匿名さん
[更新日時] 2013-05-12 16:24:38
1.2街区は引っ越しも始まりいよいよ街開きとなりました。
いい意味でも悪い意味でも大所帯なので意見が割れることなどもあるかと思いますが、住民同士より良い意見交換の場所にしましょう。
*基本的に大事なことは野村に電話、またはオーナーズサイトよりメールで問い合わせをした方が安心です。
*荒らしや住民のフリをするネガがいますので、怪しい書き込みには大人のスルー対応しましょう。
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-31 17:03:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
343
匿名さん
エコカラットをトイレに付ける予定ですが、何が問題になるのでしょうか。。
-
344
匿名さん
337さんへ
312です。
簡単にご返答します。
まず現時点においては[イオン銀行]で[変動]、[35年]自体は何ら問題はありません。
しばらくは低金利が続きます。これがいつまでも続いていけば良いのですが、いずれは上昇に転じる可能性もあります。
よって【全額が変動金利である】点において、リスクヘッジが弱いと言えます。33から50%ぐらいは固定にするべきでしょう。米国のサブプライムローンの破綻を予測した人はいます。また日本の地震を予測した人もいます。でも《何時》起きるかまでは予測出来ないのです。富士山の噴火、東南海地震、首都圏地震、ユーロ圏問題等、懸念事項は沢山あります。その他予測できないこともあります。勿論その時期は全く判りません。
変動から固定への変更は、チャンスの時期を逸しないようにして下さい。金利が上がってからでは遅すぎます。今はイオン銀行が10年固定を1.25%にまで引下げています。5月には1.20%の可能性もあります。また、15年固定や20年固定でも大きな金利差はありません。
相談は参議院選挙を見据え、5月中旬までにはイオン銀行にするのがよいでしょう。正直に『将来変動金利が上がった時のために積み立て貯蓄をしておこうと考えている』。『この貯蓄はイオン銀行で行おうと考えている』と言いましょう。賃貸物件の購入時のローンにもよい影響があるでしょう。
また、『一部を変動金利上昇時の保険的に考え、固定金利に切り替えておきたい』と話し、相談すればよいでしょう。銀行の相談員はファイナンシャルプランナーの資格を持っています。他所で変な営利目的のファイナンシャルプランナーにつかまらないようにご注意下さい。
貴方とご家族の年齢や年収・預貯金の額等から手堅い数字を計算してくれます。
不動産投資は慎重に手堅く行って下さい。一つの例ですが、プラウドの他街区の2階を探すのも良いでしょう。理由は安く買えるからです。賃貸で借りる人はあまり階数にはこだわりません。目もよく行き届きます。
早ければ夏にも売り物件のチラシが入り出します。今後5〜15年間ぐらいが購入には適しています。相場が下がる時期が必ず来ますので待ち受けて下さい。但し余りにも景気が悪い場合は、転勤者も減り借り手も少なくなるので注意して下さい。
不動産投資については、またいずれ書き込みます。最後に貸す相手はできるだけ法人(借り上げ社宅)がよいでしょう。
-
345
匿名
エコカラットですが、私はオプションでトイレにエコカラットをつけたい旨を言ってみたら、やはりトイレは不要と言われました。
洗面所についても難色を示されました。
結果的には、各部屋と洗面所、玄関にエコカラットの注文をしました。
よく考えるとどうしてなのでしょうかね。
消臭効果もあるので、トイレにつけてもいいと思うのですが。
ただ、液体のシミを取るのは大変なようです。
洗剤等がはねたり、歯磨き粉が飛んだりするとふき取るのが困難だと聞きました。
もともと水を使う場所だと、エコカラットが湿気を吸い取るものの逃がすことが出来ないのでしょうか。
すでに新居には、希望した場所にエコカラットが設置されていますが、とても気に入っています。
特に玄関のエコカラット&天井高までの鏡は、とても素敵です。
将来的にも、リフォーム会社等でエコカラット設置は可能なので、のちのちトイレにもするかもしれません。
-
346
匿名さん
長谷工インテックで食器棚を購入した方で、
深型引き出しプランの追加オプションした方いませんか?
