水害については可能性が高い地域ほど対策は講じているのでそこまで心配はしていませんが、
まさかの時の対策としてマンション上階に住むという手段があると考えています。
水害の心配があるからこそのマンションとでも言いますか。
まあ、正直そんなに家にお金を掛けてられないという本音もあったりで(笑)
首都圏でコスパの良さを考えるとここはかなり良い条件だと思います。
Bタイプみたいな廊下が短めのタイプなんかは特に居室割合が増えていいんじゃないでしょうか。
廊下収納が広かったりと使いやすそうな印象です。
ステマなのか知らんけどいつまでも個人の名前出すの止めてくれますか?
駅まで遠くないですし、
買物は選択肢がいくつもありますし、お値段も安いですし
マンション自体も標準的ですし、特に悪いところは見当たらないですよね。
浮間なので、結構それでお安めなのかなぁとは思いますけれど。
仮に賃貸に出したい時やリセールの際にはちょっと不利かもしれないですが
自分で暮らす分には十分じゃないかと。
私もいいと思います。ここならうちの予算でも4LDKを視野に入れることができるというのが最大の検討動機です。頑張れば赤羽というもっと便利な駅もすぐにあるのですが部屋も狭くなり値段は高くなり・・やはり長い苦痛が待っていると思うと、移動時間が少し長くなっても経済的余裕を持って広い部屋で生活したい。これが結論ですね。
舟渡でこの価格ならいいのいな。
北区浮間アドレスということがネガイティブだ。
まあ、舟渡ならこの価格ではなくなるのだろうが。
浮間だからこそのこの価格なんでしょうけれどね。
でもお値段は良心的で、専有面積が広い事を思うといいかな、と。
買物も比較的便利ですし、街は結構のどかですし。
駅も普通に歩いて行ける範囲ですしね。
赤羽とかも便利かもしれないですが、こちらはこちらでのどかでいいかなと。
三井でこの値段は、安いですね
荒川と新河岸川に挟まれているのが多少気掛かりですが、大きな川だけに、かえって安全という評価もありかなと
板橋区舟渡アドレスが良くて北区浮間アドレスが良くないという話なんて初めて聞いたわ。
というか、舟渡の一部エリアは川だったのを埋め立てた所があるよね。(新日鉄製造所の辺り)
浮間はどちかかというと、陸地だった所を人工的に河川に造り替えたんじゃなかった?
今年改定された東京都の建物倒壊危険度マップ。
同じ駅を使うのでも。浮間と舟渡では色が違うよ。
ちなみに、北区の北端で色が濃くなっている部分は「新河岸川・隅田川・荒川と河川敷」「国土交通省の荒川下流河川事務所」しかない場所。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_6/parts/kikendo_map....
このマップだと浮間が黄緑で舟渡がオレンジ
ってことは???
危険度ランクだけ見たら浮間の方が低いから
舟渡より浮間の方が良いって事?
初耳だけど、舟渡アドレスだと高いわけ?
浮間公園の池は、旧河川の名残なんだね
浮間と比べて舟渡の方が格上なのは地元の人の感覚でしょうね。
練馬ナンバーと足立ナンバーの違いもある。というのはジョークですが、舟渡の方がマンションの坪単価が高くても売れていきますよね。浮間は安かろう悪かろうの物件も多いし、売れ残ることも多いかな。板橋区の力、何ですかね。