- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阪急今津線■宝塚エリアのマンション■=パート3=
-
322
匿名はん
ランキングに拘らず、我々の努力によって少しでも住みよく、誇りある街にしたいものです。
結果として自他共に許す許すアップに繋がるでしょう。
-
323
匿名はん
宝塚も主な山手の一種低専エリアはせめて敷地50坪以下の新築は禁止すべき。
一種低専エリアのマンションは高さ10メートル以下で1戸あたりの
平均占有面積100平方メートル程度の高級分譲マンションのみ可とすれば良い。
なにかと話題の彩都も最低限度は170平方メートルとしてそれ以下の分譲は禁じてますよ。
芦屋市は良好な住環境を守る為に厳しいマンション規制や住宅の分筆規制に
乗り出していますが、宝塚市もそろそろ本腰を入れるべきでしょう。
-
324
匿名はん
すいません。彩都の170平方メートルというのは一戸建ての最低敷地面積のことです。
マンションの占有面積ではありませんので念の為。
-
325
匿名はん
-
326
匿名さん
宝塚が好きな者です。
私個人としては芦屋のようにはなって欲しくないなと感じますが。
-
327
匿名はん
宝塚の既存の区画がどんどん分割されて
30〜40坪の建て売りだらけになって
これ以上マンションが増えつづけても良いのですか?
-
328
匿名さん
-
329
匿名はん
326さんは、あんな豪邸地区の設定は嫌だなと言いたいのでしょうし、327さんもまさか六麓荘宝塚版
を作れ、ではないと思います。
きっとお二人とも、多分に住民の意向を汲んだ市の規制を望まれるのでしょう。
-
330
匿名はん
細かな情報一つ。南口、新築中ローソンの丁度向かいの古い某邸(角地)が撤去される模様。
かなりの広さなので、どうなるでしょう。こま切れ建て売り住宅にならねばよいがと気掛かりです。
-
331
匿名はん
そうなんですか〜!
情報ありがとうございます、よくご存知ですね。
301さんも言われてますが、サンビオラの件はどうなっているんでしょうね・・・?
-
-
332
匿名はん
-
333
匿名はん
そうですね。確かにシンボル的な一区画があってもいいです。
-
334
匿名はん
宝塚〜南口界隈はこのままではただのマンションタウンになってしまいますね。
-
335
匿名はん
確かに危うい限り。動物園跡(現在は住宅展示場)のこれから。迫られる”たかホ”はどこまで
頑張るか。逆瀬川を含めた三駅界隈は間違いなく業界に狙われている感じですが、どうでしょう。
-
336
匿名はん
そうですね…。
宝来橋を渡ってから、宝塚ホテルまでの道沿いにはすごい数のマンション群がそびえ建ってますね。
-
337
匿名はん
う〜ん、マンションタウンとなるのは少し悲しい。
20年後、老朽化したマンション郡の寂れた町になってしまうのか・・・。
-
338
匿名はん
たかホは潰して高層マンションでしょう。たかホはいつもガラガラ、レストランも不味し。
-
339
匿名はん
保養所あとなど企業が売却した土地に対して安易にマンション建築を
市が許可するから、どんどん悪循環で駄目になるんですよ。
まず芦屋市と同様にに緑地面積や街並みを守るための規制(集合住宅建築や区画分筆に
関するもの)を整備するべきだし、道路などのインフラ整備を後回しにして
マンション(人口)ばかり増やして税収を増やそうとする現状のやり方は論外。
店舗も地域に見合う店が育ちやすい政策をたてるべきでは。
大企業のチェーン店ばかり出店されるようでは凡庸な市街地になりさがってしまいます。
-
340
匿名はん
宝来橋〜宝塚南口へ続く、裏道(?)はもともと温泉町の裏街道です。
あそこにマンションを建てるというのは、もはや温泉で稼げない状況を
考えたら仕方ないのでは?南口、逆瀬川、宝塚(本駅)徒歩圏内は
人気エリア、開拓は仕方ない。
-
341
匿名はん
小学校も、もう満杯です。
本当にそう言うこと考えて開発して欲しいです。
もう、マンションは建って欲しくないのが本音。大半の人がそう思っています。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件