長谷工インテックでも確認しましたが、念の為契約者の方にも聞いてみたくて。
いましたら内寸の奥行きを教えてください
ダストボックスを入れる際、参考にしたいので。
-
347
匿名さん
>>345
トイレのにおいや水分を吸収してそれを吐き出すわけだし、別に空気を綺麗にするわけじゃないからねえ。
大小便が飛び散って付いた日にゃ…
まあリクシルのHPには施工例が載っているので、つけたきゃどーぞ、って感じでしょうかね。
-
348
匿名さん
>345
洗面所は不可とリクシルのカタログにも記載されていますし、リクシルも洗面所は止めて下さいと言われました。
エコカラットの短所は水回りで使うと汚れも吸着して落ちなくなります。
うちは洗面所は止めました。職人さんからも駄目と言われましたよ。
-
349
匿名輪番は有りですね!
金利に関しては、この低金利いつ迄続くの?が皆さん心配ですよね。
金利のシュミレーションサイトはいくらでもあるので、過去の金利の推移など参考に計算してみるのもいいですよ。
-
350
匿名さん
最近は水周り用のエコカラット出てますのでうちは洗面所とトイレに施工しようと思います。
特に洗面所は湿度が溜まりやすいようで効果が高いようです。
-
351
匿名さん
おトイレで飛び散る?そんなことないでしょ、普通は。
-
353
匿名
341さん
気になるレベルなら、直接戸田にいった方が早いですよ。ライブラリにいますよ。
-
-
354
匿名
337さんへ
10年固定を選択したものです。340さんの補則もさせていただきます。
一般的に変動金利は短期金利に連動し、固定金利は長期金利に連動します。
短期金利は短期の貸し付けの為、貸す側のリスクが小さく金利はなかなか変わりません。何年も変動金利は変わってないのではないでしょうか?
対して長期ローンは長期の貸し付けの為、期間が長ければ長いほどリスクが高く、長期金利の上昇に対して機敏に反応します。毎月上がったり下がったりしているのです。
固定金利が1~2%位上昇して初めて変動金利が0.3とか上昇するよーな感じです。
うまく借り替え出来そうですか?私には無理でした。
ですが、しばらくは低い金利が続くでしょうから、10年位で返す計画なら変動もリスクは高くないと読んでます。
私は10年で返すつもりなので、変動と迷いました。
-
355
匿名さん
>350
水回り用のエコカラットも洗面所には止めた方が良いです。
どうしても洗面所にするならタイル張りをお勧めします。
-
356
匿名さん
344さんへ
確かに固定金利は敏感ですよね。先週の金曜日だけでかなりの乱高下しましたね。
しかし、イオン銀行にミックスローンを問い合わせたら、以前(半年くらい前)NGと言われました。
だから今は別の銀行にしました。
-
357
匿名さん
間違った
354さんだった。
および固定金利× 長期金利でした。
-
358
匿名さん
>354さん
変動・35年・ほぼフルローンですがウチは15年で返済する予定です。今の金利水準だと借りた方がお得ですもんね。11年目以降は減税のメリットも無くなるので、できれば10年で完済したいんですが、それはちょっと厳しいかなと。
おっしゃるように10年~15年ぐらいなら金利上昇のリスクはあまりないかとも思います。
でもここ数日の景気動向だと、下手するとまたバブルですよね。お金っていうものは本当に人を引き付けてやまないものなんですね。ニュースに出ている投資家さん達の嬉しそうな事!
水溜りの件、1街区でも駐車場へのアプローチで弱冠有りました。あれは多分仕上げ前のコンクリの盛り方が不十分だったんでしょう。野村OR戸田が誠意有る対応をしてくれる事を望みます。
-
359
匿名さん
プラウドと一緒によその物件も視野に入れていたとき、その物件のオプション関係の人に
色々と話を聞いたけれどエコカラットで水周りはとめられたよ
自社のオプションなのに止めるってことは、本当にやめたほうがいいんだなぁと納得しといた
-
360
匿名さん
2街区南側でベランダに段ボール箱を積み上げてるお宅がありますが、あれは黙認していいレベル?
