- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阪急今津線■宝塚エリアのマンション■=パート3=
-
102
匿名はん
ところで、阪急がニッショーを買収することが決定しましたが、
それによって南口のニッショーも変わるんでしょうかね?
改装されたり品数が増えたりすればいいですけど、
阪急オアシス価格になったら高くなってイヤだな・・・
-
103
匿名はん
皆さんは、もし検査番号がERIだったら、気にされますか?
最近の新築マンションでは、ほとんど見かけなくなったのですが、
検討中のマンションがそうなので、お聞きしたいです。
-
104
匿名はん
>>102
本当ですか?情報ありがとうございます。
阪急がニッショーを買収か・・・別にニッショーは悪くはないけど
阪急オアシスになるなら、そっちの方がいいかも?
でも、おっしゃるとおり、価格設定が高くなる可能性大ですね。
ニッショーといかりの中間くらいに、なりそう。(あわわ)
-
105
匿名はん
ジオ南口は、後残り3戸くらいだったと思うけど、完売したのかな?
-
106
匿名はん
逆瀬川ファーストアドレスの売れいきも気になります。
あと何戸程残っているのでしょうか?
-
107
匿名はん
南口周辺で住宅を探してる知人が、
先日ジオのモデルルームに行ったようですが、
もう残り3戸しかなかったようです。
近隣住民と会員のみの事前販売で、ほとんど即決で売れていったようですよ。
-
108
匿名はん
アズ・アドバンを現地に見に行きました。中には入らなかったけど、南側は崖で視界は塞がれて
いる状態でした。南側の坂の道路から見ると、最上階でも同じ視線で中が丸見えです。
売れ行きはどうなんでしょうね?
-
109
匿名はん
>108
うちはMR見に行った時は、両面バルコニーだし価格もお手頃だったから、いいなぁと思って、現地見に行ったら、南側がすごい崖なのを見てすぐにやめました。最上階でも丸見えなのですか?
私達がMR行った時は上層階はもう売れてました。
一ヶ月位前だったかな、あと8戸ってDM来てたよ。
-
110
匿名はん
ジオは、びっくりのスピードで売れましたね。
個人的にはそれほどいいとも思わず、即決は避けて帰ってきたら、
イカリスーパーの屋根を超えた階で、自由プランの出来る上層階(高額)
の間の階は、あっという間になくなってました。とほほ。。。
-
111
匿名はん
>>109
今は取り払われていますが、
こないだまで崖のところに「南側斜面・亀裂あり!」って
大きな垂れ幕?のようなものがありました。
マンション建設に反対されてた方の抗議だったんでしょうか・・・。
-
-
112
匿名さん
-
113
匿名はん
ジオは真剣に検討していたので(買わなかったけど)二度ほどMRにいき
ましたが、営業さんの対応は、まあまあ良かったと思います。
ファーストアドレスの方は、友人と一緒にいったら、付き添いと思われ
完全に無視されて、パンフレットすら貰えず。。。
-
114
匿名はん
>113
レスありがとうございます!
同じデベでも違うのですね…。
営業マンの苦情ってどこに言ったらいいのでしょうね。
-
115
匿名はん
どなたかエフスタイル宝塚のMRに行かれた方、ご感想など聞かせてほしいです。
-
116
匿名はん
↑エフスタイル宝塚のスレがあるので,そちらを覗いてみては?!
-
117
匿名はん
-
118
匿名はん
-
119
匿名はん
宝塚南口のサンビオラ3番館を建替えるという話を聞きましたが、
本当なんでしょうか。どなたかご存知の方 教えて下さい。
-
120
匿名はん
>>118
まだ4LDKのAタイプが余ってるみたいですよ〜
引渡しが済んでるのに余ってるって・・・
私は他の所を契約してので冷やかしで塔内MRを見に行きましたが、
造りはまぁまぁ良かったですよ。でも、坂と裏のマンションがねぇ〜。。。
あと、火木土だったかな?家の前までゴミを収集に来てくれるサービスがあるんですって、
コレは便利だなぁ〜と思いました。
あと営業マンはやはり必死って感じでしたが、ソコまでしつこくはなかったです。
-
121
匿名はん
>>120
118です。
北側の道路の騒音や排ガスは大丈夫そうでしたか?
