匿名さん
[更新日時] 2013-05-12 16:24:38
1.2街区は引っ越しも始まりいよいよ街開きとなりました。
いい意味でも悪い意味でも大所帯なので意見が割れることなどもあるかと思いますが、住民同士より良い意見交換の場所にしましょう。
*基本的に大事なことは野村に電話、またはオーナーズサイトよりメールで問い合わせをした方が安心です。
*荒らしや住民のフリをするネガがいますので、怪しい書き込みには大人のスルー対応しましょう。
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-31 17:03:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
玄関脇のタイヤはダメなんじゃないかなあ。一時置きならいいけど。
-
502
匿名
-
503
匿名さん
はは。釣りですよ。
ルールや常識がわからない人はマンションは向いてません。というか社会性があるなしかも。
-
504
匿名さん
あっちの街びらきは大盛況だったみたいですね。
天候の違いはやっぱり大きいってことですね。。。
晴れて暖かい日にもう一度やり直してくれませんかね?あれではちょっと。。。
-
505
匿名さん
501さん、502さん
タイヤが絶対にダメなのは当たり前なんですが、『通路には一切何も置いてはいけない』と消防法で定めてあります。だから管理規約も消防法に従い禁止しているのです。
《タイヤが絶対にダメ》は、『車は信号無視は絶対にダメ』と子供に教育するようなものです。信号無視は自転車も歩行者も絶対にダメなのです。
貴方達を攻める気は全くありませんが、【タイヤは論外ですね】【絶対にダメです】は適切な書き込みではありません。
例え引越し当日であっても、順次全ての荷物を速やかに室内に運び込まないといけません。これを消防法は要求しています。法治国で暮らすには法規遵守は絶対なのです。
道路交通法の一方通行規制であっても〈自転車は除く〉とあれば自転車は規制対象外です。この場合、子供には[自転車と歩行者は一方通行ではない]と教えられるのです。
[マンションの通路には、例え一時的であっても一切物は置いてはいけない]と子供には教育しなければなりません。[雨の日は必ず傘を自分の手に持ち、室内に持ち込んで傘立て等に片付けなさい、例え短時間であっても通路に置いてはいけません]と教育しなければなりません。
全戸の親御さんには、これが求めれているのです。かなり厳しい書き込みをしましたが主旨をご理解下さい。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
まだ引っ越ししてる人が多いでしょうし、廊下に一時的にモノ置くくらいなら目くじら立てる気はないですが……廊下に自転車を置いてあったのにはさすがに閉口しました。それも1階の通路で人が通るだろうトコですごく邪魔な風に。この時期は引っ越し業者さんも荷物持って出入りしてるのですから、さすがに自転車は真っ先に駐輪場に持っていってほしいですね。
ところで皆さんに質問があります。
ベランダ手すりは布団干し禁止ということで、ベランダに設置できる布団干しを探しているのですが、よいモノありませんかね?
イオンモールだと室内用とかしか売ってないですし。
-
508
入居済みさん
ポストがないですねぇ
この辺りで一番近いのはヨーカドーになりますかね?
-
509
匿名さん
ポストは新船橋改札のミニストップにあったと思いますよ。
-
510
入居済みさん
-
-
511
契約者
507さん
ケーヨーデイツーにあると思います。
品数が豊富で見て楽しいですよ!
-
512
五街区入居
今日イオンタウンに行って来ました。
思ったより広く、とても充実していて気に入りました。
屋上菜園の申し込みをしたら、残り3区画であわてて申し込み完了。
10月の入居まで、楽しみながら育てます。
菜園の申し込みをした方、意見交換しましょう!
-
513
匿名さん
>508さん
モールの1階西入口(イオン薬局の前、タクシー乗り場辺り)に有ります。
モールを東から西に突っ切らなきゃならないので結構不便です。
クラブハウス前辺りに設置されると便利なんですけどね。
-
514
匿名さん
>509さん
513です
失礼しました。ミニストップに有りましたっけ?どの辺でしょうか?
-
515
匿名さん
-
516
周辺住民さん
ミニストップ新船橋駅店のレジのところにあります。
取集は、毎日12時頃までと18時頃までの2回。
契約者でなくて失礼。
-
517
匿名
>508さん
本日ミニストップのポスト利用しました。
郵送したりするものがたくさんあって、私もポストどこだろう?って探して
初めはイオンモールのところに行っていました。
ミニストップのレジ前に赤いボックスに〒マークがついているのですぐにわかりますよ。
516さん、1日1回しか回収にこないのかな?と思っていたので、有益な情報ありがとうございました。
513さんのお考え、いいですね。
クラブハウス周辺にポストあると助かりますね。
-
518
入居済みさん
キッチンのシンク廻りが臭います。
塩ビなどの臭いではなく、下水?放っておいた水槽のような…?