-
361
匿名さん
引越しの時の段ボールぐらい許してあげなよ。
共用通路はともかくベランダなわけだし
-
362
匿名さん
でもあの積み上げ方は、強風時に飛んでいきそうだよ。
投げ捨てて出来たごみ屋敷のようで、かなり残念な感じする。
この週末でなくなるのかな?
-
363
匿名さん
マア、引っ越し直後は寛大にいきましよう。
引っ越しが一段落したら厳しく規則通りに徹底しましょう。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
雑然と積まれている間は、ただ美観の問題だから今の時期ならどってことないけど、
それが飛ばされて通行人や車に当たって被害が出たら、2街区管理組合の問題になるからね。
段ボールが下に落ちるくらい大したことないと思うかもしれないですが、
潰さずに箱のままにしてたら風で飛ばされやすいし、飛ばされた段ボールの衝撃は結構なものだよ。
風が強くて傘壊れても文句言わないけど、ダンボールが飛んできて当たったらほぼ全員怒るよ。
子供にでも当たったら、親の発狂ぶりは半端無いよ。
前に住んでたマンションの管理組合が大変な目にあってたし、段ボール程度ってあまり軽く考えない方がいいよ。
-
366
匿名さん
みんな細かいとこが気になるみたいだけど、自分は今のところ総じて満足
買えて良かった
-
367
匿名さん
現時点ではだれのダンボールか明確なので管理組合ではなく個人の問題かと。
-
368
匿名さん
引っ越しの時期に他人のベランダ覗いて文句つけるとか最低。隣近所にいてほしくないわ。
〉363
で、ダンボールを積んだ場合はどの規則に抵触するのでしょうか。
-
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
住宅エコポイント申請完了!ほとんどイオンの復興支援商品券にしました。端数はグルメ券で調節して100円余ったので宮城県へ募金。
時間かかるだろうけど楽しみ。
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
>371さん
いえ、郵送にしました。書類折り曲げ厳禁と書いてあったのでA4の封筒で。
-
373
匿名さん
>368
おばさんみたいに規約集を読めない・理解できない人がいるとホント困るんだよ。
使用細則
第1条(6)バルコニー等においては、安全面のみならず美観上及び衛生上の管理を十分に行うこと。
(8)バルコニー等には物品等を格納したり、放置したりしないこと
(15)窓・バルコニー等から物品等を投下しないこと
-
374
匿名
エコポイントの申請、私は窓口に持っていきました。
その場で書類の内容の不備チェックしてくれます。
まあ、間違えるような書類ではありませんけどね。
家にA4封筒がなかったのでわざわざ買いたくなかったことと、郵便料金がもったいないと思ったのと、近所に窓口となる業者があったことから、持ち込みをしました。
-
375
匿名
>>373の通りだとすると洗濯物干すのも不可になるな。
拡大解釈し過ぎなんだよ。
-
376
匿名さん
>360さん
あれはダメでしょ。飛ばされるとか落下するとかという問題もそうですが、万が一火災でも起きたら自分だけじゃなくて隣の部屋の人もベランダ通れないよ。そのぐらい大量に有る。段ボールだけじゃないですし。今の状態だと一発レッドです。
-
377
周辺住民さん
>>368, 375さん、
早くおうちに帰って、寝なさいね。
-
378
周辺住民さん
>368とか375とか、マンション購入初めての一次取得者かな。やっとこローン組めて、何とか買えたと言う感じ。
-
-
379
匿名さん
連投ご苦労様です。当マンションに無関係な周辺住民さんは検討板にお帰り下さい。
-
380
匿名さん
>>373
規約には書かれてますが、実運用上は適用されませんよ。
物品の格納・放置も実際には問題ありません。
-
381
匿名
380さん
規約に書かれているのに適用されない場合というのは、どういう場合になりますか?
