価格も安く、広めですが、ちょっと駅から遠いですよね。
それに、ここの売主の評判ってどうなんでしょうか?
購入された方やMR見学された方、どんな感じでしたか?
また、鈴蘭台周辺にお住まいの方は、環境について教えて下さい!
お願い致します。
[スレ作成日時]2007-05-09 00:28:00
価格も安く、広めですが、ちょっと駅から遠いですよね。
それに、ここの売主の評判ってどうなんでしょうか?
購入された方やMR見学された方、どんな感じでしたか?
また、鈴蘭台周辺にお住まいの方は、環境について教えて下さい!
お願い致します。
[スレ作成日時]2007-05-09 00:28:00
鈴蘭台にこんなものが出来てるんですね。
でも、かなり駅から遠いですね。
あの辺りは道も狭いし、私は買うのをためらうなぁ。
年取ってから暮らし難そう
駅降りて,帰り道にダイエー或いは駅近の商店街で買い物をし,買い物袋を持って帰る距離にすると確かに遠いですね。鈴蘭台は道のアップ・ダウンが大きいのでチャリもお勧めはできませんね。
利点は,空気が良く閑静です。
スレ主さん 駅裏に建設中のマンション(リーデンススクエア)は対象外ですか?
鈴蘭台で育ち現在は尼崎で住んでいますが,親元が鈴蘭台にあることもあり,同じ駅近のマンションで2件比較したのが駅裏の方でした。
結果的に,リーデンスはMR見ることなく尼崎の方に決めましたが。
友人が他地域の物件を買いました。
売主と話をする機会はクレーム時しかなかったみたいですが、
親切に対応してもらって納得したと言っていました。
環境はいいですよねー。
私的には環境重視なら駅から若干離れているほうが安心。
みなさん、ご意見ありがとうございます!
やっぱり少し不便なんですね・・・。せっかくマンションを買うなら便利な所がいいし、
今回は見送りかな。
04さん
リーデンススクエアも調べてみたのですが、アズの方に気に入った間取りがあったんです。
でも、駅から遠いし。なかなか全ての条件を満たす所はないですね。
契約した人はいませんか?
契約しましたよ〜!
7/28〜鍵渡しです。
基本装備もなかなかしっかりしてますんで、
オプションであれこれ付けたいとかあんまり思わなかったです。
周辺環境は少々生活に不便さを感じるかとは思いますが、
先に仰られているとおり、閑静な感じで居住性は良好かと思います。
契約済みさん
情報ありがとうございます!
うちも間取り、設備等は気に入っているのですが、
主人の通勤が少し不便なので、まだ悩み中で・・・。
MRにも行こうかな〜と思ったんですが、気になっている間取りのタイプではないので
完成して棟内見学ができるようになってからにしようかなって思ってます。
それまでに契約済みになれば、縁がなかったと諦めるしかないけど。
でも、棟内見学なんていつになるんですかね?
きっとまだまだ先なんでしょうね〜。
棟内ご覧いただけます♪お手数ですがモデルルームにご連絡くださいませ☆
四季折々の回りの山々の景色と南港の海も見え、とても静かな環境で、
神戸行きと鈴蘭台行きのバス停がすぐ近くにあるので、便利しています。
ベランダがとても広く、窓が南全面のハイサッシなので素晴らしい景色の広がり感です。
しっかりと建っているようなので、もう8年ですがまだまだ新しい感じがします。
東側は、山からの朝日が見え、南西側は、夕陽が稜線に沈むのが見えて素晴らしいロケーションです。
部屋内も高級感のある設備で、床暖房、洗面ワイド鏡、ディスポーザーなどとても嬉しいです。
住居面積は、100m2以上が多くありかなり広く、構造の基礎柱がベランダ外側にあるので、部屋の角には柱がないのでさらに広く使えてます、とっても満足して住んでいます。
車では、有馬街道沿いなので神戸三宮が近く、先はバス利用できるのが良いかなと、
今までの中古売りでは、結構早くに売れているようです。
>>販社さん宣伝しないで下さいよ。
ここまで正々堂々と宣伝しているのは、逆にすがすがしくて好感が持てます。まっすぐな方なんでしょうねきっと。
>>12 入居済み住民さん
新築時の情報より、長く住まれた方のご意見は確かなものがあります。8年経っても満足されているご様子、何よりだと思います。
ディスポーザーもあるとのこと、けっこう設備面が充実しているのかなと思いました。広い間取りが多いとのことで、もしかしたら最近の新築よりいい作りなのではないかなと想像しています。
それだけに、中古でも安くはないのではないですか?