ファーストアドレスと野上のワコーレ、そろそろ動き始めたようですがMD行かれた方、どんな感じでしたか?
こちらは過去スレです。
逆瀬川ファーストアドレスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-20 15:50:00
ファーストアドレスと野上のワコーレ、そろそろ動き始めたようですがMD行かれた方、どんな感じでしたか?
[スレ作成日時]2005-12-20 15:50:00
>>148さん
146です。
そうですよね〜(;_;)
私もチラシやMRの模型を見て、もっと濃い色と思っていたので、ちょっとショックでした。
私が神経質なのかな…と思っていたのですが、同じように思われる方がいらっしゃるということは、やっぱり色薄いですよね。
北側には幹線道路があるので、排気ガスで外壁が汚れること等を考えると、もう少し濃い色が良かったんですけどね。
外壁の色は今さらもうどうしようもないなら、せめてMS敷地の植木など、できるだけ完成予想図のイメージに近いものにしてほしいです。今年4月に完成した宝塚駅前のアズは、チラシのCGとほとんど一緒だったので、ファーストアドレスも期待していたのですが…。
工事進行状況に南側の外壁を載せてほしいですね。
みなさん同じことを感じておられるみたいですねー。
私も外壁をみたとき「あれっ?」と思いました。
なぜなのか説明してほしいですよね。
HPもやっと更新されたかと思ったら、何も載っていないページ数だけ、
増えているし。
どうやら、HPには力を入れていないようですね。ガッカリです。
みなさんどうおもわれますか?
私も最初に外壁を見た時は『あれっ??』と思いましたが、最近、何度も南側の外壁を見ているうちに目が慣れてきてしまいました…^^;
建物はイメージ通りなのですが…、色が…。
あとは、手抜かりのないよう工事して頂くよう祈るばかりです。
HP、152さんの仰る通りだと思います。
もう少し力を入れて頂いて、もっと更新してほしいですね。他のMSのHPと比べると、特にそう思います。
工事進行レポートを載せると聞いた時は、かなり期待していたのですが…。
入居の日が近づいてきたので、住民同士で、色々と情報交換できるといいですね^^
かなり工事用の囲いが取れて来て段々と姿を現してきましたね^^;
外壁の色もそうですが、エントランスの貧相な事・・・ちょっとガッカリ(>_<)/~
皆さん、どう思われます?
敷地ギリギリに建ててるんですね。
道路にあんなに近いとは驚きました。
エントランスも、もう見えてるんですね。
また今度、見に行ってみます^^
許容範囲かどうか、ドキドキします…。ところで、皆さん、引っ越し会社は幹事会社にしますか?
他に依頼しますか?皆さん、いつ頃お引っ越しする予定でしょうか?
私は、10月前半を考えています。
今日の晩に近くを通ったので見に行ったんですが・・・
お隣の氷屋さんの冷蔵庫のモーターの音がかなりうるさかったのには
ビックリしました(>_<)
あの音ではまん前及び近くの部屋の方は窓を明ける事が出来ないのでは?
あれはちょっとひどいですよ・・・・・。
逆瀬川のアピア内は虫食い状態ですが、スーパーも撤退したきりですか?
最初の近隣の声を真摯に聞いておくべきだった。
いかりスーパーは撤退してないですよ。コーヨーや生協、万代があるからスーパーに困ることはないと思いますよ。
氷屋さん、そんなにうるさいんですか?知らなかった(*_*) 近くの部屋ではないけれど…。
HP、残り5戸から4戸になってましたね。
今日明日と金消会ですね。
今日、行かれた方、どうでしたか?
逆瀬川はスーパーに関しては、今津線ではナンバー1です
木を見て林を見ず、当初から阪急が手を出さずライバルの西武系に
進出させた理由をご存知か?その西武も百貨店、リビン、無印と
撤退したけど。今津で1番?店の数?小林のイズミヤでも売上げ高比べてみ。
何がナンバーワンか知らないけど、生協、コーヨー、イカリスーパー、スーパー万代、他にも百均、本屋、電化製品、マルゼン等々、色々お店入ってて、便利でいいんじゃない?
リビン撤退しても、アピア3やアピアきたがあるから不便に感じないけど。
建物、ほとんど出来上がってきてますね。
あと約一ヶ月後にはいよいよ内覧会ですね。
幕からチラッと外壁の一部だけが見えてた頃は、色がイメージと違うかも?!等不安になったりしましたが、
全体的に見えてくると、いい感じに仕上がっているように見えました。
内覧会楽しみですね。
>166さん
近隣の住民の方でしょうか?