まだ、本格的な調理もしておらず、洗物もほとんどしていない状態なのですが…
(手を洗ったりで、水は何度も流しています)
また、キッチンのみで臭います。
同じような方いらっしゃいますか?
-
519
入居予定さん
>>510
嘘書くのは止めましょうね。
使用細則にもちゃんと明記されてますが、共用廊下には物品の放置はならないとあります。
特に自転車は指定場所=駐輪場に保管とはっきり書かれてます。
まぁ共用廊下に邪魔なもの置かない、なんて話は細則持ち出す以前の常識の問題だと思いますが…
-
520
510
519
嘘ではないですよ。
私をはじめ一階住民は
白点線内側のサイクルスペース利用料払ってますよ。
だから、一階住民はみなさんの使う
駐輪場かりれませんからね。
てか、お前、マニュアルマンぽいけど、
それでも突っ込むなら
確かなエビデンスあんの?
あしたサポート電話してみ。嘘つき呼ばわりするなら、
確証もってやらないと恥ずかしいよ。
-
521
匿名さん
1階のサイクルポート。わかってはいるけど見た目放置自転車っぽい。
白線だけじゃなくもう少しなんとかならなかったのか。
駐輪場っぽく輪留めを置くとか。
-
522
匿名さん
サイクルポート持ちのご家庭、あれじゃちょっと可哀想だよね
-
523
匿名
白線ではなく点線です。初めて見たときにえーーー、って正直思いました(当方1階住人です)
もう少しサイクルポートらしく、というご意見は激しく同意します。
かなり残念感が否めません。
というか、1階は玄関前にサイクルポートがあるなんて皆さんご存知なのかと思いましたが
やはり階が違うとわからないものなのですね。
-
524
匿名さん
風が吹いたらそれこそ倒れて危ないですよね。1Fの住民の方で野村に掛け合ってみるとか。
なんか無駄に玄関前が広いから勘違いして物置く人が多いのですかね。
まずルールを明確にして伝える組織、部署を決めないとはじまりませんね。これからいろいろ機能してよりよいマンションになりますように。
ところでサイバーホームのHPで電気代とかガス代見てみたんですがすごいですね~。うちははじめのほうの入居だったため光熱費?ランキングが200番台でした。
-
525
匿名さん
ゲストルームを利用された方はいますか?もう使えますよね?
居心地や使い勝手など教えて下さい。
-
-
526
匿名さん
>524さん
サイバーホーム見てみました。まだご入居されてない部屋もカウントの対象のようなので200番台も致し方ないかと。我が家も200番台でした。
そこで発見したんですが、プラウド船橋専用の掲示板が有りますね。街区ごとに分かれてしまうかもしれませんが、ここよりは遥かに正確で落ち着いた情報交換ができそうです。皆さんも一度のぞいてみるといいかもです。
-
527
匿名
イオンタウンのクリーニングやさん、30%引きだったけど高かったです。
急ぎとかもできないといわれてしまいました。
引越し前は朝出して夕方仕上がりとかできるところに出していたので、どこでもできるのかと思ってました 汗
このあたりで急ぎを承ってもらえて、安いところやお勧めのクリーニング屋さんってありますか?
-
528
匿名さん
イオンタウン向かいのロー〇〇21は安くて朝出し夕方受けもOKですが、
仕上がりは価格に見合った感じ・・・かもしれません。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
>>527
そのちょっと先の東急で取り扱っているクリーニング屋さんがオススメ
-
531
匿名
一階サイクルポートの件は他階住民への説明は全く無かったので私も不思議に思ってました。
教条主義者に同情の余地はありますが、勇み足の書き込みはカコワルイです。
ジャンピング土下座ものですね。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
はんりゅうさんですかね。
家の中で火を炊く儀式はご遠慮くださいませ。
-
535
匿名
残念ですが日本人です。
どちらかと言えばいやはんりゅうです。
室内でたき火などするわけないでしょう。失礼な。
全らでくつ下のニオイをかぐ程度の儀式は嗜みますが罵倒される程ではないと思います。
-
-
536
匿名
527です。
クリーニング屋さんの情報ありがとうございました。
近所にいろいろあるんですね~
530さんの書かれているところは東急ではなくて東武?でしょうか。あそこにもありましたね。
今日イオンモールの中のクリーニング屋さんにも聞いてみました。
あそこも急ぎはしてもらえないようですが、金曜に出せば日曜までにはスーツなどは仕上げてもらえるらしく
20%引きのようです。
もう少しで会社が衣替えになるので、それまでにいろいろ検討してみようと思います。
ありがとうございました。
-
537
契約済みさん
3街区の契約者です。
今日、イオンに行ったのですが、2街区の西側の住人がベランダにタオルのような物を干していました。
ふとんじゃないから良いと思ったのでしょうか・・・見栄えが悪いし禁止のはずですよね。
本当にきまりを守らない人っているんですね。ガッカリです。
-
538
匿名さん
ベランダでタオルぐらいいいだろ・・・と思ったけど、手すり部分に干してたってこと?
