半分以上は関係会社の方の書き込みでしょうね。
名指しで他社の冒涜を始めたり、ムキになって節度ない言葉を使ったり・・・
私も購入者の一人として会話に加わりたいのですが、とてもその気になりません。
担当してくださった営業の方はとてもお心配りのできる方でいつも真摯に応対いただいて
ますが、一個人ではなくこれでは会社に対して信頼ができなくなります。
208さんの気持ちがよくわかります。
209です。かくいう私も購入した一人です。なので208さんのいう気持ちはわかります。ただ本当に関係会社の方の書き込みならなおのこと無視ですね。(どうせやめろといってもやるでしょうし。)まあ購入は最終的に自分で決断したわけですからそれを信じていきましょう。
私も購入者です。
お盆になり書き込みが増えましたが内容は・・・?
冷やかしや不快な文章も多いですが
購入者同士は良識ある情報共有の場にしたいですね。
私も209さんの意見に同じく他マンションの評価なんかどうでもよいと思うし
212さんのように購入者同士は良識ある・・・と願います。
購入者の方は同じような思いなんだとちょっと安心しました。
私もJ2購入者です。他マンションとの比較なんて、どうでも良くて本来購入者や購入予定者に
とっての有益な掲示板であるべきだなと思います。
ただ、208さんご指摘の200さん以降のおそらくJ2購入者の書き込みは189さんの「完売」に関する
執拗な書き込みが発端になってるのでは?と思われます。
同じJ2購入者として、私も単純に批判されるといい気はしませんし、189さんの意図が単なるJ2
批判としかとれません。
ですので、必ずしも208さんの意見には100%賛同できません。189さんに対抗するJ2購入者の気持ちも何となく理解できるからです。あと、208さんが書いている「野村さんやJR関連者が書いているのでは?」という文面は返ってJ2の印象を悪くしているように思えます。思っていても敢えてここに文書化する必要は無いと思いますし、実際にはその確立は少ないかなと個人的には思っています。
いずれにせよ、楽しい掲示板にしたいものですね。
でも 完売していないのに「完売」と言うのはちょっとまずいです。
宅地建物取引業法によって処分されれば7月にちゃんと入居できなくなるかも
知れないんでしょ。それは購入者としては困る。
完売したけど、引渡しまでに何らかの事情でキャンセルの場合だって結構あるんですよ。
【不適切な内容が含まれていましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
竣工後に売れ残りがあれば、値引き対象となることが多い
昨日、ダイレクトメールが届いたけどキャンセルで2戸
売れてないみたい。
でも、ついこの前モデルルームに行ったときにキャンセル出ました!
って聞いた部屋と違う。
いったい何戸売れてないんだろう・・・
【ジェイグラン甲子園口 松並町ではキャンセルは無いという情報があります。
物件違いであれば、削除依頼をお願い致します。管理人】
http://www.daitetsu.co.jp/
このマンションの施工会社のホームページをみてびっくりしました。
営業停止になっています。
工事は大丈夫なんでしょうか・・・
なんか心配です。
購入者の皆さん。駐車場って地下駐車場と機械式とどちらを希望します?
地下は良いけど高いですからね〜。
機械式は面倒臭そうだしな。
どう考えます?
私は、機械式を希望です。ただ、上と下を迷っています。
皆さんはどうですか?