ファーストアドレスと野上のワコーレ、そろそろ動き始めたようですがMD行かれた方、どんな感じでしたか?
こちらは過去スレです。
逆瀬川ファーストアドレスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-20 15:50:00
ファーストアドレスと野上のワコーレ、そろそろ動き始めたようですがMD行かれた方、どんな感じでしたか?
[スレ作成日時]2005-12-20 15:50:00
管理人さんについてはよく判りませんが、勤務ローテーションでいろいろな方が来るという風に聞いていますが。最近は人手不足が深刻ですからねえ。
そうなんですか。
知りませんでした。人手不足なんですね。
そうですね。流通系を中心に人手不足は深刻です。うーん!何かマンションコミュニティから話題が外れました。申し訳ございません。
いえいえ、色々と教えて頂き、ありがとうございました。
総会、スムーズに進むといいですね。
やはり管理人さん変わられたんですね。メールボックス横の掲示板にお知らせしてありました。
新しい管理人さんもにこやかで感じのいい方ですね。
残りの一戸は売れたのかな?
インテリアコーディネーターにベランダや窓をお洒落なクリスマスのライトアップで飾って、ライトアップをプレゼントにしたら、MRを見に来たファミリーは心を動かされるかも!?
明日いよいよ初めての総会ですね。
どなたか役員立候補してくださると大変有り難いのですが。。。。。
抽選かな…。
立候補された方は予想どうりいらっしゃいませんでしたね。各階の部屋番号の若い順番とは予想できませんでした。総会に管理人さんも来ておられましたが、本当に感じの良い方で良かったです。残りの一戸早く売れてほしいですね。
総会お疲れ様でした。
そうですね、役員選抜方法は意外な方法でしたね。
役員になられた方は大変でしょうが、よろしくお願いします。
管理人さんもいい方で、安心しました。残りの一戸、間取りはとてもいいと思いますし、早く売れてほしいですね。
積立金は売れるまで不動産屋さんが払うと思います。新築HOME’Sには残り一邸となっています。売れたのなら喜ばしいのですが。
TOKKに完売御礼載ってたんですね。嬉しいです。
主人に会社帰りにTOKK持って帰って来てもらおうっと。
完売したのなら、ファーストアドレスHPにも完売御礼載せてほしいですね。
駐車場入り口の垂れ幕外れてました?売れたのなら外してほしいのですが。
HPにはまだ残り一邸って書いてありますね。
駅まで行く用事がないので、なかなかTOKKが手に入りません。
TOKK見たんですが、1月1日号には完売御礼載ってませんでした。
12月号だったのかな?
子供さんの自転車を廊下にを置いておられる方・・・・・他の方達は子供さんの自転車もちゃんと自転車置き場に置かれてるのですからちゃんと置くようにしましょうよ!その他にも傘立てなど出されてる方も見苦しいので部屋の中にしまって欲しいと思います。
部屋の特定は止めましょう。住人ならわかりますから。
>>269
次回の総会で、議題に出されてはどうかと思います。
住民全員がここの掲示板を見てるとは限らないですし。
ところで、駐車場入り口のモデルルーム垂れ幕はまだはずれてないですね。
まだ完売してないのでしょうか?
完売はしてないはずです。
なぜなら「お友達こられた時に紹介してください」って、
言われましたもん。
そうなんですかぁ。TOKKに完売御礼が載っていたというレスがあったんですが、TOKKのミスプリだったんですね。
残念…。
>269
そうですね。
アルコープは共有スペースですもんね。傘立て等はセンスが良かったらいいかなと一瞬思いましたが、好みは人それぞれ感じ方も人それぞれですし、一つ許すときりがないですよね…。
アルコープは共有スペースなので、一切物は置かないと今度の総会で提案してみてはどうでしょうか?
最近はマンションでも門扉があって、ちょっとプライベート
スペースっぽくなっているところも多いけど、ここは違うから
もろに「共有スペースに私物を置いてる」感じになっちゃい
ますものね。
見苦しいとかセンスは理由にならんでしょ。
# 自転車は論外だと思いますが。
あまりマンション生活に慣れておられない方が多いのでしょうか?集団生活ですから最低限度のマナーは守らないとまずいですよね。
確かに…。
以前、中古マンションを購入検討して見に行ったら、玄関前に色々と物が置いてあって、住民のマナーを悪く感じました。
自分たちのマンションがそんな風に思われるのイヤですもんね。
ところで、玄関前に自転車や傘立てなどを置いている住戸って、多いですか?