-
539
匿名さん
537さん、ベランダに物を干すのが禁止?
手摺を越えて干すのが禁止じゃないんですか?
見栄えがどうこうというよりも、危険だからだと思います。
クリーニング、ローヤルなんとかはスーツで700円いかないぐらいでした。
朝出せば当日受け取れるそうです。
-
540
契約済みさん
537です。
すみません。言葉が足りなくて・・・・
手すりです。
ベランダは良いのですが、手すりは禁止ですよね。
確かに、危険ということが禁止理由だと思いますが、見栄えも理由の一つに入ると思います。
-
541
匿名さん
今まで貰った膨大な資料や書類をちゃんと見ていれば、1階のサイクルポートの件はその階の住民じゃなくてもわかるはず。その点を考えれば自転車置いちゃダメなんていう人は論外です。詳細はわかりませんけど細部の変更点なども結構有ったはずですし。
でも自転車はいいけど車のタイヤはダメでしょ。まだ有るから一事置きじゃなくてあのままなしくずしっぽいよね。ベランダの荷物あふれかえる部屋も週末過ぎてもそのままだし。誰か消防と管理組合に通報したんじゃなかったっけ?今週末様子見てさすがにあのまんまなら、こちらの身バレしないような方法でとりあえず管理担当に言ってみます。
タオルをベランダの手摺りに直接掛けるのは逆にタオル汚れると思うけどなぁ。禁止事項はその通りなんですが、干す方もちょっと考えればタオル汚れるって事ぐらいわかりそうなもんだけどね。
-
542
匿名さん
>こちらの身バレしないような方法で
ヘタレ。正義感振りかざすなら堂々と申告しろよ。
-
544
匿名さん
ほら、非住民が迷い込んでくる。人気物件の宿命だけどこれがマンコミュの限界。
-
545
匿名
お恥ずかしいのですが教えてください。
みなさまご自身のお家のポストの鍵の番号はどこでわかりましたか?
-
546
匿名さん
>545さん
ここで聞くより管理人室に問い合わせるのが一番でしょう。
-
-
547
入居前さん
住民用掲示板に移行したらどうですか?
当方三街区住民なので詳細分からないけど、
変なノイズは気にしなくてよくなるかと。
-
548
547
あ、個別の問題解決用というより、
全体的な話で。
あと、541さんの場合、当人に実害無いことなので、
個人対個人にもっていく話でもないかな。
マンション運営詳しく分かりませんが、
管理組合からの指摘など、
団体から個人、というのがよいのかと思います。
-
549
匿名さん
イオンタウンとイオンモールにあるクリーニング屋は同じ店です。
-
550
契約済みさん
秋入居予定の者です。
未就学児がいます。
4月に入居された皆さんは、どの幼稚園に通わせている方が多いのでしょうか?