何階が残ってましたか?
南北両面バルコニーは魅力的なんですけどね…。
-
122
匿名はん
-
123
匿名はん
サンビオラの件有難うございます。
宝塚南口の活性化は大事な課題ですので具体化しそうで良かったです。
-
124
匿名はん
>>121
う〜ん。。。何階が残ってたかまでは覚えてないんですが、上の方もあったと思います。
ただ、MRになってる4Fは坂とバッチリかぶってるので、ダメですね。
上の方なら、まだ良いんじゃないでしょうか?
食洗も床暖も標準だし、オール電化もいい感じでした。
収納がちょっと少ないかな?って思いましたが、その分部屋は広めですね。
北側の道路の音と排ガスは気にならなかったですよ。
ちなみに日曜に見に行ったから、交通量は多めでした。
意外と北側の部屋の日差しが良かった印象がありますね〜
でも、上層階だと裏のマンションにかぶるかも???です。
その辺が気にならなければいいかもしれませんね。
-
125
匿名はん
>>124
詳しいレス、ありがとうございます。
裏(南側)にもマンションがあるんですね。
実は、一度、現地を見に行ったことがあるのですが(建設中に)南側は崖しか目に入らなくて、すぐに検討をやめてしまいました。
南側の道を頂上?まで登って行くと、他のマンションが建っているんでしょうか?
モデルルームの分は坂にかぶっているということは、日当たりは良くないのですよね?
教えてチャンですみません。
-
126
匿名はん
>>125
南側の坂を登った所にダイアパレスってマンションがありますよ。
今は坂の所が工事中で車は上がれないですが、徒歩なら行けるので見に行かれては?
MRの部屋はリビング(南側)がちょうど坂とかぶってるので、プライバシーもへったくれもありません(笑)
でも、日当たりはどうでしょうか?スイマセン、ソコまで覚えてないです。
でも、暗いなぁ〜って印象は残ってないんで、ソコソコだったような気がします。
Aタイプなら上層階の方が良いかもしれませんね。値段はそれなりにしますが・・・
-
-
127
匿名はん
>>126
色々聞いて、すみませんでした。
詳しいレス、どうもありがとうございました。
一度棟内MRに行ってみようと思います。
-
128
匿名はん
>>126
アズの棟内MRに行ってきました。
やはり当初から気になっていた南側の崖がどうしても気になりやめました。
両面バルコニーや間取りは気に入ったのですが…^_^;
126さんが今まで見たMRの中でオススメがあったら教えて頂きたいですm(_ _)m
-
129
匿名はん
>>128
こんばんわ、塔内MRに行って気に入らないなら仕方ないですよね〜
今まで見てきた中では場所はどうであれ、レフィナスの仕様は良かったですね〜
それぞれにいいトコと悪いトコがあるんで、南の崖も許容範囲かもしれませんね〜
では、アズなりレフィナスなり良い物件がいつかればいいですね〜
-
130
匿名はん
>>129
レフィナスってラビスタですよね?
私も主人もペーパードライバーでほとんど運転できないので…、ラビスタは候補から外れていました。
でも、自然が沢山あって、校区も良く、とても環境のいい所ですよね。
MRこれからも色々回って、家探し頑張りたいと思います^^色々ご意見ありがとうございました!
-
131
匿名はん
うん、確かにレフィナスはよかったですねー。値段も手頃だし、129さんの言う通りです。しかしわたくしは、やはり立地がネックになって断念しました。私的な意見ですがマンションは、将来の資産性も考慮して駅から徒歩7.8分圏内といったところですかね。中山のエフスタイルなんかどうですか?候補の1つです。
-
132
匿名はん
最近、駅近マンション多いですよね。
他にも、南口にはジオ、ロイヤルグラン宝塚武庫山、逆瀬川にはワコーレ、ファーストアドレス、宝塚にはアズ、グランブルー、中山にはグランドメゾンもありますね。
マンションラッシュですね。
-
133
匿名はん
多分ですけど南口のジオと野上のワコーレはあと2〜3戸、間取りとか
階とか人気の無いところが、残っているだけと思います。
私もまだいってないけど、グランブルー(?)ってどうなんでしょうか?