実運用上に適用されるかされないかということを、各住民が自分勝手に解釈してしまったら、大変なことになるような気がします。
なんのための規約なのか。
生活していくにあたり、住民どおしの話し合い(管理組合)で規約を変更していくということはあると思いますが、
共同住宅に住む以上、制定されている規約を守るのが普通だと思うのですが。
-
382
契約済みさん☆
>360
いやー細かい。WW
ちょっと監視しすぎじゃない?
あなたおかしいよ!!みんな引越しで大変な思いしてるのに。
ダンボールくらいベランダに置いてもいいでしょ。
-
383
匿名さん
372 374さん、ありがとうございます
窓口に持ち込みが早そうですね。早速行ってきます。
-
384
匿名
ダンボールはだめよ。まだ片付けてなかったら注意しますよ
-
385
匿名さん
382
あなたのお考えがおかしいです。ここはマンション、共同住宅です。
-
386
匿名さん
>368,>375,>380,>382は釣ってますからご注意を。特に380と382は住民じゃないよ。
あれは外から管理会社に確認してもらって、可能であれば立ち入り検査・指導をしてもらった方がいいよ。本当に危ないって。避難口まるまる塞がれてるから。
-
387
匿名さん
引っ越しが一段落したら一回りして日時と部屋番号が判るよう写真を撮っておきます。公開はしませんが理事長が見せてほしいと言ったら個人情報保護法に違反しない範囲でお見せします。
-
388
マンション住民さん
>>387
まあ釣りだと思うけど、やれるもんならやってみなはれ。
こっちもあなたを見かけたらスマホでバッチリ撮らせてもらいます。
-
-
389
匿名さん
387さんの取り締まりくらいがちょうどいいと思いますよ。
マンションは規約が多いのが普通ですよ。
初めて購入される方はその点を今一度ご確認くださいませ。
-
390
匿名さん
-
391
匿名
今日1街区の低層階で思いっきり布団を干されているお部屋があってちょっとびっくりしました。
あと2街区のダンボールをベランダにずっしり置かれているお部屋、
外から見て『ゴミ屋敷』を連想してしまいました。
せっかくのマンションなのに両方とも残念です。
-
392
住人
>382さんと同意見です。
>387みたいにウロウロ巡回してよその住戸撮影するのはやり過ぎだし、不審者そのもの。窃盗犯の下見と区別つかんよ。
理由はどうあれ見かけたら直接詰問した上で警察に引き渡すわ。
-
393
匿名さん
不特定多数が見る掲示板に、自分が感じた不満をすぐ書き込むのはやめませんか?マンションの品位を落としているよ。
こういうのがネット弁慶だと思うけど。
-
394
入居済みさん
見回りと言って、覗き屋かもしれませんね。
まぁ皆さん人のプライベートにズケズケと...、ちょっと入りすぎではないですかね?
そんなに周りから見られてるのかと少し驚いてます。
この掲示板だけでもかなりの精神的苦痛を受けた感じが...
楽しい新生活が台無し!
管理組合に言うべきことはここに投稿しなくてもいいんじゃない?
迷惑を被ってるのであれば、直接注意するなり管理人なりに言ってくださいよ!
問題であれば回覧なりで届くでしょ!
人と話すのが苦手であれば
注意書きでもしてポストに投函でもしたらいかが?
建設的にも度が過ぎる!
話題は変わりますが、エントランスのBGM音量大きすぎません?
2街区駐車場の1F階段、まだ雨水が溜まってる...改修の余地はあるのかな...
ゴミ置き場外のエントランス、夜臭いがキツイ...換気講つかないかな...
最近情報も乏しくここの掲示板にメリットを感じず残念です...
まぁ今では一週間に一回くらいお邪魔してる程度ですが..
-
395
匿名さん
本文:
たしかに、
ここのみなさん掲示板依存すぎると思います。
そして、検討板のネガも色んな不特定多数の
人が見てるこの掲示板で、
わざわざ自分の近所やコミュニティの恥を晒すこと
ないんじゃないかと思います。
水がたまるやら、物件の不満は
ここに書いても意味無く、直接関係者に言わないと
解決しないです。
-
396
匿名さん
管理はしっかりと。
違反は注意されてもキレないように。
-
397
匿名さん
エントランスにBGMですか?3街区なのでまだわかりませんが1街区も流れているのでしょうかね⁇
-
398
匿名さん
プライベートどうこうではなく、危険なんだってば。何か有った場合に責任取れるのかという事。
-
-
399
入居済みさん
398さん
危険?何かあったら?
