この物件どうでしょうか?考えておられる方、おられますか?
[スレ作成日時]2006-03-16 14:25:00
この物件どうでしょうか?考えておられる方、おられますか?
[スレ作成日時]2006-03-16 14:25:00
伊丹のマンションでここは不便でしょう。駅から遠すぎ。
徒歩13分となってますが、不便そうですね・・・。
価格が安ければ、駅近にはこだわらないんですけどね。
徒歩13分でも、阪急伊丹方面ならまだいいんですが。
あの立地で少し価格設定高くないですか?
線路沿いで工業地帯ですか?
最近伊丹は工業地帯にマンションがよく建ちますが音とははどうなのかな?
線路沿いで準工業地域ですね。。。
今日の昼に石田靖と間寛平の番組でモデルルームに行ってましたね。
間取りは良さそうだったけど、あの部屋でいくらでしょうね。
考えておられる方はいないですか?
テレビに出ていた4物件は売れ行きが悪そうだから宣伝していた
のでしょうか。
モデルルームに行ってきました。営業の人はかなり「お買い得物件」だと強気でした。モデルルームは最高価格の間取りのものが一つだけでした。わたしは間取り的にはOタイプしか興味はなかったのですが、1部屋しかなく競争率は相当なものになるでしょうと営業の人はいってましたね。
ただ、たしかに準工地域だけに環境面は難ありかと思いましたね。周辺には新築戸建もあるにはあるけど、いかんせん雰囲気はやっぱり準工ですね。閑散という感じ。夜にも行ってみましたが道や周辺が兎に角暗い。駅から街灯もあまりない夜道は大人でも不安感を覚える感じでしたね。間取りがよかっただけに、かなりがっかりしました。学区は伊丹小学校ですが、通学路も交通量が多い道を通るみたいで不安感があります。
さくらさん、あなたもOタイプですか!ただし、1部屋しかないんですよね、これが。西向きにはなりますが、やっぱり間取りがよいですからね。無駄な廊下があまりなくて、両面テラスですし、庭付き1戸建感覚ですもんね。ただ、周辺がやっぱり気になりますね、目の前の工場とか近所の民家の雰囲気とか。準工独特の雰囲気っていうんですか?上の娘も暗い感じがしていやって言ってましたので、見送ろうかと思ってます。
i::/:::;':::::::::::::::;:::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::';::::';::',
.i::!:::::!::::::::|::::::i:::::/|:::i::::::::::::::::::::::::::::::::::;':::::::::::::::::::i:::::i:::i
. |::!:::::i:::::::::i::;;r|''/'''i'7';:::::::::::::i:::::::::;;i,__/|:::::::::::::::::::i::::::!::|
i:::!:::::';:::::ト、:::;;l,--、|i .';:::::;::::/::::;:::://`ト、::::::i::::::::!::::::!::i
i::::'、::::`ーi r'";;;;;;;;Oiヽ.ヾハ/レ'レ',,.-、、/!::`ソ:::::::ノ::::::;':;'
,,.、 ,'::::::i\::::::|l l:;;;;;;;;;;;;;;l r';;;;;;;Oヾレ'!::/::::::/:;'
i, `ヽ、 /ノ|:::'、 \、 ゝo;;;;;;;ノ |;;;;;;;;;;;;;;! i .|"::::::;r'::::i
. `ヽ、 \ .レviヽ、,,! ``'''''" ,. ゝo:::::ノ ノ/:::::;:イ::::::;'
\ \ |:::ノ|:'、 r---, ```" _,r'-''" /::::::!
