こういう徒歩○○分ってのは分速80mで計算されていて信号待ちなどを加味されていないから、
実質は12,3分かかるでしょうね。
また建石筋はいつも混むので車の送り迎えしてもらうにしてもかなり時間かかるでしょう。
親戚が近くに住んでいてよく行きます、環境はいいです。
香櫨園小も評判高いですし。
あと気になるのは、野村と積水のコラボいう点。
どちらも一流デベという点で信頼高いけど、コラボの場合、問題が出てきたときに
責任のなすり付け合いになるらしいので、私個人的には単独デベの物件がいい。
南側に幹線道路があるのが残念ですね。
道路を挟んで南に建設中のグランオアシスの方が立地は良いですね。
道路に近い部屋でなければ幹線道路の騒音等は気にならないと思います。
駅近だし、生活関連施設も近くにあるし、立地的には良い物件かと思います。
グランオアシスの見学の際に歩きましたが、信号がないので、9-10分で行けましたよ。
南側に建物がなくて、テニスコートなので非常にすっきりしていますよね。
グランオアシスのマンションをやめて、こちらの物件を検討しようと思っています。
野村と積水ハウスというのも安心ですもんね。(^_^)
ところで、モデルルームはいつから見れるんですか?
香枦園で物件を探していましたので、風水などいろいろ詳しい人にも相談して上で、
私はグランオアシスにしました。値段の事もありましたし。
グランオアシスのような3流デベ物件と比べられたら積水が可哀想。
そんな7番さんが可哀想・・・
>>05さん
私もグランオアシスの南東角部屋をやめてこちらの物件を待つことにしました。グランオアシスはだいぶサービス項目を出してくれましたが、安物買いの銭失いにはなりたくないし。
病院、潮風等を考えてのことです。
南面の眺望も開放感が合ってよさそうですね。
テニスコートの跡地ですよね。前面の今あるテニスコートもマンションが建つのではないでしょうか?
開放感はなくなる可能性もありますね、友人から言われました・・・。価格はだいぶ高いみたいです。でも
5000、6000万しても買える人もいるんだろうなあ。
積水のおっとりとした上品な社風と野村のがめつい下品な社風のコラボってどうなるんでしょう?
住吉の物件でも野村の販売員は一風変わった人たち(おたく系、年増シングル女系)が大勢でしたが。
あとここは中央が南北に道路で分断された土地なので東西で2棟になるんでしょうね。それぞれ別のテイストのデザインを出してくるんでしょうけど楽しみですね。
南向きは臨港線沿いですが、車の騒音より排気ガスがの方が問題ありそうじゃないですか?
バルコニーが黒く汚れたり、洗濯物も干すと汚れそうですよね。どうなんでしょうか?
43号線じゃああるまいしそんな事ありえない…。
まあ、グランオアシスよりはこちらが断然格上の物件になりそうですね。
どこがどう格上になるのかな?駐車場なんかも100%確保?全部平面式なのかな・・・
詳しい資料はどこに行ったら手に入るのでしょうか?
値段も格上だったら結局狭くて西向きの部屋しか買えない(;_;)
南向きの部屋で3000万円のお部屋って出来るのかな??
積水の物件で竣工1年以上経っても売れ残ってるマンションが
けっこうありますよね。ここは大丈夫なのか?
積水はモデルルームの維持にお金がかからない、
広告をうたないなど、出費をおさえるので、
すぐに物件が売れなくても困らないらしいよ。
いい物件を適正価格でじっくりと販売するのです。
>>11 積水のおっとりとした上品な社風
それはちょっと違うと思うよ(笑)。
ただ、野村の販売員は勢いで乗り切るタイプ多いですよね。下品だとは思いませんが。
何はともあれ、私もこの物件はちょっと楽しみです。
南向きの部屋は3500万円位でもないのでしょうか?
4000万円超えるってことでしょうか? 高い・・・
>21 >すぐに物件が売れなくても困らないらしいよ。 って、なこと無いでしょ?!
コメントが笑えますね。積水崇高派??
