ファーストアドレスと野上のワコーレ、そろそろ動き始めたようですがMD行かれた方、どんな感じでしたか?
こちらは過去スレです。
逆瀬川ファーストアドレスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-20 15:50:00
ファーストアドレスと野上のワコーレ、そろそろ動き始めたようですがMD行かれた方、どんな感じでしたか?
[スレ作成日時]2005-12-20 15:50:00
ワコーレの金額、出ましたね・・・・思ったよりは価格低め。
余りにも高くて、リアクション悪かったのでしょうか?
正規のパンフレット、間取り、価格表、入手しました。>ワコーレ野上
立地を考えるとこの価格は仕方ないかな?という感じではありますが、南向きの75㎡で
4000万〜4500万というところ。
もう、住宅購入に関して底値の時代は、終わったのでしょうか?東向き60㎡の間取りは
わるくないですし、つくりが角部屋っぽいので、日当たりは良さそうです。
価格も抑え目なんですが、東向きってどうなんでしょうか?
一般的には、西向きよりは良い?という感覚ですよね?
どういうメリットデメリットがあるのかな・・・。
あの場所は土地が高かったんですよ。
ワコーレの前に別計画があったのですが、土地売買でもめて白紙になったそうです。
東向きといっても北よりなのと、北向きの斜面で一段低くなっていることを考えると
私は東(北東)向きよりも西(南西)向きの方に興味がありますね。
(かなりの朝寝坊なので、午後が明るい方がいいというのも理由のひとつですが…)
>>25
レスありがとうございます。
たしかに東向きの部屋は一段低いですね、それは気になるところです。
西側のAgタイプなど、庭つきで意外とリーゾナブル。
西ですが南に振っているので、私ももう少し検討しようと思います。
ファーストアドレスは、徐々に売れてるみたいですね。
しばらく待ったら、売れ残りを値引きして売ってくれるのをねらってるんだけど、
残りそうにないかな?
ファーストアドレス契約しました。
来週の月曜日には、工事進行状況がホームページに載るとのことです。
ファーストアドレスって、ファミリー向けですよね?
「逆瀬川ファーストアドレス」っていうスレで「小さい子どもは嫌だなぁ。ステータスも下がる」と書いてありました。今、購入を考えており、うちにも小さな子どもがいるので、気になる文面でした…。
ファーストアドレスあと何戸程残ってるのでしょうか?
発売から時間がたってる割には、結構残ってますよ。
6割くらいは売れてるけど。
30さん、レスありがとうございます!まだ六割なのですね…。
立地も環境も良く、お値段も高すぎないのに、どうしてでしょうね。
今日、ファーストアドレスのホームページに工事進行状況の写真が載っていました。
もう少し、詳しく載せると思っていたので、がっかりしました。
文章での説明も、もう少し詳しく書いてあればいいのにと思いました。
32さん、レスありがとうございます!
ファーストアドレス契約された方、色々情報交換しませんか?
第1期1次で契約しました。契約以後何の音沙汰もなくクールダウンしていましたがこちらのレスを見て楽しみになってきました。
いよいよ来月、ローンの本契約だと連絡がありました。金利上がっるのもうちょっと待ってって感じです。皆さんも提携ローンで契約なさいますか?
35さん、うちにもローンの申し込み会の日時の案内が来ました。
金利上がりましたね…。
変動金利か固定金利にするか悩みます…。
同じマンションの住民さんになりますね。
よろしくお願いしますm(_ _)m
契約された方で、お子さんが来年4月に3年保育で幼稚園に通う予定の方いらっしゃいますか?
10月1日に願書提出なので、入居前だしどうしようか迷ってます。
近くに、逆瀬川幼稚園とめぐみ幼稚園があるそうですが、この辺のことはよく分からないので…、同じ年代のお子さんがいらっしゃる方のご意見、聞かせて頂ければ幸いです。
少し先の話ですが、内覧会同行業者に頼まれる方いますか?この間の合同契約会、正直言って、威圧感感じて聞きたいこともうまく聞けなかったから、今度はちゃんと知識持った人に同行してもらって、なにかあった時はデベと交渉してもらいたいと思ってます。
関西は内覧業者の同行エリア内のところが少ないから、おすすめのところがあったら教えて欲しいです。
一部の内装や収納について、知り合いの業者さんにお願いしよう
と思い、担当の方に内覧会に立ち入りをお願いしたのですが?と
聞いたら、「それは出来ません」「鍵を渡すまでは無理です」
といわれてしまいました。
でも、インテリア相談会とかで斡旋する業者はいれるんでしょ?
それって、おかしくないですか?
↑すみません。
この場合は、採寸がメインです。チェックしてくれる人ではありません。
ここの営業さん、ちょっと高飛車で融通が利かないというか、
時々気分を害することがありません?