>>11 積水のおっとりとした上品な社風
それはちょっと違うと思うよ(笑)。
ただ、野村の販売員は勢いで乗り切るタイプ多いですよね。下品だとは思いませんが。
何はともあれ、私もこの物件はちょっと楽しみです。
南向きの部屋は3500万円位でもないのでしょうか?
4000万円超えるってことでしょうか? 高い・・・
>21 >すぐに物件が売れなくても困らないらしいよ。 って、なこと無いでしょ?!
コメントが笑えますね。積水崇高派??
5-6000万程度からで広めのいい物件を作ってほしいですね。あまり安い部屋を混ぜて造ると変な住民が来るから。
22、23は近隣の売れ残り物件の販売員かアンチ積水厨でしょうか。哀れですね。
>24に禿げしく同意。
大阪の安マンションの入居後のレスみてると本当にゲンナリ。3000万未満の低価格帯
を多く作ると、住民の質が低くなる事は避けられないみたい。
近隣で売れ残り物件の販売員が、中傷・誹謗のレスする事って本当に多いんですよね。
いつも思うんですけど、なぜか毎週水曜日は中傷・誹謗レスが無い(笑)
低価格物件を混ぜて、価格差に幅を持たされるのに困るのは同意ですが
24,25の様な人がいない場所に住みたいものですね(笑)
このスレなんか阿呆野村やら近隣オンボロデベやらの巣になりつつあるな。
お金持ってても、こんな人なら一緒に住みたくないね。
私もあまり安いお部屋があるのは遠慮したい。近所づきあい困るから。と言うか3000万円以下のマンションなんて怖くて住めない。
香露園、臨港線近辺もはっきり言って芦屋西宮では2流のエリアだけどそれでも余り貧乏な人用の変な物件が増えると学校も荒れそう。
最低120m2、5500-6000万ぐらいからででお願いしたいと思う。
香露園と違いますよ。香枦園ですよ。臨港線近辺と一口で言われても・・・
芦屋の松浜・伊勢町やこの香枦園あたりは、2流よりは上だと思いますが。
まあ山手の方と比べるのは酷というものです。
芦屋の臨港線近くでも市立美術館の真北のところに96戸ほどの5階建て建つみたいですけど。
富士銀行の社宅跡。こちらみたいに臨港線に直接面してなく、最寄駅は少し遠いけど特急の停まる
阪神芦屋です。
うちの息子もこちらの物件のそばの学校に通ってるのですが、
はっきり言ってあのあたりは29番さんの言うとおり2流です。
6000万円の物件は分をわきまえてません。だから3000万円台の物件で十分です。
>私もあまり安いお部屋があるのは遠慮したい。近所づきあい困るから。と言うか3000万円以下のマンションなんて怖くて住めない。
この考えは一見攻撃的で嫌われそうだが、真実を述べているよ。
自分はそれなりに仕事で成功したので、
小さいときから今まであるゆる「価格帯」のマンションにも住んできました。
そう経験からやはり高額物件ほど、高級住宅地ほど人も
あたりがいいというか、自分も含めて皆さんやはり対応が違うのです。
組合などの運営も価格帯が上下にあるマンションでは
結構やりにくい事が出て来るでしょう。
香露園は5000万円6000万円の土地柄ではないんじゃないの?
35さんのような都合のいい物件なんかデベは造れないでしょう。
だって売る自信がないでしょう。
またバルコニー側に臨港線が通っているのに6000万円出せますか(-_-;)・・・後悔するよね
マンションは最低6千万からでしょ。
スルースルー♪
駐車場は100%ありませんよ。概要に書いています。抽選に外れて外を借りることだけはいやなので、他を検討します。
臨港線沿いというのは気になりませんか?。
お店も増えているし、特にララポートができてからはもっと混雑感を感じます。将来、臨港線が
神戸までつながったらと考えると騒音、排気ガスはある程度覚悟しないといけないのですかね。
マンション前の車線が増える事はないと思うので、我慢できる程度だとは思うけど・・・・
販売はいつから始まるのでしょうか?
価格はいくら位が主流になるのでしょうか?
まだ企画段階みたいですね。
2月中旬くらいにランチ会みたいなものがあるみたいですが、そこでも詳細までは教えてもらえないのでは?
私もこの物件には非常に興味があるので、早く詳細が知りたいですね。
ランチ会(??)楽しそう
無いぞ
私の家にもランチ会の案内届きました。
こんなお誘い初めてですが、よくあることなのでしょうか?
結構前に資料請求したのに、ほとんど音沙汰ない。
ランチ会の案内というのは来たけど、具体的に価格とか決まったのだろうか?