157さんは、氷屋さんに対して文句を言っているのではなく、MS購入者や購入検討中の方に情報としてお伝えしているだけと思いますよ。購入検討中のMSでも、遠方に住んでいる者にとっては、なかなか夜にMSの様子を見に行くことはできないので、貴重な情報でした。
住んでから知るより、知っていて購入検討中に納得してから住むのとは違うと思うので。
>>166 あんた、うざいよ!
氷屋さんはもとからあったのだから、
あとから出来たマンションが文句言うのはおかしいですよ。
マンション建設の騒音で散々迷惑かけといて。
情報交換の場所として情報を提供してるだけなんだよ
氷屋に文句言ってる訳じゃないんだよ!
>171さん
170さんも謝っておられるのだし、いいじゃないですか(^-^)
166さんも煽っているような文面も少々感じられるし(仰っていることは分かりますが…^^;)。
お互い否定し合うばかりではなく、お互い思いやりを持って、MSライフを楽しみましょうよ♪
完売するまで静かにしようや。
はじめまして、購入者です。
お聞きしたいのですが、自転車置き場の抽選のお知らせって来ましたか?
マンションデベロッパーの評判の板で、このマンションの施工会社のスレが立っていて、拝見していますが、
同一人物が荒らしていて、
管理人に何度削除されても、同じような内容の中傷レスを書き込んでいます。
荒らしの中傷レスに信憑性は感じませんが、
購入者としてはとても不愉快です。
これから購入検討をされる方にもいい印象を与えないのでは?と思います。
もしデベの方が見ていたら、何とかして頂きたいです。
デベの人が不愉快なのは解るが、購入者なら注意を喚起されてる
ようで気になりません?近隣の駅前等の衰退をレスに上げられても
必死で言い返すし。購入したならドンとしてなさい。
不安ならキャンセルしなさい。
デベにとって、営業妨害になりかねないのでは??と思ったので、お知らせしました。
購入者にとっても早く完売してほしいですしね。
あの荒らしは、注意を喚起するようなレベルのレスではないですよ。
デベにとって、営業妨害になりかねないのでは??と思ったので、お知らせしました。
購入者としても早く完売してほしいですしね。
あの荒らしは、注意を喚起するようなレベルのレスではないですよ。
送信できていないと思い、間違ってもう一度送ってしまいました。
連続投稿失礼いたしました。
もう、なに一人で焦ってるの?ちょっと落ち着いてよ、見苦しいから
見苦しい?
購入したマンションのことを真剣に考えて、なにかおかしいですか?
あなたは購入者?
ここって時々いじわるさんでますね。。
184ですけど、一回しか書いてません。
何か一つでもマイナス要素を書かれてると、あわてて否定したり
今度は重複投稿をしたり、挙句に意地悪扱いって。。。
子どもっぽ過ぎませんか?この間の氷屋さんの件でもそうですが
もうちょっと、全体的に大人になってほしいです。
どこかの営業さんっていうのも、すごい短絡的。
>184
氷屋の件、スーパーの件、施工会社の件、意地悪と言った件、みんな同一人物のように書かれていますが、それぞれ違う方が書いていると思いますが。
ちなみに、私は施工会社の件について書きました。
間違って連続投稿してしまったのは、掲示板初心者な為。
失礼しましたと謝りましたよね。
焦ってと決めつけたり、見苦しいと言うのは言い過ぎなのでは?
マンションデベロッパー評判の掲示板、ご覧になりました?荒らされていて、まともな情報交換ができてないので、売り主にも無関係ではないと思われたので、お知らせしたまで。私以外の方も多く困られている様子でしたので。
184さんのような書き方をしたら、煽っているととられても仕方ないのでは?なんだか184さんは、揚げ足をとってるだけのように感じますが。
マイナス要素を焦って否定しているというのは、184さんの感じ方で、私は別にそうは感じませんでしたが。
184さんは購入者ですか?
↑こういう余裕のないレスポンスが、見ていて見苦しいと感じたまでです。
それは私の「主観」ですが、あなたの書いてることも全て「主観」ですね。
お互い、相容れないのでしょう(感性が)。
最後に私は購入者です。なにか問題がありますか?それを確認する理由は?
