>>11 積水のおっとりとした上品な社風
それはちょっと違うと思うよ(笑)。
ただ、野村の販売員は勢いで乗り切るタイプ多いですよね。下品だとは思いませんが。
何はともあれ、私もこの物件はちょっと楽しみです。
南向きの部屋は3500万円位でもないのでしょうか?
4000万円超えるってことでしょうか? 高い・・・
>21 >すぐに物件が売れなくても困らないらしいよ。 って、なこと無いでしょ?!
コメントが笑えますね。積水崇高派??
5-6000万程度からで広めのいい物件を作ってほしいですね。あまり安い部屋を混ぜて造ると変な住民が来るから。
22、23は近隣の売れ残り物件の販売員かアンチ積水厨でしょうか。哀れですね。
>24に禿げしく同意。
大阪の安マンションの入居後のレスみてると本当にゲンナリ。3000万未満の低価格帯
を多く作ると、住民の質が低くなる事は避けられないみたい。
近隣で売れ残り物件の販売員が、中傷・誹謗のレスする事って本当に多いんですよね。
いつも思うんですけど、なぜか毎週水曜日は中傷・誹謗レスが無い(笑)
低価格物件を混ぜて、価格差に幅を持たされるのに困るのは同意ですが
24,25の様な人がいない場所に住みたいものですね(笑)
このスレなんか阿呆野村やら近隣オンボロデベやらの巣になりつつあるな。
お金持ってても、こんな人なら一緒に住みたくないね。
私もあまり安いお部屋があるのは遠慮したい。近所づきあい困るから。と言うか3000万円以下のマンションなんて怖くて住めない。
香露園、臨港線近辺もはっきり言って芦屋西宮では2流のエリアだけどそれでも余り貧乏な人用の変な物件が増えると学校も荒れそう。
最低120m2、5500-6000万ぐらいからででお願いしたいと思う。
香露園と違いますよ。香枦園ですよ。臨港線近辺と一口で言われても・・・
芦屋の松浜・伊勢町やこの香枦園あたりは、2流よりは上だと思いますが。
まあ山手の方と比べるのは酷というものです。
芦屋の臨港線近くでも市立美術館の真北のところに96戸ほどの5階建て建つみたいですけど。
富士銀行の社宅跡。こちらみたいに臨港線に直接面してなく、最寄駅は少し遠いけど特急の停まる
阪神芦屋です。
うちの息子もこちらの物件のそばの学校に通ってるのですが、
はっきり言ってあのあたりは29番さんの言うとおり2流です。
6000万円の物件は分をわきまえてません。だから3000万円台の物件で十分です。
>私もあまり安いお部屋があるのは遠慮したい。近所づきあい困るから。と言うか3000万円以下のマンションなんて怖くて住めない。
この考えは一見攻撃的で嫌われそうだが、真実を述べているよ。
自分はそれなりに仕事で成功したので、
小さいときから今まであるゆる「価格帯」のマンションにも住んできました。
そう経験からやはり高額物件ほど、高級住宅地ほど人も
あたりがいいというか、自分も含めて皆さんやはり対応が違うのです。
組合などの運営も価格帯が上下にあるマンションでは
結構やりにくい事が出て来るでしょう。
香露園は5000万円6000万円の土地柄ではないんじゃないの?
35さんのような都合のいい物件なんかデベは造れないでしょう。
だって売る自信がないでしょう。
またバルコニー側に臨港線が通っているのに6000万円出せますか(-_-;)・・・後悔するよね
マンションは最低6千万からでしょ。
スルースルー♪
駐車場は100%ありませんよ。概要に書いています。抽選に外れて外を借りることだけはいやなので、他を検討します。