ファーストアドレスと野上のワコーレ、そろそろ動き始めたようですがMD行かれた方、どんな感じでしたか?
こちらは過去スレです。
逆瀬川ファーストアドレスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-20 15:50:00
ファーストアドレスと野上のワコーレ、そろそろ動き始めたようですがMD行かれた方、どんな感じでしたか?
[スレ作成日時]2005-12-20 15:50:00
問題点を書き込もうとすると、異常な反撃を受けるので、、、
>>101
ファーストアドレスのことですか?
ワコーレのことですか?
あと何戸位残ってるんでしょうか?
早く完売してほしいですね。
今、MSラッシュなので、他にもたくさんのMSがあるからでしょうか??
私は逆瀬川の方が利便性があり好きなのですが、静かな環境がいい方は南口周辺の方が人気があるようですね。
南口もジオやロイヤルグラン宝塚武庫山やグランドメゾン武庫山がありますから、お客さんが分散してるのでしょうか?
>102
問題点ぜひ教えて下さいm(_ _)m
入居前に問題点など知っておくのは大切と思いますし、改善される事だったら改善しておきたいので、ぜひよろしくお願いします。
誹謗中傷ではなく、事実に基づいて書かれているのであれば、反撃の心配は無用と思います^^
ファーストアドレスの問題点といったら語弊があるけど。
これといった欠点もないかわりに、これといった魅力も無い。
あと、30代子育て世代が長いローンを組んで買う最初のマンションという
イメージ。静かに暮らせなさそう。MRにも小さな子を連れた若いご夫婦が
多くて。いつもギャーギャー・・・購買層が私が思うところと違うなっと。
私はそれでやめました。
私も同感。掲示板でもゆとりがない人が多い。
そうなんですかぁ。私が合同の契約会に行った時は、割と年齢層が高かったような感じがしましたが、第一期だったからでしょうか?
ちなみに私は子育て世代なので、その方がいいかな…。
それぞれのニーズに合わせて、自分に合った家探しができるといいですね^^
何度かモデルルームに行ってるけどギャーギャーっていう感じはしなかったんですけどね
感じ方は人それぞれなんでしょうけどねえ
私も108さんと同じ子育て世代なんで気にはならないですねえ
実際、子育て世代の若い夫婦+子供という家族構成の方は、
多いみたい。ある意味106さんの選択は正しかったということかな?
やっぱり、こういう風に暮らしたいという環境は、人それぞれだし。
そうですね〜。
感じ方は、人それぞれですよね^^
例えば、子育て中だったら、校区を気にされる方がいるかと思いますが、シニア層の方は気にされないですよね?
このMS、校区がいいのも魅力だったりします。
魅力の感じ方はほんとそれぞれでしょうね。
同じ境遇同志の方が共感することは多いと思うので、同じ購買層が多くいるMSを選ぶのは大切かもしれませんね。
とりあえず、欠点なしとのことで良かったです。
気に入って選んだMSって、なかなか欠点が見えないので…、もし欠点があれば教えて頂きたかったのですが^_^;
それより、デベロッパー評判の浅沼組のスレで、ファーストアドレスの設計・施工会社の浅沼組が悪いことばかり書かれているけど、大丈夫かなぁ?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47445/
心配になってきた。
今、浅沼組のスレを見てみたら、いくつか書き込みが削除されていますが、他の書き込みからも評判はあまり良くないようですね。
高級マンションではないけれど、安い買い物ではないので、売り主が責任を持って、施工会社をしっかり管理してほしいですね。
ここの掲示板の威力はすごいと他スレで拝見したことがあるので、期待します。
インテリアオプション会の案内が来ましたね。
本当ですか?いつになってました?
6月17日(土)18(日)10時〜16時です。
プラン集は後日送付してくれるそうです。
楽しみですね^^
本当に楽しみですね^^
MRで行われるんですか?
オススメのインテリアオプションがあれば教えて頂きたいですm(_ _)m
今週末、提携ローン申し込みに行ってきました。
皆さん、いかがでしたか?
私が行った時は、小さなお子さんがいらっしゃって、うちにも子どもがいるので仲良くなれたらいいなぁと思いました。提携ローン申し込みはスムーズに終わりました。
銀行マンの方には若く?みられたのかタメ口聞かれましたが^_^;
後で対応してくれた銀行マンの方は、とても丁寧な口調で対応してくれました。金消会までに金利なるべく上がらないといいですね。
いよいよ最終期ですね。
インテリアオプション集が届きました。色々あって迷いますねー。
これはおすすめというのがあれば、教えて頂きたいです。
【噂話にしては、不適切な内容ですので削除させて頂きました。管理人】
過去の他スレッドを見れば分かりますが、近隣住民の方が建設前に反対することは、他のマンションの場合でもよくありますよね。
宝塚〜逆瀬川間は、建設前に反対していても、近隣住民の方は良識のある方が多いので、建設後、マンション住民に対して、白い目でみたり嫌がらせしたりということはないのではと近隣住民のお一人から聞いたことがあります。
私はインテリアオプション、INAXのエコカラット考えてます。
調湿や消臭効果やシックハウス対策にいいそうです。
来週のインテリアオプション会 楽しみですね。
急な仕事が入らないことだけを祈ります。
サイトの工事状況のUPが遅いのが気になりますねー。
インテリアオプション会、いよいよ来週ですね〜。
パンフレットが多く、色々と迷っております。
でも、楽しみです♪サイトの工事状況のUP遅いですよね〜。
最近、サイトで工事状況を載せるMSが増えてきてますよね。
工事状況をもっと詳しく載せてくれるといいのになぁと思います。
インテリアオプション会のアンケートのハガキって、返答が来るのでしょうか?(何時に来て下さいとか…)
それとも、ハガキに書いた時間帯に行ったらいいんでしょうか?
