中山寺に駅近くに、クレール宝塚とういうマンションが建設中で
モデルルームを見に行ったんですが、なかなか気に入りました。
すぐにでも契約しようかと思ったんですが、皆さんの意見をお
聞かせください。
[スレ作成日時]2003-07-30 22:44:00
中山寺に駅近くに、クレール宝塚とういうマンションが建設中で
モデルルームを見に行ったんですが、なかなか気に入りました。
すぐにでも契約しようかと思ったんですが、皆さんの意見をお
聞かせください。
[スレ作成日時]2003-07-30 22:44:00
先日、中古で出ていましたので真剣に購入を考えるべくいって来ましたが、ほんとがっかりしました。壁から染み出たサビはどうやら地層に問題があったようですよ。やわらかい酸性の土壌が原因だそうです。
ここの販売をしていたフォーユーが事業主として、現在、エフスタイルというマンションを売り出していますが、造りがこことかなり似ており、同じように山の斜面を削って建てるようです。似たような問題が生じることがないでしょうか?
342さん、その地層問題はどなたから聞いたのでしょうか?
たしか湿地帯でした。
345さん、湿地帯というのは、エフスタイルの場所がってことでしょうか?
346さん、エフスタイルと違います。
346さん
エフスタイルやグランドメゾン宝塚中山山手のあるクレールの西側の
山は、地質がまったく異なるそうです。岩盤も固いそうです。
ご安心下さい。
342さん、コンクリート壁のヒビ及びそのヒビからのサビは、中の鉄筋が腐食していることによるものではないかと思うのですが、地層がどのように関係するのでしょうか?鉄筋が腐食していることの方が問題のような気がします。
スロープから上がった所の家の洗濯物の干し方はどうにかならないのですか?
買う気が無くなりますよ。どんな人が・・・
353さん、かなり神経質ですね。そういうことが気になるようであれば、マンションに住むのは無理だと思います。一戸建てがいいんじゃないですか?
349さん、ナゼあなたが「ご安心下さい。」と言えるのかが不思議です。
あなたにそう言われても、安心できるわけないでしょうw
業者くさいですねw
まあ、人の家の洗濯物をじっと見てるという時点で、かなりヤバイんじゃないかと・・・
警察に通報されますよ・・・
そういえば、以前、メガネかけてチョッキをきた変なおじさんが、柵越しに各部屋のバルコニーを覗き見していて苦情が出たことがありましたが、あなたですか?
354・355さん、「かなり神経質」って・・・あれを神経質って言うよりも何とも思わない方が無神経ではないですか〜
それにじーっと見ないでもスロープから上がった所だから嫌でも目に入りますよ(^−^)
マンションを買うには外観も大事ですからね。綺麗なマンションなのに残念ですね。
356さん、クレールって幽霊でるんですか?
357さん、洗濯物がどうなってるのかようわかりませんが、人の家をよう見てますね。干しているものをどうこう言うような隣人は御免こうむりたいです。
それより、クレールにはほとんど役立っていないロボットゲートがあるんですけど、新しい理事会のおかげで、中から出る場合は、自動的に開くようになりました。
357< 外観できめるのはおかしいですよ。失敗のもとですよ。
ひとんちを、あまりみないほうがいいですよー。のぞきですよー。
クレームでますよー。
住人ですけど、聞いた話によると、管理会社に、覗き見されてるというクレームだした人がいる
らしいですよ。
外観より重大なのは、中身ですよ。内部構造ですよ。
だから見てる訳ではないですよ。住民の方ならわかるでしょう!?
あれがわからないなら仕方ないですね。
干している物がどうのとかではありませんよ。私は女なんで洗濯物には興味はないです。
あしからず・・・(^−^)
こちらこそ御免です。もう買うつもりもないのでこの話はここまでで・・・がんばって下さい。
360ではないですが、なんとなく分かる気が…。