5-6000万程度からで広めのいい物件を作ってほしいですね。あまり安い部屋を混ぜて造ると変な住民が来るから。
22、23は近隣の売れ残り物件の販売員かアンチ積水厨でしょうか。哀れですね。
>24に禿げしく同意。
大阪の安マンションの入居後のレスみてると本当にゲンナリ。3000万未満の低価格帯
を多く作ると、住民の質が低くなる事は避けられないみたい。
近隣で売れ残り物件の販売員が、中傷・誹謗のレスする事って本当に多いんですよね。
いつも思うんですけど、なぜか毎週水曜日は中傷・誹謗レスが無い(笑)
低価格物件を混ぜて、価格差に幅を持たされるのに困るのは同意ですが
24,25の様な人がいない場所に住みたいものですね(笑)
このスレなんか阿呆野村やら近隣オンボロデベやらの巣になりつつあるな。
お金持ってても、こんな人なら一緒に住みたくないね。
私もあまり安いお部屋があるのは遠慮したい。近所づきあい困るから。と言うか3000万円以下のマンションなんて怖くて住めない。
香露園、臨港線近辺もはっきり言って芦屋西宮では2流のエリアだけどそれでも余り貧乏な人用の変な物件が増えると学校も荒れそう。
最低120m2、5500-6000万ぐらいからででお願いしたいと思う。
香露園と違いますよ。香枦園ですよ。臨港線近辺と一口で言われても・・・
芦屋の松浜・伊勢町やこの香枦園あたりは、2流よりは上だと思いますが。
まあ山手の方と比べるのは酷というものです。
芦屋の臨港線近くでも市立美術館の真北のところに96戸ほどの5階建て建つみたいですけど。
富士銀行の社宅跡。こちらみたいに臨港線に直接面してなく、最寄駅は少し遠いけど特急の停まる
阪神芦屋です。
うちの息子もこちらの物件のそばの学校に通ってるのですが、
はっきり言ってあのあたりは29番さんの言うとおり2流です。
6000万円の物件は分をわきまえてません。だから3000万円台の物件で十分です。
>私もあまり安いお部屋があるのは遠慮したい。近所づきあい困るから。と言うか3000万円以下のマンションなんて怖くて住めない。
この考えは一見攻撃的で嫌われそうだが、真実を述べているよ。
自分はそれなりに仕事で成功したので、
小さいときから今まであるゆる「価格帯」のマンションにも住んできました。
そう経験からやはり高額物件ほど、高級住宅地ほど人も
あたりがいいというか、自分も含めて皆さんやはり対応が違うのです。
組合などの運営も価格帯が上下にあるマンションでは
結構やりにくい事が出て来るでしょう。
香露園は5000万円6000万円の土地柄ではないんじゃないの?
35さんのような都合のいい物件なんかデベは造れないでしょう。
だって売る自信がないでしょう。
またバルコニー側に臨港線が通っているのに6000万円出せますか(-_-;)・・・後悔するよね
マンションは最低6千万からでしょ。
スルースルー♪
駐車場は100%ありませんよ。概要に書いています。抽選に外れて外を借りることだけはいやなので、他を検討します。
臨港線沿いというのは気になりませんか?。
お店も増えているし、特にララポートができてからはもっと混雑感を感じます。将来、臨港線が
神戸までつながったらと考えると騒音、排気ガスはある程度覚悟しないといけないのですかね。
マンション前の車線が増える事はないと思うので、我慢できる程度だとは思うけど・・・・
販売はいつから始まるのでしょうか?
価格はいくら位が主流になるのでしょうか?
まだ企画段階みたいですね。
2月中旬くらいにランチ会みたいなものがあるみたいですが、そこでも詳細までは教えてもらえないのでは?
私もこの物件には非常に興味があるので、早く詳細が知りたいですね。
ランチ会(??)楽しそう
無いぞ
私の家にもランチ会の案内届きました。
こんなお誘い初めてですが、よくあることなのでしょうか?
結構前に資料請求したのに、ほとんど音沙汰ない。
ランチ会の案内というのは来たけど、具体的に価格とか決まったのだろうか?
何かしっている人います?
まだ出せない理由が・・・?値段?かなり高いと見た!!