ファーストアドレスと野上のワコーレ、そろそろ動き始めたようですがMD行かれた方、どんな感じでしたか?
こちらは過去スレです。
逆瀬川ファーストアドレスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-20 15:50:00
ファーストアドレスと野上のワコーレ、そろそろ動き始めたようですがMD行かれた方、どんな感じでしたか?
[スレ作成日時]2005-12-20 15:50:00
ファーストアドレスの近隣住民の反対運動に沈静化の兆しは
あるのでしょうか?
購入検討中ですが気になっています。
建設反対ののぼりは取り外されているようです。
MDへ行ったら理解して頂けたとのでもうないはずと言っていました。
モデルルーム行ってきました。なかなかいい感じでしたよ。
ファーストアドレスもワコーレもMD行きました。
阪急の方は、価格的にもそんなものかな〜、と言う感じで内装とかも良かったですよ。ただワコーレは野上と言う場所も
あるのでしょうが、MRもかなり高級志向で、あまり参考になりませんでした。価格はまだ発表出来ないらしいですが、
かなり高いみたいです。
ワコーレ、一度資料請求したら、簡単なパンフが来ました。
その後、担当者から連絡もありましたが、価格については未定とだけ。
チラシについていたアンケートのご予算の項目が、最低でも3500万〜だったので
高いでしょうね。一番小さい60㎡の部屋でも、3500〜4000とみるべき?
ワコーレのMD、ゴージャスすぎて参考になりませんね。
年末までに何百万円台までの価格が発表出来るかもということでした。
担当者も高いですと言っていました。
出たら誰か教えてください。買えないけど興味あるから・・・よろしこ。
ワコーレは高いみたいですね。残念ながら私には手が届きません・・・
60㎡で3500万〜4000万はキツイですね。
私もどちらも見に行きましたけどファーストアドレスの方が価格的にも魅力があるかな。
なんでワコーレのことばかり?ここファーストアドレスちゃうの?
登録して反対がどうなったのか?気になって見てるのですが・・・。
わたしも、ついでに。地元民ですが、ワコーレが高いのは知らない人が
見てるからでしょ。低層エリアで駅に近いんだから、あたりまえで
高いでしょう。だから、ファーストアドレス見てるんじゃないの?
担当者が「高いです」と言ったのは、説明するだけ時間の無駄だからでは?
ファーストアドレスを見てる人が比較す場所では、無いと思いまーーす。
残念ながら、私もその一人。
↑何が言いたいの??この人??
スレ主の最初のスレは、「ファーストアドレスと野上のワコーレ、そろそろ動き始めたようですが
MD行かれた方、どんな感じでしたか?」とのことなので、ワコーレを話題にしても問題ないと
思います。
激しく同意。10番が何を怒っているのかが理解できない。
しいていえば、タイトルを「ファーストアドレス」「ワコーレ野上」と
二本立てにした方が良かったとは思うけどね。
要するにファーストアドレスしかよう買わんから、
ワコーレの話題には興味ないけど、そっちの話が多いから
面白ないっちゅうだけだったのでしょう。
どうでも良いけど宝塚は怒りっぽい人が多いなあ。。。
↑自己中心的・マンション等集団生活に向いていない
↑もういいんちゃう?話戻そうやあ
ワコーレのMR見てきたものですが。
とにかく、ゴージャスを売りにしているので、山手の一戸建てを
手放して駅近物件を探している資産家の老夫婦向けかな?なんて。
値段はまだ、発表になってませんけど、おそらく
60㎡台で3500万くらい
80㎡台で5000万くらい
100㎡くらいだと7000万以上という感じでしたね。高過ぎ。
↑それっぽいの他にもありましたね。
仁川のサーパスや甲東園のクラシコもシニア層のセカンドハウス組が多いそうです。
しかも現金買い。
ファミリー層をターゲットにしてないマンションは、私はパスかなぁ〜。
ファーストアドレスは住民反対運動、続いているようです。噂では工事差し止め請求がでるかも。
差止め請求はやりすぎですね。というか、プロじゃないからよくわかんないけど、
あの立地で法律上差止めなんてできるんだろうか?明らかな違法建築とかは別にして。
差止めされたら、そのほうが何らかの圧力(市の大物関係者とか)の影を感じるくらいです。
たしかに住宅エリアだけど、別に風光明媚でもないし、10何階の高いの建てる訳でもないし、
便利な車道に面しているし、
でも、企業側が反対運動なんかはいやがるかもですね。
少なくとも、はたから見てて、10人中大部分が「ここに建てちゃダメだよね」ってところではないですね。
マンションでいい値段なら、人気出るのになーって、車で横の道を通るときいつも思います。
他のとこ購入済みだけどね。
モデルルームだけでも、見せてもらおうかな?
その後、この2つの物件はどうなってますか?契約された方はおられますか?