なら今すぐあなたが注意しにいった方がいいよ。
明日事が起きてからでは遅いですよ!
自分なら即行動に移しますが...
すでにしていたらすいません。
-
400
入居済みさん
395さん
恥ではないですよ。
一つの声が1<3.4...と膨らめば改善にもぐっと近づくし
より住みやすくなることも多くなるのでは?
これから出来る街区から同様の不満が出てほしくないですから...
プライベートはまた別の話だと思いますけどね。
法の話になりますしね。
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
>>394、>>395はもっともな意見ですね。住民同士で掲示板にチクリ合う様子には疑問を感じます。
私もギスギスした新生活は願い下げです。
-
403
匿名さん
これはこれは以前、ベビーカーの方ですね。
ギスギスした生活…でしたらマンションを選ぶべきではないんですよ。
-
404
匿名さん
ルール違反を知っていて破るかた、マンションが初めてでよくわかっていない方といるかと思います。
まずそれを実生活で注意するのはこのご時世相手がどんな方かわからないので無理でしょう。
ではそれを相談する窓口があるか?現状は管理人さんに頼んでもあまり対処してくれないようでした。
気楽に注意喚起できてかつ匿名でいられるのが掲示板くらいなんでしょうね…。
なにかいいシステムができるといいのですが。
管理組合がきちんと機能するのはいつごろなんでしょうね。
とりあえず今月いっぱいはダンボール、玄関前の粗大ごみなどしょうがない気もします。残念ですが…。
-
405
匿名さん
ギスギスしないためにも管理規約は必ず全戸が守ること!
-
406
匿名さん
掲示板見なければいいんだよ。
私も本日を以てこの掲示板から去ります。
-
407
匿名さん
私は以前住んでいたマンションの理事の時ですが、理事会の総意で定期巡回をし写真を撮り管理規約の違反者に改善を勧告しました。
今でもそのマンションは通路に物は一切置かれていません。竣工から年数を経ましたが大変に綺麗で清潔感に溢れています。プラウド船橋もこういうマンションにしたいと心から願っています。
-
408
匿名さん
406さんが正解ですな。
ギスギスしてるのは、この掲示板の中だけですから。
どこの住民板も、規約違反の指摘等の書き込みはありますが、ここはそれを煽る第三者がちょっと多めのようですね。
掲示板が荒れてる感じを演出したいのかしら。
-
409
匿名さん
>406
その通り。
検討板含め卒業するのが一番。
本当にルールを守ることを浸透させるなら、
掲示板ではなく、現地でやるのが1番よいはず。
だって、ここは住民全員が見てる訳ではない。
そも住民以外の人も見ていて、
嘘つきも煽りもいるから、いくら正論を言っても
空回り感が否めないです。
住民規約は守るものだと思いますが、
本当に浸透させるには、ここの掲示板ではなく、
住民限定のコミュニケーションツールなり、
ネットに限らず住民だけにしっかり届く方法で
アクションするのが一番。
-
410
匿名さん
>>403
違いますよ。
毎度毎度、釣り針垂らしてご苦労様。
-
411
匿名さん
当該部屋の状況がわかってないようだから言っておく。
今消防署の査察が入ったらおそらく改善命令出されるレベル。ベランダ中段ボールだけではなく家具等も置いてあって両隣のベランダからペラボー破って入り込めない状態。
つまり、両隣の更に先隣から出火した場合、当該部屋の両隣の居住者は逃げ場が無い。火と煙の廊下に向かうか、飛び降りるしかなくなる。それで犠牲者が出た場合、当該部屋の住民は業務上過失致死罪が適用され、間違いなく実刑。危険と責任といういう意味はそういう事なんだがおわかりかな?