自分のフロアとエレベーターに乗るまでに通る玄関前しか拝見?したことないのですが、自分のフロアでは今のところ玄関先に物を置いておられる方はおられないので、、、。
掲示板で論議されてても自転車や傘立てを直していないお宅は、この掲示板見てないんですね…。
今度の総会っていつ頃でしょうか?
総会は月1回はありますよね。役員名簿は頂きましたが、総会のスケジュールは付いてませんでした。若い方が多いのでマンション内LANを通じて、意見交換できたら良いと思いますが。
そうですね。
早く意見交換できるといいですね。
住み慣れてくると、自分の使い勝手のいいように玄関前に物を置いてしまうのか…、牛乳瓶入れも玄関前に出してあったりと、見苦しく感じました…。
牛乳瓶はMBに入れて置くべきかなと思ったのですが…。
早くスッキリとした玄関前で気持ちよく過ごしたいですね。
駅も近いのに牛乳配達が来るのは訳ありかも。
単に、玄関前は専用使用権だけなので、室外機以外おくな!ってことで、傘たて、牛乳箱、折畳み台車、ガーデニングも禁止という、規則を作って議決しませんか?
賛成。
ホームセンターでうってる室外機カバーはどう思います?
>283
ガーデニングって、観葉植物とかを置くことですか?
玄関前を単なる物置にするのはどうかと思いますが、センスよく植物等をおいて各戸の個性を出すのも生活に潤いが出ていいようにも思いますが・・・ここは、これもダメって方が多いのでしょうか。
詳細は総会で決めるべきことなのでしょうが…、
個人的には、センスのいい悪いって感性の問題なので、ある人によってはセンスよく見えても、他の人から見れば、センス悪いと感じることもあるでしょうし、各戸の個性を出すのは玄関に入ってからにした方がいいのでは?と思います。
マンションの玄関前は共有部分で個性出したいというのは、無理があるような…。
一戸建てでも何でもOKというわけにいきません。所詮島国ですよ。
少なくとも一戸建てなら、玄関前でガーデニングくらいはできるでしょう。
廊下とベランダは災害時の非難経路になるので、物を置いていると危険ですので、室外機以外は何も置かない方がいいと思います。
実際、地震で廊下を自転車でふさがれた方の話を聞いたことがあり、人事ではないと感じています。観葉植物も鉢が割れる可能性もあるでしょうし、廊下に置くのは危険だと思います。
ところで分別ゴミについてもきっちりやりたいですね。昔住んでいました自治管理のマンションは非常に厳しかったもので。
分別ゴミについては今のところはきちんとされてますよね?プラスチックの分別が新たに始まったら、分別の仕方に慣れるまで戸惑うかもしれませんね。
うーん!きちんとされてますか?ところでゴミ集荷場に鍵はかけないのかなあ?確かにゴミの集荷が早いので、大変だとは思いますが。
>296さん
きちんとされてないですか?
もしお気づきの点があれば、お教え頂きたいです。
最近、ゴミだしは主人にまかせていたので。。。
一ヶ月程前、雑誌やペットボトルのゴミ出しをした時にはきちんと分別できていたように感じたのですが。。。
カギはどうなのでしょうね?
296さんが以前住んでいらした所ではカギはどうされてましたか?
うちはカギはありませんでした。
もしカギをかけることにするのでしたら、カギの開け閉めは役員ですることになるのでしょうか?
毎朝となると大変でしょうね。
きちんと分別されていたら、カギをかける必要はないが、きちんと分別できないようならカギかけるのも一つの方法といった感じなのでしょうか。
以前住んでいましたところはオープンでしたので、鍵はありませんでした。ただしルールとしてごみ収集日の朝しか出せないことが徹底されていましたので、問題はありませんでした。ここはちゃんとした部屋になっていますので、鍵はつけるべきではないかと思います。もちろん鍵は住民がそれぞれ責任を持って1個ずつ保管するということが前提ですが。
管理人の仕事でしょ?