幼稚園入れるなら、今のうちから検討始めた方がいいとも聞きます。
ネットなどで調べると、夏見台というところは人気だそうですね。
当方、あまり船橋の教育事情に詳しくないもので…
小学校は学区で迷いようもないですが、幼稚園って選択できて逆に迷います。
-
551
匿名
>545さん
我が家も入居早々鍵が開かなくなり管理人さんに問い合わせて教えていただきました。
入居時の一番初めにポストの中に番号の用紙が入っていたようで
問い合わせをしたあとにその用紙を発見(汗)
初期番号なので管理人さんが把握されています。用紙がないようでしたら聞いてみてください。
-
552
匿名さん
>548さん
この板では珍しくベクトルが同じ方がいらっしゃってほっとしました。ご入居お待ちしております。
サイバーホームの掲示板、皆さんに周知されればいいんですけどね。知名度0に近いようでまだまだ利用されてる方はいらっしゃらないようですが、おっしゃるように個別の質問等はそちらの方がよろしいかと存じます。ID出ますからある程度発言に責任も持てるかと…
-
553
入居者さん
550さん
我が家も今年入園しましたが本当色々な幼稚園の制服のお子さんを見かけますよ。健伸、健伸行田、清和、ひなぎく、などなど。見かけてないだけで他の園に通ってるお子さんもいると思います。
夏見台は幼保園で預かり時間が2パターンあり、また船橋の幼稚園が入っている私立幼稚園連合会に入ってないので説明会や面接なども日にちが違います。
すでにご存知でしたらすみません。
-
554
匿名さん
>552さん
サイバーホームっていうのですね。
やや、サイバーって言葉の響きが古い感じもしますが(笑)。
いずれにしてもサイバーホームが
早く認知されるといいですね。
公衆でしてよい話題と、そうでない話題も、
住民も非住民も入り乱れている現状は、
やっぱり良くないと思います。
いまいちいい例えが出てこないですが、ここは
リビングを、ガラス張りにしてるような、
控室の会話をあえて外に垂れ流ししてる感じで、
よくないなぁと思っています。
最近ここに来た人たちみんながそちらに動けば
稼働するんでしょうかね。
-
555
匿名
サイバーホームの掲示板はたどり着くまでにログイン(事前登録必要)しなければならず煩わしい。
しかも過疎ってるし。
-
556
匿名
ゲストルームについて。
先日、友人が利用するはずだったのですが、急遽宿泊できなくなり、当日キャンセルは丸々費用が発生するため、主人と泊まってみました。
ゲストルーム2の方です。
リネン代には、ベッドメーキングとバスタオル1枚、普通のタオル1枚が含まれますが、歯ブラシセットやパジャマ等はありません。
お風呂には、ボディソープ、リンスいんシャンプーが設置されていますが、質はよくありませんでした。
結構な値段をとる割には・・・という気がします。
-
-
557
匿名さん
アローズのゲストハウスに泊まったら感想を書き込みます。
-
558
匿名さん
>>550
夏○台と清○は最初のころは人気でしたが、今は殿様商売だと現役のママから聞きました
健○行田は人気みたいですね
発達障害や少し問題のある子も入れるようですが、途中入園で連絡待ちのご家庭が幾つかあるのに、
連絡を入れてくれなかったと聞きました
ただ、こちらはお預かりをしてくれるので、少し外で働きたいママさんには人気です
アローズのゲストハウスって5街区でしたっけ?
-
559
匿名さん
>>556
貴重な情報、ありがとうございました。過度な期待はしない方が良いみたいですね。(苦笑)
参考になりました。
-
560
匿名さん
エアコンの室外機から室内機に繋がるパイプカバーの節電効果について。
以前、パイプカバーは付けるべきであるか否かの論争がありましたね。節電の観点から少し記述します。室外機から室内機へと繋がるパイプにプラスティックカバーを付けると概ね5〜6%程の節電効果があります。夏にも勿論効果はあるのですが、特に冬場に暖房使用が多い場合は効果が大きくなります。
外気温度が低いと効果は更に大きくなり、外気温度が高い場合は効果は小さくなります。寒い日は外気温度も低く暖房を入れる頻度も高まるため5〜6%と言ってもバカにはできません。
エアコン1台につき年間5万円の電気代を支払っている場合は、1台当たり年間約2,500円の違いが出ます。エアコンを12年間使用するとトータルでは30,000円の差になります。
よって室外機へのパイプカバーは、取り付けた方が電気代とパイプカバー代との差し引きではお得になります。細かな金額かもしれませんが、日本の貿易赤字の低減にも協力できます。以上書き込んでみました。
-
562
匿名さん
-
564
匿名
小さい子はどこで自転車乗ればいいのでしょうかね…
さくら公園内は自転車乗り入れだめみたいで、補助輪つきの自転車を持ってきましたが、ほとんど乗れないでいます。
-
565
匿名さん
賃貸出ると思ってました。
現金購入者は基本、賃貸目的と。
本当に購入したい人は大迷惑な話だよね。
-
566
匿名さん
公園は行田公園いけばよいのではないでしょうか。
お子様が小さいと確かに行田公園までは遠いとは思いますがのびのび練習できるかと思いますが。
-
568
匿名さん
こうやって見ると、公園の鉄塔も壮観でなかなかいいかも。
-
-
569
匿名さん
公園…思ったよりたいしたことないんですね。
写真だからですかね。ちょっと残念です。
-
570
契約済みさん
賃貸って、16万円、3年の定期借家ですね。
定期借家となると、突然転勤決まっちゃった人かな?