なにもベランダに物を置いてはいけないなんて事を言っているわけではない。MRでもベランダにテーブルやイスが置いてあったわけだし。要は程度の問題。避難経路が確保されている程度になればなにもうるさくは言わないさ。
それとこういう場に書き込むのは不特定多数の人が見られるから良くないという事に関しては、多少の危険が有っても匿名性を保持して言いたい事を言っていた方が良い、と皆さん判断されたじゃないですか。それが嫌なら>406のように去ればいいだけ。
-
412
匿名さん
その部屋の住人ではないが、火災の場合にベランダつたいに逃げることってそんなにしょっちゅう発生するの?そもそもセコムのセンサーが付いているんだから、炎上の前に気付くでしょ。
ことさらに小さなリスクを大げさに言い立てるのは、保険の営業屋のようで好きではない。
本気で気になるのなら、アクションを取ったらいいい。こんなとこに書き込んだって、伝わるかも定かじゃないんだから。
-
414
匿名さん
マンションなのでルールを守れないのであればマンションを買うのは間違いてますよ。様々な制約があります。
大規模なので厳しくいかないと無法状態に。
管理がいきとどいているかいないかがマンションの価値を左右させるのは少なくとも間違いではないですからね。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
>412
万が一の場合を想定していても何が起こるか分からないのは2年前の3月に実証されてるよ。
そんな事ももう忘れましたか?
-
418
匿名さん
>411さん
あなたの書き込みは個人の特定につながりますよ。控えて頂きたいと思います。
匿名で個人を批判し続けるのはどう考えてもフェアではありません。陰湿です。
今後も主張されるつもりであれば、あなたの名前なり部屋番号を示して堂々と論じて頂けませんか。
皆の賛同を得られる確信があるならば匿名にこだわる必要はないでしょう。
-
419
匿名さん
話の流れがおかしいでしょ。
モラルとか何が起こるかわからないとかどーでもいい。
ベランダに常識の範囲外の私物を置いて避難経路を塞ぐのは【違法】です。
>>387
個人情報保護法の内容を知らないのに安易な発言はやめなさい。
あなたが仮にその部屋の住人の個人情報を公開したとしても
「絶対に」個人情報保護法には抵触しません。
-
421
匿名さん
二街区ではありませんが契約者ですので個人的な意見を書かせていただきます。
現地で確認してないのですが、ダンボールがベランダに置かれているのは、引越し当日だけではなくずっと置きっぱなしという事ですか?雨が降ってもそのままだとすると凄いですね。
引越し当日だけであれば良いんじゃないかと個人的には思います。もちろん高く積まず絶対に転落しないのが条件ですが。
引越し当日以降の放置は、低層階であればダンボールに放火される可能性やポイ捨てタバコからの引火の原因にもなるので絶対にダメだと思います。
-
422
入居済みさん
だから人の生死が脅かされてるなら今すぐ対応に出なよ!
事が起きたら分かってて見過ごしてるあなたにも責任はあるよ。
そもそも責任云々の話じゃないだろ、人の命を軽くみて話すんなよ
今日にでも管理人に言うなりそちらなりに行動に出てください
-
423
匿名さん
ここみたいな一斉入居マンションの場合は外から入れない一室(集会所ロビーなど)に
回収までの引越しダンボールの仮置き場が設けられていることが多かったけど
ここはそういうのはないんですね
-
424
匿名
>423
数が数なので一箇所に集めると大変なことになりませんか?
