ファーストアドレスと野上のワコーレ、そろそろ動き始めたようですがMD行かれた方、どんな感じでしたか?
こちらは過去スレです。
逆瀬川ファーストアドレスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-20 15:50:00
ファーストアドレスと野上のワコーレ、そろそろ動き始めたようですがMD行かれた方、どんな感じでしたか?
[スレ作成日時]2005-12-20 15:50:00
住んで一ヶ月位になりますが、上下隣戸の足音などほとんど聞こえず、静かでびっくりしてます。
以前、住んでいたマンションでは結構よく聞こえたので。
最近の分譲マンションでは、どこでも防音対策をしっかりしているのかもしれませんね。
あと、最近のマンションは機密性が高いので、今の時期でも部屋の中は結構暖かいです。
残り一戸ですが、お値段と一階OKなら、角部屋だし間取りはいいと思いますよ。家具も付いてますし。
駅が近くて便利だし、駅近の割には静かだし、住み心地はいい方だと思いますよ。
でも、1階住戸の特権である庭があそこだけついてないのに
あの値段は高いわ。前にディポーざーのタンクつきでしょ?
氷屋の騒音も入れたら、もっとディスカウントすべき。
もともとの設定価格が高すぎる。
12月17日(日)、初めてマンションの総会がありますね。
全住戸、参加しないといけないのでしょうか?
エー!そうなんですか?総会の話聞いてませんが。
総会のこと、メイルボックス近くの掲示板に張り紙が貼ってあったんですが、一戸づつ文書で知らせてくれないと気がつかないですよね。。。
家に帰ったら奥さんに案内状見せられました。匿名はんは参加されないんですか?私としては、最初は行かないとまずいのかなあと思ってます。
総会の案内がメイルボックスに入ってましたね。
多分、主人が出席すると思います。
役員決めるのスムーズにいくといいですよね。。。
うーん最初は抽選でしょう。立候補される方がいれば良いんですが。マンションによって活動のテンションが違いますから、最初は手探り状態でしょうね。
そうですよね…。
立候補の方がいらっしゃらなかったら、多分抽選ですよね。主人のくじ運にかけます…。
ところで、管理人さんて変わられたのでしょうか?
最近、いつもの管理人さんを見かけないので…。
代わり?の方もとてもにこやかに対応してくださって良いのですが、いつもの管理人さんもとても丁寧に対応してくださってたので、気になってしまってて…。ご病気でお休みされてるのでしょうか…??
長期間、代わりの方が管理人される場合は、メールボックス近くの掲示板にお知らせしてくれると助かるのですが…、
と思いました。
管理人さんについてはよく判りませんが、勤務ローテーションでいろいろな方が来るという風に聞いていますが。最近は人手不足が深刻ですからねえ。
そうなんですか。
知りませんでした。人手不足なんですね。
そうですね。流通系を中心に人手不足は深刻です。うーん!何かマンションコミュニティから話題が外れました。申し訳ございません。
いえいえ、色々と教えて頂き、ありがとうございました。
総会、スムーズに進むといいですね。
やはり管理人さん変わられたんですね。メールボックス横の掲示板にお知らせしてありました。
新しい管理人さんもにこやかで感じのいい方ですね。
残りの一戸は売れたのかな?
インテリアコーディネーターにベランダや窓をお洒落なクリスマスのライトアップで飾って、ライトアップをプレゼントにしたら、MRを見に来たファミリーは心を動かされるかも!?
明日いよいよ初めての総会ですね。
どなたか役員立候補してくださると大変有り難いのですが。。。。。
抽選かな…。
立候補された方は予想どうりいらっしゃいませんでしたね。各階の部屋番号の若い順番とは予想できませんでした。総会に管理人さんも来ておられましたが、本当に感じの良い方で良かったです。残りの一戸早く売れてほしいですね。
総会お疲れ様でした。
そうですね、役員選抜方法は意外な方法でしたね。
役員になられた方は大変でしょうが、よろしくお願いします。
管理人さんもいい方で、安心しました。残りの一戸、間取りはとてもいいと思いますし、早く売れてほしいですね。
積立金は売れるまで不動産屋さんが払うと思います。新築HOME’Sには残り一邸となっています。売れたのなら喜ばしいのですが。