-
571
匿名さん
賃料ぼったくりですね。月支払い10万くらいでしょ管理費入れてもね…。
-
574
入居済みさん
アローズのゲストハウスについて
詳しく教えてくださいませ。
-
575
匿名さん
>554さん
サイバーホームの歴史は意外と古く、もう10年ぐらい経つようです。他のマンションの状況を見てみると、存在が認知されればだいぶ機能してくるようです。ここのマンコミュでのレス状況を考えますと、住民の方皆さんに認知されればすぐに機能し始めると思われます。
>555さん
というわけで、過疎ってる状況をおわかりならば間違いなく住民の方とお見受け致しますので、ぜひ一緒に盛り上げていきましょう。ノイズが入らないという事は、ことここに関してはとてもストレスが減るという事ですので。
またノイズが増えてきたようですので一応削除依頼出しときます。こんな手間が省けるといいんですけどね。
-
576
匿名
使える物は使いましょう。だって管理費の一部なんですから。。。
-
577
匿名さん
ここにいる方はかなりアクティブユーザーですがら、
率先してサイバーホームを使うのがよいと思いますし
ことあることにサイバーホームを告知するのがよいですよね。
こと突っ込んだ話になることが多い住民同士のやりとりを、
あえて匿名掲示板で全世界に公開するということが、そも
そもよくないと思っています。
-
578
匿名さん
-
579
匿名さん
自分もふっきーのほうが好き
街開きの時の中の人が、子供の扱いに慣れていてすごくお上手だったわw
-
580
匿名さん
>561
どうせ例に出すなら、東京ディズニーランドの方がインパクトがあるぞ。
東京ドイツ村?...ったって、どこにあるのか知らない人の方が多い。
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
-
583
契約済みさん
(営業に聞いてもいいんですが)
現在1、2街区に住んでいる方に聞きたいことがあります
現在私の家ではケーブルテレビで地デジ、BS、CSを見ています
しかし、ケーブルテレビでは、BSとCSはテレビ内臓のHDDに録画はできません。
BSとCSに録画をする場合はHDDレコーダーにSTBからライン出力で録画するか、録画機能つきSTBを
使うしかありません。
マンションでは、地デジ、BSはもちろん見れると思いますが
BSはテレビ内臓HDDに録画できていますか?
-
584
入居前さん
-
585
匿名さん
隣りの人が、ベランダで喫煙しています。
ほぼ毎日です。やめてほしい…
-
586
契約済みさん
ここはベランダ喫煙が明確に禁止とはなっていないからね。
-
587
契約済みさん
ケーブルテレビのSTBを通してBS・CS放送を見ている場合
テレビ的には外部入力扱いなのでテレビ内蔵HDD・外付けHDDに
録画できないと思われる。これは録画機能付きテレビの仕様
レンタルDVDを録画機能のあるテレビに録画ができないイメージです。
今のマンションは直接BS/CSのアンテナが出ていると思うので
それをテレビに接続してやれば録画できると思います。
-
588
匿名さん
JCNさんが付帯機器の配線からなにからやってくれますので、その場で録画できるかどうか確認できますよ。JCNさんの工事を拒否せず依頼する事をお勧めします。配線に詳しい方なら自分でやろうと思えばできますが、サービスでやっていただけるんですからぜひお願いした方がいいです。ただちょっと営業が入りますけどね。
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
やっぱり>586みたいなノイズが入るよね。>585も釣りかな。
一々削除依頼出すの面倒臭いからレスしないでくれるかな。
-
591
匿名さん
ここはアナタだけの掲示板じゃないですよ
自己判断で削除依頼とか、ノイズwとか煽るのをやめたらいかがですか?
-
593
マンション住民さん
普通にbs放送は録画できます。スカパーは駄目と言われました。
-
594
マンション住民さん
ついでにデジアナ変換も対応しているとのこと。アナログテレビもまだ使えます。もっとも今年いっぱいのサービスみたいですけど。
-
595
匿名さん
>591-592
ベランダ喫煙禁止。それを禁止じゃないと言っている方が和を乱していると思いますが?
退場するのはそちらでしょ。
-
596
匿名さん
ベランダ喫煙はできないって。火気厳禁ですから、ベランダは共用部。本当にマンション初めてさんが多すぎだね。
-
597
匿名
火気使用禁止=タバコ禁止と解釈、ここがポイント
初めから「喫煙禁止」とすればよかった。
-
598
匿名
ベランダでアホ面さらして昼寝した場合は制裁の対象になりますか?
反省文を書かされたりするのでしょうか。寝顔に自信が無いので心配です。
-
599
ナイスバディさん
私のビキニ姿での日光浴もダメ?
反省文を書かされるのかしら?
-
600
匿名さん
マンション購入にプロもアマもあるのか
ルールを守るのは当たり前だが、常に監視していたり自分はプロwとか驕ったりする人間に
自分はなりたくはないね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件