それにそこまで持っていくのが大変です。
我が家は引越しはアートさんにお願いしたので、少しダンボールが出ると玄関横に出して
通りがかりのアートさんに部屋番号を言って持っていってもらっています。
すぐに持って行ってくれるので部屋の中がすっきりです。
-
425
匿名さん
ベランダにダンボールを置いておくと、ゴキブリが卵を産むので気をつけた方がいいですよ。隣の住居までゴキブリは来ますからね。
-
426
匿名さん
みなさんへ
言葉使いがヒートアップしても解決しないので、
冷静にいきましょう。ネットで語気を荒げても
真剣は伝わらず、こじれるだけですので、、
>411さんへ
おっしゃる危険性は十分、分かります。
改善対応も必要だと思います。
他の方も指摘していますが、直接本人にお伝えするか、
管理人から伝えてもらわない限り、
この問題は解決しないです。
>411さんの主張をされるだけならよいですが、
本当に解決されたいならご自分で行動すべきですり
該当者がこの掲示板見てる保証がありません。
またそれ以前の問題で、
特定の住戸が分かる書き込みを不特定多数の掲示板に
書き込むことは、その方に対しての迷惑行為にもなります。
違反は正す必要はありますが、迷惑行為で正すのは
本末転倒になっちゃいますよ。
411さんが指摘する段ボールの規約違反も問題ですし、
同様に個人を特定する書き込みをネットで晒すのも
やはり問題のある行為です。
-
427
匿名さん
該当する部屋番号と状況を消防と管理組合に連絡しておきました。
すぐに対応するとのことですので、この件は終了ということで。
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
-
430
匿名
-
431
匿名さん
住民不在でもしバルコニーの荷物を指摘する外部の
人がいるとなると、かなり怖いですね。。
-
432
匿名さん
429さん
その通りです。
勿論、廊下にエアコンの室外機以外の物を置く行為は消防法に違反します。通路に傘やベイビーキャリッジや子供用自転車が置いてあったら直ちに消防に通報しましょう。
子供用自転車に対しては自転車置場代を日割りではなく、1日でも置いてあったら1年分を請求しましょう。請求しないと真面に払っている人に説明できません。支払いを拒否したら退去してもらいましょう。
この罰金は管理費の罰金特別会計に仕訳し何号室の○○○○○さんからの罰金として実名を記載し、総会資料に添付し全所帯に配布しましよう。このぐらいしないと悪しき違反者を更生させることは出来ません。最初が肝心なのです。違反者には徹底的に罰を下しましょう。
-
433
匿名さん
消防法の何条何項に違反なのですか。
教えてください。
-
434
匿名
この毎度のふたり(ひとり?)のやりとりは、そっとしといてあげましょう。
-
435
匿名
本当の契約者による指摘であれば自信の部屋番号と一緒に書き込み必須にしましょう。
議論であればいいですが、一方的な指摘で正しいと確信あるなら、必須でお願いいたします。
でないと住民以外と判断します。
-
436
匿名さん
プラウド近辺のお店から粗大ごみのシールが売り切れて消えてしまっているんだけど、みんな
引越し前に捨てないの?
-
438
匿名さん
この板には3種類の人が集ってる。1つは部外者で火に油を注いで喜んでる。1つは住民の中の規則教条主義者で1分1秒たりとも規則に反したことは許せないと思っている。1つは住民の中の規則ガイドライン派で、長い目で見れば規則は遵守しなければいけないが、短期的には状況も斟酌して弾力的に規則を運用していこうと思っている。ちなみにわたしはガイドライン派。
住民同士で噛み合っていないのは、教条主義者がガイドライン派は違反状態を未来永劫容認しているかのように誤解していること。だがガイドライン派から見れば、教条主義者は人を信じていないようで、集団生活に向いているの?と思えるんだ。
-
439
匿名さん
メタボのオッサンですが家の中でまっぱだかで生活してます。規則に触れますか?教条主義者に粛清されちゃいますか?
皆さんご教示願います。
-
440
匿名さん
>439
わたしはガイドライン派だからOK。
だがへんなもの見せられたら教条主義に宗旨替えして粛清する。
-
441
匿名
契約者専用版なのに部外者が多すぎて残念…
明日イオンタウン開店!
入居された方に質問ですが洗面所のドライヤーはどうしてますか?コンセントは左側でひっかけるフックは真ん中にありますよね…
-
442
匿名さん
規則や法律は確かに守るべきものだと思いますけど、
実際完全に守られているものじゃないと思うんですよね。
皆さんベランダにはサンダルやほうきくらい置いておくでしょう?
実際にはそれくらい問題無いのは分かってるけど、規約に細かく書くと
程度が分からない人がいて混乱するから、何も置いちゃダメって事にしてるんですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件