うちは担当者からまだ連絡がありません。
皆さんのところにはもう連絡ありましたか?
確かに工事の進行状況の写真のアップは遅いですねぇ〜^^;
内装工事を手がけてるはずなのに一向にその写真はアップされていません・・・・
手を抜くのにも程がありますよねぇ〜
皆さんがココに書き込みをされているのは
それだけ不安を抱いたり期待をされてると言う事だと思いますので
売り主さん、しかっり応えて下さいね!!!!!!!
皆さん、インテリアオプション会はどうでしたか?
家は主人に急な仕事が入り、行けませんでした;;
>134さん
先程、ホームページを見たら、工事進行状況の内装工事の写真のってました。
このスレのおかげでしょうか?!
本当に不安と期待が入り交じってます。特に、設計・施工・監理が全部同じところなので、心配しております。
ホームページの更新、6月27日の予定なのに、まだ更新されてませんね。
あと残り何戸なんでしょうか?
本当ですね。HPの担当者がいいかげんなのか、工事が遅れているのか、
HPを見ても全然変化がないので、私はちょっと不信感が沸いてきましたよ。
何か情報をお持ちの方、教えてくださいね。
近くにケーキ屋さんがありますね。
マンションの上にあったタワークレーンが取り外されましたね。
HPのアップが遅いので中はわかりませんが
着々と完成に近づいているようです。
タワークレーン取り外されたんですかぁ。
着々と進んでるようですね。
丁寧に工事してほしいので、あまりせかしたくないのですが、ホームページは早く更新してほしいですね!
工事遅れてるなら、その旨、ホームページに載せてくれたら、不信感もわかないのにね。
:;
前にも投稿したけど写真のアップは相も変わらず遅いですねぇ!^^;
もっとこまめにアップしてもいいんじゃないかなぁ〜?
上の方々の話しじゃ無いけど不信感、抱いちゃいますよねぇ〜・・・・
マンションを購入された方々の不安材料を少しでも取り除いてあげるのが
売り主側の責務だと思うのですが・・・・・
まぁ〜写真をアップしたからと言って不安が全て取り除かれる訳でも無く
売り主側の責務が全てまっとうされた訳でも無いのですが・・・・
売り主側さん、「金よこせ」「物、持って来い」って言ってるんじゃ無いんで
もうちょっとフォローの方を迅速にお願いしますよ^^;
143さん、その通りだと思います!
143さんはファーストアドレスを購入された方ですよね?しっかりしたお考えの方がいらして心強いです。
今日、現場近くを通ったら、おっしゃる通り、タワークレーンが取り外されていて、もうすぐだなぁという楽しみの気持ちと、きちんと工事されているのか??大丈夫なのか?という不安が入り混じった気持ちになりました。
先程、ホームページを拝見したら、物件概要は更新されてましたね。
販売戸数、5戸と書いてありました。
今、宝塚市内はマンションラッシュで、他のマンションのホームページ見てると、工事レポートなども詳しく書かれていて、羨ましく感じます。
これから購入検討される方が見る可能性もあると思いますので、もう少しホームページの更新早くしてほしいですね。
142さんは営業さんでしょうか?
だったら、ホームページの件、よろしくお願いします!
今日、入居までの詳細が届きました。
今週、マンションの近くを通りかかったら、南側の外壁が見えました。
建物自体はチラシのCG通りでいい感じだったんですが、色がもっと濃い茶色と思ってたんですが、思ってたより薄い感じ(肌色のような色)で、もう少し濃い方がよかったなぁと思いましたが、許容範囲かな…。
いよいよ内覧会近づいてきましたね^^
>>146さん
私も近くを通った時に南側の壁を見ました^^;
もうちょっと濃かったですよ・・・。
何かすっごく安っぽい感じがしちゃったんですけど(>_<)
こんなこと思うのは私だけなんでしょうか?
大阪の方のマンションでは外壁の色があまりにも違うってことで
キャンセル問題まで起きてるって話し、どこかのサイトで拝見したんですけど・・・
外壁問題は高槻エステムコートのことじゃないですかね。
>>148さん
146です。
そうですよね〜(;_;)
私もチラシやMRの模型を見て、もっと濃い色と思っていたので、ちょっとショックでした。
私が神経質なのかな…と思っていたのですが、同じように思われる方がいらっしゃるということは、やっぱり色薄いですよね。
北側には幹線道路があるので、排気ガスで外壁が汚れること等を考えると、もう少し濃い色が良かったんですけどね。
外壁の色は今さらもうどうしようもないなら、せめてMS敷地の植木など、できるだけ完成予想図のイメージに近いものにしてほしいです。今年4月に完成した宝塚駅前のアズは、チラシのCGとほとんど一緒だったので、ファーストアドレスも期待していたのですが…。
工事進行状況に南側の外壁を載せてほしいですね。