こんにちは。芦屋山手町アーバンライフに興味をもっているのですが、古い物件なので購入を迷っています。こちらのマンションの良い情報や悪い情報を知っていらっしゃる方がいましたら教えて下さい。よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-07-23 00:09:00
こんにちは。芦屋山手町アーバンライフに興味をもっているのですが、古い物件なので購入を迷っています。こちらのマンションの良い情報や悪い情報を知っていらっしゃる方がいましたら教えて下さい。よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-07-23 00:09:00
お返事ありがとうございます。ご丁寧なご回答ありがとうございます。とても参考になりました。やっぱり管理費が高いですよね。
他に情報お持ちの方おられましたら是非宜しくお願いします。
ここは新築マンションの掲示板。中古板でやってください。
なんか中古の売主の営業っぽくて勘弁してください。
駐車場の空きがないみたいだから不便かも。。。。
外壁が結構傷んでますね。
良いところはやっぱり眺望ですね。
残念ですが眺望はポートタワー、メリケン波止場、モザイクが見えなければ神戸じゃないですよ
ここって何年前の物件ですか?
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
築19年の物件です。
>>残念ですが眺望はポートタワー、メリケン波止場、モザイクが見えなけれ>>ば神戸じゃないですよ
??ここは芦屋ですが・・・。
来年、外壁工事をするようで、その後修繕費がさらにあがる可能性があると不動産屋さんが言っていました。見学に行きましたが、ひびが入っていたりして震災の影響が出ている感じがしました。又、マンション玄関まで階段になっていて、またさらにエレベーターまで階段でお年寄りやベビーカーを使用する方にはやや厳しいかと思います。エレベーターを降りた後もお部屋によってはさらに階段が続きます。私の意見としてはやめられた方が良いように思います。
アーバンの横にできるマンションの詳細教えてください
駅から徒歩7分でありながら四季おりおりの自然を満喫できます。
春は桜、夏はホタル、秋は紅葉、冬は渡り鳥。
散歩コースになるのも納得できます。
駐車場は1軒につき1台確保されています。
管理員常駐で清掃や施設設備のメンテナンスも行き届いている良いマンションです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
あっ。叔母が住んでて亡くなった後
我々皆で売った物件だ。
アーバンライフ、山手町、すぐ売れたね。当時は。
叔母さんありがとう。
素敵なところですね。
西側から見ると、山の斜面に建っている様子がよくわかります。景色がいいことは一目瞭然です。こんなところに住めたらいいですが、中古でもなかなか出ないでしょうね。
中古で売っていたらぜひ教えてください!
ここの管理員さんは元外国航路の船員で、日曜大工から散髪、料理、ドジョウすくいから演劇、何でも屋です。住んでるだけでも楽しいよ。小学校はすぐ近く。