そうですね。
主観の問題ですね。こういう匿名性の高い掲示板ですから、それぞれ情報は取捨選択すればよいことですが、
マナー良く書き込むべきだと思います。余裕のあるレスかそうでないと感じるかは自由ですが、わざわざレスすべきことなのかと思います。氷屋の件やスーパーの件は私の書き込みではありませんが、別に余裕のないレスや見苦しいとは感じませんでした。
マイナス要素に感じる人もいれば、プラス要素に感じる人もいるでしょうし、私は両方の意見が聞けて、参考になりました。
匿名性が高い掲示板だからこそ「余裕がない、大人気ない、見苦しい」などと言えるんでしょうね。私からしてみれば、相手に対して配慮のないレスをする方が、大人気なく、余裕がないように感じますが。
何度言っても堂々巡りですので、これ以上レスするのはやめます。
最後に購入者か聞いたのは、こちらの掲示板では、購入検討中の方や通りすがりの方が書き込むこともありますが、もし購入者でないなら、ただのひやかしかと思いましたので。
なにか問題ありますか?と聞くあたりも、私にはケンカごしに読み取れ、190さんの方が大人気なく余裕なく感じます。
かなりしつこい方ですね。お互いに価値観が違うのでしょうから、
長文レスは不要です。
つまらんやりとりは、いつまでも売れ残るぞ。
どっちもどっちだよー。
購入者の個人的な小競り合いをココで見せる方が、ファーストアドレスの
イメージダウンだと思いますよ。ほどほどにね!
昨晩近くを通ったのでちょこっと覗いてきたんですが
もうほとんど出来上がってるみたいですねぇ〜(^o^)/
まぁ〜9日も近い事なので当然と言えば当然なんでしょうけど^^;
なんか出来上がるまでは絵空事のように思えてたんですけど
ここまで出来上がってくると
楽しみな気持ちと重圧(ローン)との色んな気持ちが入り交じって
複雑な心境です!!!!
色んな考え方の方いらっしゃると思います
意見がぶつかって当然だと思います
でも話し合いの中でお互いに意見を言い合い
より良い答えを見つけ出し
素敵なマンションライフを楽しみましょう^^
でも阪急さん、もうちょっとHPの更新、こまめにやった方がいいですよ!
あそこまで実際は出来上がってるのにシートをかぶしたままの写真が
そのまま載ってるのはどうかと思いますよ(>_<)
現地に頻繁に見に来れる方は問題ないけど
そうじゃない方もいらっしゃると思いますので・・・
・・・って、今さら遅いかな?(笑)
もうすぐ内覧会♪
今日は内覧会だったんですよねぇ〜^^
行かれた方、どうでしたか?
内覧会、お天気が良かったせいか、暑かったですね〜。
うちは、家族総出で15箇所〜20箇所チェックしました。本当に暑かった。
HPの工事進行状況、更新予定日10日ですがまだ更新されてませんね^_^;
HPはおそらくもう更新されないのでは?
あまりにもいいかげんなHP(担当者?)なので、見る気も起こらなくなってきましたね。
そうですね。
さっきHPの工事進行レポートを見たら、以前書いてあった更新日が消されて?ました。
現地にあまり行けないので、更新されるの楽しみにしてたのですが、、、
内覧会の後で忙しいんでしょうかね;;
いや、千里や緑地の新計画に人が流れたんですわ。
南口や北口のHPは早々に削除されてます。
タカラヅカでマンションを検討してます。
まだここは残っているんですか?
あと3戸では?
連日、チラシがはいりますがこの3戸は何階ですか?
他に売れ残る理由があるのですか?
お値段が少々高いからでは?
ワコーレの方はあと何戸でしょうか?
鍵の引き渡しが終わりましたね。
内覧会での指摘部分も無事直してもらい、一安心です。
南側の日当たりも良く、心配していた北側の部屋の日当たりも思っていたより随分良く、快適に過ごせそうです。
鍵の引き渡しの時にすれ違った住民の方達も、とても感じのいい方ばかりで安心しました^^
うちは入居はもう少し先ですが、とても楽しみにしています。
ここが駅近ですか?
違うでしょ。
田舎から来た者には駅近です。
駅から徒歩3分ー駅前MS
駅から徒歩5分ー駅近MS
ここは駅から徒歩5分ですよ。
別に個人の価値観だから、どっちでもいいやん。
それに、4500マンを越える物件なんて一部で、あとは3000円台。
十分お安い部類です。宝塚では・・。
坂だしね。217さんここのスレは前から購入者に
不利な意見が出ますと必死君が登場しますねん。
近隣が鬱陶しい、阪急不動産の営業の悪口や
HPの更改が遅いとか、いや逆瀬は活気あるとかね。
こういうのが異常に音がうるさいとか挨拶しないとか
神経質さを露呈して集会で発揮しまっせ。楽しみです。
ここを「坂」と言うんですか?
