678さん
「誰かさんを見習え」などと公言する言い方が「上からものを言う」というものです。
(以下、長文失礼)
繰り返して言いますが、私はダイオキシンのリスクは興味ありません。しかし、その物理化学的性質及び人体への影響について一般の方より詳しいです(この種の領域で学位を取りました)。例えば、私の知識をここに書いたらこのような論調になります。長期間にわたる軽微なダイオキシン暴露が人体に及ぼす影響は明らかになっていない。そこで当局が規制値を設定するにあたっては、ごにょごにょ・・・こんな内容を読めばあなたのような方だとと不安になるのではないですか?
匿名掲示板の書き込みで心配したり安心したりするのって不毛と思いませんか?不安な人同士があつまって誰かに「安心ですよ」といってもらいたがっている構図は大人じゃないと思います。不安なら自分で調査をして自分で納得できればそれでいいじゃないですか?いくら調べてもどうしても不安なら購入を見送ったらいいことです。自己責任を放棄して他人に甘えている姿を揶揄しているのです。この書き込みも荒しにされるのですかね?