.ゝ-=ーく‾`',r\ | ./ /‐-‐'"::ト、::|
/ -─-、 `7 '、`"レ-、, `ー' _,,.r'"ハ::::/レ' `ヽ
! -─-、`) '、 |`''ー---‐ァi''"`"`_,,..-'r‐-、
`、 ,r-、ノ 、 ト--‐'"i`''ー-ii''" |‾‾ |: :', `ヽ、
`、 ', i'ー-、 r'⌒`ヽ, __,,..-': :,! `、
\_. < ヽノ. |フ !: : : : : :! `''ーァ: : i .',
/、,\. ,,.r'" ヽ、 i、 : : : ノ`! ,!: : ;' `、,,..',
'ーァ ``''''''" /`! i``'''" `、 _,,ノ: : / ヽ、`\
/ ,,.r''" '、,,,__| `、,' `、: : : /`、 \ j
``T''ー--‐''" '、: :| '、 .`、: :| ! \
`'''ー-、 `; |__,,,_ ,r-'"ゝ| |\
/: : : : : :′: : : : : : : : `丶、
/: : : : : : : : :\:\\: \: : : : \ ,. - 、
. /: : : : /: : /: : l.: :l: ト: ヽ ヽ: :ヽヽヽヽヽ .l´-'‐ヽト、
/: : : : :l : : | l: :l l_:ム:l ヽ:lヽ┼:、|: |:.|ヽヽ! | こノノ)
. / : : : : :.| : : |:ll,ィ´l:.l l:| !l l:| V| :|∧リ ′ / `フ′
/: : :. .:.:.:.:| : : |'! !l リ リ リ '__ Y:. : l / /´
| : :.:.:.:.:.:.:.| : : |l l,z== , '‾`,,!:.:. :l/ /
|: :.:.:.:.:.:.:.,ィ:.:. :l 〃 , , ┌-┐ |:.:.: :l /
|: :.:.:.:.:.〃 !:.:. :l 、__ノ /:.:.:.: :! /
l: :.:.:.:.:.:`ヽl:.:.:. :l / l:.:.:.: :| ./
. !: l:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:. :l7 ┬‐< l. l:.l、: :| /
l: l、:.:|、:.:.:.;.l:.l\\ lヽ ヽ! リ ∨′
. N \| K´_ ヽ\\ヽ ,ハ l /
. / ヽ l lヾー_. -┘ l/
/ ∨ ‾ l
/ / l
/: : : : : :′: : : : : : : : `丶、
/: : : : : : : : :\:\\: \: : : : \ ,. - 、
. /: : : : /: : /: : l.: :l: ト: ヽ ヽ: :ヽヽヽヽヽ .l´-'‐ヽト、
/: : : : :l : : | l: :l l_:ム:l ヽ:lヽ┼:、|: |:.|ヽヽ! | こノノ)
. / : : : : :.| : : |:ll,ィ´l:.l l:| !l l:| V| :|∧リ ′ / `フ′
/: : :. .:.:.:.:| : : |'! !l リ リ リ '__ Y:. : l / /´
| : :.:.:.:.:.:.:.| : : |l l,z== , '‾`,,!:.:. :l/ / わはー、クズばっかりークズばっかりー
|: :.:.:.:.:.:.:.,ィ:.:. :l 〃 , , ┌-┐ |:.:.: :l /
|: :.:.:.:.:.〃 !:.:. :l 、__ノ /:.:.:.: :! /
l: :.:.:.:.:.:`ヽl:.:.:. :l / l:.:.:.: :| ./
. !: l:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:. :l7 ┬‐< l. l:.l、: :| /
l: l、:.:|、:.:.:.;.l:.l\\ lヽ ヽ! リ ∨′
. N \| K´_ ヽ\\ヽ ,ハ l /
. / ヽ l lヾー_. -┘ l/
/ ∨ ‾ l
/ / l
すいません、掲示板間違えました。
モデルルームに行ってきました。
広くて価格も安いと感じました。かなり気に入ったのですが
実際にその場所に行ってみると草ボーボーの公園、マンションの並びにはどこかの会社の大型トラックの駐車場、エントランスのまん前はマンションとはあまりのギャップの古い家屋・・・
道路も挟まずに真横を通るJR、すぐそばに見える飛行場、準工地域というのがかなりのネックになっています。
あら・・・なんだか悪いところばかりに^^;
気に入った部屋は4LDKで90㎡、約3300万円だったのですが、ぅ〜ん・・・という感じです。
ここ買う人ってどんなひとよ?
航空・鉄道マニア以外考えれん。。。。
私もモデルルーム・現地に行きました。
準工地域といっても、周りが全て工場という訳ではなく、
公園のそばには新築一戸建も建ってきているようなので、
大きく気にはなりませんでした。
ただ、現状のままだと夜は少し暗いかもしれませんね…
気になったのは、横を通るJR、飛行機の騒音ですね。
価格と広さは気に入っているのですが…
モデルルーム&現地に行きました。
価格、広さはめちゃめちゃ気に入ってます。
元々伊丹(荻野・瑞穂)に住んでたのですが、そこよりも飛行場が近くなる分もっとすごい爆音になると思ってたのですが、さほど変わりませんでした。
むしろ気になるのは準工地帯という事ですかね…
現在隣の空き地の所有者が伊丹クリーンセンターだと聞きました。
まさか、後にゴミ処理場なんか出来たりしないかしら??
詳しくは知らないのですが、準工地帯には最初に住む住人の日照権などに関係なくどんな建物でも建てられると聞きました…。
建物自体はいいと思います。値段も安い!ただそれらを打ち消
すくらいの周辺環境があります。準工業地帯の独特の雰囲気と
いうか・・・。前の住宅地や、工場、マンションへ行くまでの
道の雰囲気もどうも好きになれません。その上マンションに接
するようにJRが走っており、伊丹ではどうしようもない事な
のですが飛行機が気になります。やはり安いだけの事はあるの
かなーという印象でした。
現地が結構立ち上がって来てますね。
初めに見に行った時は、
正直かなり準工とゆうことで、
雰囲気が微妙だと感じていたのですが
最近建物が立ち上がってきてから見に行ってみると
雰囲気が結構変わりましたね〜^^
まぁ・・騒音に関しては変わりないんですけどね^^;
まだ現地いかれてない方是非一度見に行ってみては!?