結構のどかですし。
駅も普通に歩いて行ける範囲ですしね。
赤羽とかも便利かもしれないですが、こちらはこちらでのどかでいいかなと。
三井でこの値段は、安いですね
荒川と新河岸川に挟まれているのが多少気掛かりですが、大きな川だけに、かえって安全という評価もありかなと