匿名さん
[更新日時] 2013-05-12 16:24:38
1.2街区は引っ越しも始まりいよいよ街開きとなりました。
いい意味でも悪い意味でも大所帯なので意見が割れることなどもあるかと思いますが、住民同士より良い意見交換の場所にしましょう。
*基本的に大事なことは野村に電話、またはオーナーズサイトよりメールで問い合わせをした方が安心です。
*荒らしや住民のフリをするネガがいますので、怪しい書き込みには大人のスルー対応しましょう。
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-31 17:03:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
158
入居前さん
-
159
入居前さん
-
160
入居前さん
街区によっては
2. 中高層(3階以上)1棟建 (例)船橋市湊町2-10-25-401
でもよさそうですね。
連投失礼いたしました。
-
161
匿名さん
野村から住所表記を間違うと登記手続きが遅れるなど用紙に書いてありました。
住民登録は、この住所表記でと書いてありましたよ。
心配な方は、確認をしたほうがいいですよ。
-
162
匿名さん
話違うんですけど、3街区・5街区の方で契約後にモデルルーム行った方います?
インテリアの配置などちょっと参考にしたくて、でも6日から一般の見学受付けと
一期二次の登録開始なんですよね、混みますよねぇ
-
164
匿名
契約後でも、モデルルームに入れます。
事前に連絡をしなくても入れてくれますが、事前に電話で「○街区○○○号契約の○○ですが、モデルルームを見たい」と言っておいたほうが受付での混乱がなくていいようです。
-
165
契約者
3街区の契約者です。
すでに引っ越しされた方々にお聞きしたいのですが・・・
エアコンは各部屋には付けたのでしょうか?
それとも、リビングと、隣り合わせの洋間とキッチンと合わせて22~23畳位用のエアコンをつけたのですか?
参考にしたいのでお尋ねしました。
-
166
匿名さん
我が家は横長リビングで和室にエアコン設置せずに20畳オーバーのエアコンをリビングに設備しました。
-
167
匿名さん
-
168
匿名
リビング(縦長)と、玄関側2部屋に、エアコン計3台、ヤマダで取付ました。室外機置き場は将来リビング横の洋室にも設置できるように二段対応にしてもらいました。内、外の化粧カバーも全て取り付けて、10万かかりました。
高かったのかな…。
もう済んだことなので、仕方ないか。
-
-
169
匿名さん
リビングに最大級のエアコンを入れ、あとは廊下側の部屋に設置。
この夏の様子を見て、問題が有るようならリビング脇の部屋にも入れる予定。
-
170
匿名
エアコンの工事
上新がオススメです
3台買うと3台目が半額
4台買うと1番高いのが半額
どうでもいいけど玄関前にチャリ置いてる人いますね。。鬼だわ
-
171
匿名さん
自転車ですか、すぐに撤去させるように管理人に言わせましょう。
常識無い人多いのか、初めての分譲マンション購入なのか。
いづれにせよ、マンションの規則に従っていただくだけですから。
-
172
匿名
入居された方々にお聞きします
隣近所の挨拶はどうされますか? ハウスウォーミングパーティで挨拶できてはいるのですが!
うちは様子をみて行こうかと…
-
173
匿名さん
我が家は粗品を持って上下左右のお宅に挨拶に伺う予定です。
-
174
匿名さん
170さんへ
エアコン情報有難うございます。
チャリを置いてある人は確かに【鬼】ですね。こういうヤカラがいると、マンションの資産価値[売却株価]が確実に下がります。言い方を変えると悪病神なのです。健全な居住者の資産を食い潰す病原菌なのです。一日も速く止めさせないと、伝染病のように他にも波及して行き[安アパート]状態になります。
何年何月何日何時何分が判るようにして必ず写真を撮って証拠として、記録・維持・保管しておきましょう。毎日、定時に定点観測として撮り続けるのも非常に効果的で証拠能力も高くなります。
管理規約に度々違反し、管理組合の改善勧告に従わない場合は、退去勧告や訴訟も可能です。こういう【鬼】は改めない限り退去してもらうしかないのです。管理規約も読んでいない可能性も高いので一から教育しないと改善しません。要は[言って聴かせる]必要があります。
自転車や傘、傘立て、ベビーカー等が置いてあれば、全てに対し その御宅の郵便受けに『管理規約違反だから止めて下さい』と書いて投げ込みましょう。『年月日時が判る写真も撮ってあります』と記入してもよいでしょう。そして、違反がなくなるまで続けましょう。文言や頻度は法規制や判例を参考にやり過ぎないよう注意しましょう。
以上はルール遵守者のために書き込みました。
-
175
匿名
もっと冷静になれませんか?
世間はコンプライアンスとか規則とか厳しくなり生活しづらくなっています。
最低限の規則は守りつつも、必要があってベビーカーを置いたりしている世帯もあるかと思いますよ。
現在の規則が最低限のレベルなのか、高めのレベルなのかは今後議論していけばいいだけ。
資産価値は重要だけど、まずは住むことが大事。投資目的で買って買えない人がいるのは残念。
投資目的なら今すぐでていって欲しいです。
-
176
契約者
3街区契約者です。
エアコンについてのご返答ありがとうございました。
参考になりました。家もリビングに大き目、廊下側に各一部屋ずつ取り付けようと思います。
新しく買って取り付けると、工事は標準取り付けになるのでしょうか?
-
177
匿名さん
標準取り付けならどこの電気屋も無料でやってくれます。
化粧カバーやエアカットバルブなど取り付けると別途工事費がかかります。
-
178
匿名
ルールを守るのはマンションでなくとも基本なんですが、174の方は過激すぎですね…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件