- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阪急今津線■宝塚エリアのマンション■=パート3=
-
351
匿名はん
せっかくだから歌劇団関係の方に市長していただきたいです。現に政治家になられてる方おられますよね。
今の方は失礼ですが宝塚のイメージじゃないし、、市政内容はともかくせめてイメージアップだけでも。
-
352
匿名はん
他の阪神間地域(尼崎、西宮、芦屋、伊丹、川西、猪名川)と比べて
宝塚独自のアイデンティティとなりうる要素は
・全国的に有名な歌劇団の本拠地がある
・温泉(武田尾温泉、宝塚温泉)があり、歴史が古い遊園地(ファミリーランド)があった
・六甲山系、甲山、長尾連山に面していて山の手がワンパターンではなくバリエーションがある
・大規模河川(武庫川)で市域がとぎれておらず、両側が市域である
・有名な神社仏閣が多く、巡礼街道の面影も残されている
・自然豊かな農村が北部には残されている
・日本の高級屋敷街の草分け的存在の雲雀丘花屋敷がある
・山本〜中山の地域は日本三大植木に数えられる植木産地として名声が高いところ
こんなところでしょうか。これらの財産を大事にして街づくりをすすめないと、
ただのありきたりな郊外市街地になってしまうでしょうね。現状の宝塚市は文化や市のブランドを
守ろうとするよりマンションを建てまくって人口=税収を増やす事ばかり考えているように見えます。
-
353
匿名はん
-
354
匿名はん
いろいろなご意見がありますが、匿名の掲示板であれこれ言っても行政には届かないです。
まず行動を起こしましょう。
都市通勤者のべットタウンでは、無理か・・・
-
355
匿名はん
まちBBS近畿板のスレは市の関係者(議員や公務員)も当然チェックしていますので
本来はそっちでやるべきなんでしょうけど、あそこは削除人が**で行政ネタは
なんでも瞬時に消しますから書く価値はないですよね。
-
356
匿名はん
ナチュラルローソン看板上げましたね。第一報しただけにヤレヤレです。
-
357
匿名はん
-
358
匿名はん
ローソンとかマクドナルドとかそういうありきたりな大資本のチェーン店はいりません。
-
360
匿名はん
南口のショップ99、宝塚の魚民、白木屋もなくなってほしいですね。
少なくとも品の無い巨大な看板を設置するような店は出店規制するすべきです。
-
361
匿名はん
今日からOPENですよね?ナチュラルローソン。
ずっと楽しみにしていました。帰りの寄ってこようっと!
ショップ99は、本当にうっとうしいです。安かろう悪かろうのお店
という印象しかありません。普通のスーパーのほうがいいです。
-
-
362
匿名はん
えっ!オープンは20日と聞きましたよ。昨日やっと看板を上げたところです。
マグドナルドの件は持ち主さんが、口にされたとか、されなかったとか。マタ聞きですから、
当てにはなりません。悪しからず。
-
363
匿名はん
す、すみません・・・12日と20日勘違いしてたようです。
レス、有難うございました。
-
364
匿名はん
宝塚市のマクドは仁川店を除いてFC店です。
オーナーは今後事業縮小していく方針でいます。
今年手始めに、仁川店を直営に返しました。
本部との取り決めで、直営は宝塚市には出店できない契約となっています。
ですから、南口出店はガセネタだと思います。
-
365
匿名はん
イカリにせよ、その模倣のナチュラルローソンにせよ
プレミアム感を売りにして消費者の心を擽る商法で
成り立っているが所詮大きい会社のチェーン店なので、
店舗数が少ないうちはいいが、増えるとプレミアム感の
トリックも消え失せただのどこにでもある店と化して
何の価値もなくなる。
-
366
匿名はん
いかりはマークからして元は魚屋さんと思っていました。初代の店長から、洋菓子屋ですよと聞いて
びっくり、ご存知でしたか。南口店は駐車場の広さで有利ですね。トヨタレンタリースのあとへ店舗
拡張出来たのもラッキーでした。揚げ物、焼き物の煙出し煙突の設置には苦労あったものの、早や
十八年目になりますかな。欲を言えば今の店長はもう少し愛想・・・止めとこう。三桁円の客より
-
367
匿名はん
ナチュラルローソンの開店はまだですね。今日の夜もまだ工事中でした。
マクドですが、2階だけで営業となると、狭いので難しいのでは?