何かしっている人います?
まだ出せない理由が・・・?値段?かなり高いと見た!!
29さんは東横インの社長と一緒じゃないの。
きっと自分のことを上級な人間だとお思っている人
坪単価はいくら位になるのか知っている人いないでしょうか?
近隣の職場に勤めてますがこのあたり微妙な環境。
もう少し西北のほうがいいかな?
少なくともグランオアシスよりは格上に見えますが。
新駅JR夙川は歩いて30分弱でしょうか?
あまり広い部屋はなさそうですね。資料によると。
ほとんど100㎡以下。値段は高いほうで5500万台以上
近隣は団地やマンションであふれてます。
なんで、野村と積水が組んだのか。その理由はただひとつ。
たいしたことない物件をネームバリューで高く売りたいから。
間違いなく割安って事はない。
デベが有名な場合、ゼネコンがスカって場合あるから要注意だね
まあ、積水は戸建屋、野村は株屋だからね
特に注意しないと
確かに野村は信用ならない。あちこちで問題起こしてるし。
>>59
積水は戸建屋、野村は株屋って...
何も知らない**って多いんですね。
近くのマンションで販売に入ってる、低学歴営業マンみたいなことを恥ずかしげも無く言わないようにしましょうね。
ご近所の笑いものですよ!
ここのレスはだんだん下品になっていってませんか?
誹謗中傷ばかりが目立ちます。本来は物件の情報交換を
するところではないのですか?
南側のテニスコートの土地は、一種風致地区なので
かなり規制がかかるということでした。
資料によると、建蔽率20%緑地率50%規制だそうです。
高さも10m制限。
確かにこれを見る限り南側の建物の心配は薄れましたが、
南側の道路は、将来の都市計画では拡幅の予定があるような感じですね。
将来の交通量はどうでしょうか?
あと、近くにある海沿いの病院の救急車はどれほどうるさいです?
近くに住んでますが、救急車の音はまったくうるさくないというより聞いたことがないですね。
このあたり、夜はとても静かですよ。
今週末に事前案内会に行ってきますが、これまであまりに情報が無く
検討のしようがありませんでした。
このところ西宮市でマンション建設のプロジェクトが盛んなのですが
これだけ情報を出さない物件も珍しいですよね。
まあどんなマンションになるか楽しみです。
ちなみに私は、夙川側物件の南向きの内側の場所が、良いのではと思います。
確かに南面は別の棟があり、前は広く抜けませんが、
採光、昼間の騒音など優れているのではないかと思います。
今日の案内会に行かれた方、どうでしたか?
ここの物件は以前から興味がありましたが、他に検討している物件があるのでわかる範囲で比較した
いと思い営業の方と電話で話をしました。(事前予約会はとれなかったので)部屋はもちろん共有施
設や設備等にものすごく自信を持っておられるのがよくわかりました。ただ価格はまだはっきりと決
まってないので現段階ではお伝えできませんと言われました。私たちは購入価格にこれ以上は出せな
い上限があったので最低価格それを超える物件になるのであれば買えない旨を言うと「どうして価格
を妥協されるのかわかりません。予算をオーバーされても納得して買っていただける物件です。価格
よりも間取り・設備のよさでしょう」とおっしゃいました。もちろんそれも一理あります。でも予算
をオーバーして毎月苦しいローンを組むのはちょっと・・と言うと「価格は二の次、我々のマンショ
ンの中身を第一に興味を持っていただいてるお客様だと思っていたからこちらから電話したのに」的
なことを言われました。もちろん興味関心があったから資料も請求したわけですし、購入だって検討
したいと思っていたのですが、やはり買える価格というのがあるのでそれを無視して購入はできない
と言えば「じゃあ今検討されている物件で安物買いの銭失いになれば」っぽい事を言われました。も
うびっくりしました。そういう意味では積水さんがかなりの自信をもっている物件なんでしょうが、
こんな営業の人にいやな思いをしながら買うのは無理だと思いやめることにしました。他にもっとち
ゃんとこちらが不安に思っている条件を加味して相談にのってくれる営業の方もいらっしゃるでしょ
うが、私は「家を買う時の最優先事項をあなた方は間違ってます」的に言われた事がショックでし
た。もうちょっと買う立場になって話してほしかったです。
70さん 最低な人にあたりましたね。でもまぁ、不動産の営業スキルのレベルなんて、
(全般に)高くないですよ。他業種で営業してると、アラがたくさん見えてきますよね。
このあたりは他にもたくさん物件が出るでしょうし、他で正解だと思います。