-
134
匿名はん
>>133
グランブルー、栄町三丁目にありますね。
私もまだMRには行ったことないですが、現地の前は通ったことあります。
南側に高層?マンションが建ってますね。
駅近なので通勤には便利そうですね。
あの辺りは治安ってどうなんでしょうか?
-
135
匿名はん
ただいまマンションラッシュですが、皆さんのオススメMS教えて頂きたいです。
-
136
匿名はん
残念ながら、現在 宝塚エリアにはおすすめのマンションは、ありません。
中小デベロッパーの物件が多いし、
これは、関西のマンション全般に言えることですが、東京では普及
している二重床二重天井が関西では少ないし、たぶん宝塚では全く
ないと思います。
宝塚市には、優良なマンションしか立てられないように、条例で規制を
強化してもらいたいです。
-
-
137
匿名はん
-
138
匿名はん
>136
ないのですか?(;_;)
実家が宝塚なので、どうしても宝塚でみつけたいのですが…。
-
139
匿名はん
個人の主観で、言い切るタイプの人はどこにでもいます。ex.136
どこまで正しいのかも不明なので、自分の感性で判断すればいいのでは?
ネットでの意見なんて、すべて話半分くらいでちょうど良いですよ。
-
140
匿名はん
二重床は音が反響してかえって音が響く可能性もあるし、
二重天井はその分天井高に影響する事もありますね。
優良なマンションの定義は難しいですが、建築基準法通りに
マンションが建てられるかのチェックを厳しくしてもらえれば
それで充分な気がしますね。
チェックが甘いから構造問題が起きているだけですので。
-
141
匿名はん
そうですね。
ちなみに、設計と施工が一緒のマンションって、チェックが甘くなるのでしょうか?
今、検討中のマンションがそうなので。スレ違いでしたら、すみません。
皆さんはマンション検討する際、設計と施工会社って重要ポイントにされてますか?
-
142
匿名はん
大手だから、安心という気持ちでは見ないようにしています。
中小でも保証があって変にブランド価格をつけてないとこも良いかなと私は見ています。
景観は無くても日照が悪くなければグランブルーもありかなと検討中です。
-
143
匿名はん
-
144
匿名はん
現在、宝塚駅前のアズか逆瀬川駅前のファーストアドレスかで、迷っています。どちらがいいか、参考にさせていただきたいので、ご意見聞かせて頂けると有り難いです。
ちなみに、家族は4人で、二歳と小学生の子どもがいるので、ファミリータイプを探しています。
-
145
匿名はん
-
146
匿名はん
周辺の環境を考えたらファーストアドレスかなと思います。
ただ、家族4人(4LDK)の部屋で南向きだとだいぶお高いような気がします。
-
-
147
匿名はん
レスありがとうございます!!
アズの月見山とファーストアドレスの逆瀬川の環境も、よかったら詳しくお聞きしたいです。
自分でも何度か現地に行って見たのですが、特に逆瀬川(一丁目)の雰囲気があまりつかめず、教えて頂きたいです。
-
148
匿名はん
アズは意外と静かです。北側の日差しが結構入るんで北向きの部屋も明るいです。
ここんとこ、棟内MRに来てる人は結構多いです。数も残り少ないって営業の人が言ってましたよ。
部屋は結構使いやすいです。でもやはり収納が少ないかなぁ〜って思います。
残ってるのは確か4LDKだからファミリーにはいいと思いますよ。
-
149
匿名はん
アズのMRがあった場所に、また新しいMRが建ちはじめましたね。
どこのマンションなんだろう?
-
150
匿名はん
どこのMRでしょうか?
私も気になります。情報よろしくお願いします。
-
151
匿名はん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件