宝塚駅付近でスタバ系の店があればいいと思います。
-
368
匿名はん
民度の低さ、ア○市長の話題は
http://society3.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/mayor/1049543761/
-
369
匿名はん
民度の低さ、ア○市長の話題は
ttp://society3.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/mayor/1049543761/
-
370
匿名はん
367さん、349さんのお話ではマクドナルドはナチュラルローソンの2階ではなく、
ナチュラルローソンの「向かい」って言われてますよ〜
-
371
匿名はん
349、362のマグドナルドの件はローソン向かいの話でしたが、全くの噂なのでお忘れ下さい。
ナチュラルローソンは「20日午前7時開店」と大きく書き出しました。
キャノンのコピー機を運び込んでいました。
-
372
匿名はん
開発構想のお知らせ
名将(仮称) 宝塚市武庫山計画
位置 宝塚市武庫山2丁目20−1、20−5
面積 1,282.55㎡
用途 共同住宅
戸数 46
階層 地上15階 地下2階
高さ 44.5m
造成工事 有
着工予定 平成19年5月中頃
標識設置届提出日 18年12月21日
開発事業者 株式会社ダイドーサービス 連絡先 株式会社 新井組
大略、上記が丸紅健康保険組合宝塚荘の跡地に表示されていました。
-
373
匿名はん
-
376
匿名はん
46戸で15階ですか。
今津線スレが浮上していたので、きっとナチュラルローソンの感想だなと思いましたら。
-
377
匿名はん
ダイドーが、つい最近売り切った自社マンションの武庫川側に15+2階建ですか。前のマンションの売りは近辺にもうマンション建たないだったんでは・・・。また、武庫山にマンションの壁が増えるんでしょうか。
-
378
匿名はん
ナチュラルローソンの初日は静かな出足というべきか、絶えず10〜20人位の客入りと見ました。
他店は知りませんが、ここは中棚が低いので、どんな客が居るのか外から直ぐ判ります。
「意識される客」が今の流行りなのでしょう。店内はゆったり感でした。
夜の八時は電気煌々で眩い限り、さすが勤め帰りが多く、食べ物を物色していました。
しかし何といっても若い人の店で、年寄りは場違いを覚悟で入らねばなりません。
二日目の朝、いかりの店長が商品の値段を調べ、二三点籠に入れ、最後に豚マン?を買ったようでした。
敵状偵察はさすがですね。
難点は三〜四台までしか駐車できないことです。
ひょっとすると、向かいの空き地は100円パークになるのかなと思いました。
恐らくそれが無難であり、正解でしょう。 以上のような感想です。
-
-
380
匿名はん
両方しっているけど、普通のローソンとナチュラルローソンが
変わらないってことはないよ。ちゃんと見てないだろう〜(笑
-
381
匿名はん
南口では駅から離れたところにも100円パークが増え、よく利用されている様子です。
持ち主は儲かるのでしょうか、ご意見をお聞きしたいです。
90分(夜は120分)100円、24時間内は800円を限度とありますが・・・・
-
382
匿名はん
近くの同業に合わせたのか、最近は60分100円に訂正されている。
-
383
匿名はん
ダイドーのマンションて分譲なのに、ダイドーの社名が建物に貼り付けてあるので
まるで賃貸マンションのようですね。
-
384
匿名はん
困りますね。知らなかった。見に行きますから、どこか教えて下さい。
-
385
匿名はん
372さんのいわれてるダイドーのところ見てきました。
結構広い土地なのに15階建46戸ってなんでなんでしょうねぇ。
隣のマンションもそれくらいだからかもしれませんが、
また景観が変わりますね・・・
-
386
匿名はん
最低入札すると有名ですね。
利益は削れないので、どこかで・・・
-
387
匿名はん
385さんへ。 向かって右隣は別の土地ではありませんか。すると間口は案外に狭いのでは?
それに前の道路幅を拡げる必要があります。後ろは武庫山の急な崖だから、46戸でもギリギリかも。
-
388
匿名はん
別の土地なんですね、情報ありがとうございます!
宝塚市のホームページにもでていました。
西側(マンションの奥?)に植栽のスペースができるみたいですね。
-
389
匿名はん
友人が、中山駅南側の前田クリニック(泌尿器科)で診察を受け、とても納得していました。
院長は阪大卒、大阪府立成人病センターに18年勤務後、今年4月開業。(46才)
ホームページによれば可なり高名です。初診でも電話予約をとのこと。
-
-
391
匿名はん
「阪急今津線」って名称・・・
今津方面と宝塚方面を、別の名前にしてほしいです〜☆
初めて来る友達に、乗り口が別!になってるのを
説明するのが面倒な時が。
「仁川線」「山手線」などどうかなっ。
-
392
匿名はん
私は昔、北口〜宝塚間が「宝塚線」だと勘違いしていたよ。
どう考えても今津線てのは北口までって感じだよね。
-
393
匿名はん
確かに!今津など通っていないから住人は大いにこだわる。電鉄は今津(北)線にしているとか。
儲けにならない変更の経費など考えないのか、本社に問い質したい。
ただ仁川線は競馬依りだし、昔の西宝(にしほう)線はちと仏教臭い。名案を募り声を上げよう。
-
394
匿名はん
阪急に、名称変更の声が多くあれば
検討の余地あり!かもしれませんし、
ぜひエリアの雰囲気とマッチした名称に変更してほしいな〜。
学校が多い線だから「学園線」「学文線」とか?
-
395
匿名はん
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
競馬場線は・・・ちょっとやめて欲しいかも。
仁川線 門戸線 逆瀬川線(これは言いにくいですか)
-
398
匿名はん
-
399
匿名はん
昔、宝塚〜今津がつながっていて、あとから神戸線が通ったときに分かれたようです。
なごりで今津線のままのようです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件