宝塚ではこれを「平坦」というのですよ。
219さん、このスレには時々いじわるさんが登場します。ここのMSは取り立てて悪いところがないからねぇ。
駅近か坂かは現地に行ってみれば分かること。
ここで議論しても仕方ないですよ。
購入検討者なら当然現地に行くでしょうし…。
エレベーターのところなどに勧誘セールスに注意とのこと書いてありましたが、皆さんのところにはセールス来ましたか?
マンションは知りませんが、環境がね。
前は交通事故が多いし、中学がめっちゃ遠い坂の上、
でも昔は近くにボクシングの渡嘉敷が住んでいたんだよ。
マンションは知りませんが、環境がね?
前は交通事故が多いし、中学がめっちゃ遠い坂の上、
でも昔は近くにボクシングの渡嘉敷が住んでいたんだよ。
MRもう取り壊しですね。
入居までよく通ったので、なんだか寂しいです。
前の道路は、交通事故多い?
実家が近所ですが、そんな話聞きませんよぉ。
ボクシングの渡嘉敷が住んでた話も初耳。
棟内のモデルルームは、Gタイプですね。
一階なのに、庭がないという。
229さん、実家は民生委員でもしてるのか?謙虚になれ。
渡嘉敷は宝梅中卒業です。
マンション前の橋で単車で亡くなった方もおります。
とかチャン知ってるよ。もう少し市役所のほうね。
現地知ってますが、基本的にいい所ですよ。
南口と逆瀬川にはさまれた山の手地域ほど閑静ではないけど
平坦で生活に便利な場所ではあります。
前の道路は感じ方はそれぞれでしょうけど、交通量は少なくも
多くもないほどほどですね。
あの辺りが事故が多い場所という認識は、地元人間にはありませんよ。
たまたま1件、起こっただけじゃないでしょうか?
環境は悪くないです。平坦な場所だし、」駅から近い方です。
トンネルが出来てから交通量が増えて、多少渋滞することがあります。
しかし、事故が多発する話は聞きませんね〜っ。
Gタイプが棟内MRなんですね。
AタイプとIタイプは見れないのかな?
一般的には、モデルルームになってない家具が入ってないお部屋
でも、見せてもらえることが多いですよ、売る方も完売しないと
利益が無いので、必死ですから。値引きも期待できますよ〜〜〜。
そうなんですかぁ。Aタイプの方が見てみたいと思ってたので…。
Aタイプは二階でしたっけ?
残り1戸になりましたね。
MRと同じタイプだから家具も付いてくるかな?
室外機も置いてあったから、エアコン一台位は付けてくれるのかな?
慣例から100万円相当でしょうな。
住んで一ヶ月位になりますが、上下隣戸の足音などほとんど聞こえず、静かでびっくりしてます。
以前、住んでいたマンションでは結構よく聞こえたので。
最近の分譲マンションでは、どこでも防音対策をしっかりしているのかもしれませんね。
あと、最近のマンションは機密性が高いので、今の時期でも部屋の中は結構暖かいです。
残り一戸ですが、お値段と一階OKなら、角部屋だし間取りはいいと思いますよ。家具も付いてますし。
駅が近くて便利だし、駅近の割には静かだし、住み心地はいい方だと思いますよ。
でも、1階住戸の特権である庭があそこだけついてないのに
あの値段は高いわ。前にディポーざーのタンクつきでしょ?
氷屋の騒音も入れたら、もっとディスカウントすべき。
もともとの設定価格が高すぎる。
12月17日(日)、初めてマンションの総会がありますね。
全住戸、参加しないといけないのでしょうか?
エー!そうなんですか?総会の話聞いてませんが。
総会のこと、メイルボックス近くの掲示板に張り紙が貼ってあったんですが、一戸づつ文書で知らせてくれないと気がつかないですよね。。。
家に帰ったら奥さんに案内状見せられました。匿名はんは参加されないんですか?私としては、最初は行かないとまずいのかなあと思ってます。
総会の案内がメイルボックスに入ってましたね。
多分、主人が出席すると思います。
役員決めるのスムーズにいくといいですよね。。。
うーん最初は抽選でしょう。立候補される方がいれば良いんですが。マンションによって活動のテンションが違いますから、最初は手探り状態でしょうね。
そうですよね…。
立候補の方がいらっしゃらなかったら、多分抽選ですよね。主人のくじ運にかけます…。
ところで、管理人さんて変わられたのでしょうか?
最近、いつもの管理人さんを見かけないので…。
代わり?の方もとてもにこやかに対応してくださって良いのですが、いつもの管理人さんもとても丁寧に対応してくださってたので、気になってしまってて…。ご病気でお休みされてるのでしょうか…??
長期間、代わりの方が管理人される場合は、メールボックス近くの掲示板にお知らせしてくれると助かるのですが…、
と思いました。