ここの値段出すならやはり夙川、苦楽園、大原町や船戸町、翠ヶ丘に行くだろう。不当に高すぎ。臨港線沿いの立地はやはりマイナス要因。よそ者は騙せても地元民は騙せない。
南芦屋浜や西宮浜の埋立地を遠景に見ながらゴミ焼却場の風をかいで暮らすのは嫌。
環境重視のためか、6Fか5Fですよね。敷地のレイアウトも余裕あります。
デベロッパーも良いなら、価格は妥当な線だと思います。
大阪、神戸に電車で出るなら阪神電車ありますし、充分だと思います。
阪急沿線にこだわらないなら(勤務先が阪急沿線しか使えないとか)、良い物件と思います。
船戸町には6年ほど住んでましたが私としては大丸やらラポルテが騒がしいだけやった。
休日にはよく芦屋浜から香櫨園にかけての自然に溶け込んだような
しっとりとした街並の散策を楽しんだもんです。
好みの問題でしょうが私は海手のほうが好きでした。
楽園、大原町や船戸町、翠ヶ丘は同等のマンションで5000〜6000万円しますよ。価格で比較したら一目瞭然と思います。
確かに、価格の高い地域にはメリットがあると思う。例えば定年も近くなってゆっくり過ごしたい方などには良い物件では?自分のライフスタイルなどと相談しながら決められるのが良いと思います。
山手の町並みがいいという人はそういうマンションの板に参加すればいい。
カローラよりベンツの方がいいに決まっているだろ。
ちょっとでもいいカローラを探してんだよ。
私もベンツ派だけど、132さんの表現は実にうまい!!
お金出せばだれでもいいとこ買えるけど、安く、良く
と言う意味では、ここのマンションは上級仕様のカローラ
かもしれない。
それを言うならここは、カローラよりマークXですね。実に微妙
【荒れる原因となると判断しまして削除させて頂きました。管理人】
関西人はやっぱりお金あっても、どっかでケチ!
ケチっていう言い方は悪いけど、合理的でいいと思いますけどね。。
仕事で東京に住んでた時、その合理精神が懐かしかった・・・
スレ違いすみません・・・
そう、買うほうもケチなら売るほうも同じ関西ケチの雄が売る物件。 ケチ対ケチ
なんじゃ、ここのスレは。まともな奴おらんな。やめとこ、ここのマンション検討すんの。
やっぱり検討しよ
143さん、あなた柄悪いけど、何者なんですか。
いろんな人がいますね。
でも私購入要望書出しました。
Gの南向き4階です。
とっても気に入ってます。夙川も近いし、駅も遠くないし、
子育てが楽しみです。
積水さん、野村さん頑張ってくださいね。
どうも対抗業者の担当者がPC前に張り付いているようですな。
一体、山の手のどこに南側に面していて、余裕のある敷地、つくりで、しかも価格も手頃な物件があるんでしょう?あったら教えて下さいよ。否定ばかりせずに。
139さん、1本といえば1億でしょう。
セレブな貴方としたことが、ほほほ
yahooの株式掲示板同様、買いあおり、売りあおりのようなレス多いね。
抽選したくないから悪く言う人もいるだろうし、同業者もいるのかな。
掲示板の意見は話し半分以下と思わないと。
135さんは,夙川,苦楽園界隈を大変非難されていますが,
なぜそんなところに家を買ったのか不思議です。
はじめからわかってることだと思いますが・・。
まあこのマンションに住む場合,学校は私立で,
買い物は車だったら,何とか住めるでしょうね。
154のいう”安戸建地域”わからんでもないが,あまりに露骨なののしりは
品性が問われる。苦楽園西の高級住宅地とは松ヶ丘や菊谷のことですかね?
↑そうですよね。
自分のいいと思ったところに住むのが一番です。
私は数年前に東京から来て西宮の海側に住んでいますが、とても住みやすく快適ですよ。
やっぱり海は癒されますし。
43号線より南はダメみたいな考えや思い込み?が関西からなくなればいいですね。
あとごみ焼却場の臭いはしたことがありませんよ。
香露園や甲子園北部辺りは、由緒ある場所でいい所だと思いますよ。
事業主も野村や積水が絡んでますから、無茶はしませんしね。標準以上だと思われます。
私は貧乏人で、3500万前後の物件しか選択肢には出来ませんが、候補の1つとして考えています。
西宮に住み出して7年になりますが、臨港線の辺りには重宝する店が多くあります。
まぁ『貧乏人が行く店だ!』って言われるのかもしれませんが(笑)
『おっしゃる通りです』とお応えします。
今日から新しいタイプのモデルルーム公開ですね。
見に行かれた方の感想を聞かせてください。
管理費等も値段決まったのでしょうか?
いや、香露園です
【購入意志の無い方からの否定的な内容の投稿でしたので削除させて頂きました。管理人】
何か、ここを検討してる人は感じの悪い人が多いですね。検討するのが嫌になってきました