地下鉄山手線「学園都市」に徒歩6分と近くて周囲の環境も良さそうです。
一戸建てもあって非常に気になってます。
どなたか検討されてる方いらっしゃいませんか?
こちらは過去スレです。
グランドメゾン学園都市の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-08 11:36:00
地下鉄山手線「学園都市」に徒歩6分と近くて周囲の環境も良さそうです。
一戸建てもあって非常に気になってます。
どなたか検討されてる方いらっしゃいませんか?
[スレ作成日時]2004-12-08 11:36:00
ちょっと掲示板荒れ気味ですね(^_^;)
今日マンションの前を通ったら、
9階まで建っていました!!.:*:・'°☆。.:*:・'°★°'・:*
駐車場もできてきています♪
だんだんといい感じになってきました♪
楽しみですね☆
55さん
言葉足らずですみません。
「マンションの薄い壁に、戸建住宅に使う重くて厚い扉は普通は付かないと思いますよ。」とは、
普通付かないものが付いてるということは、54で言う独自の「性能基準」や「仕様基準」があって、
このマンションにも反映させていると思います。という意味です・・・単なる推測ですが。
購入したものです(^^)
積水のマンションの建具は他のマンションと明らかに重みとかグレードが高いと思います。
治安も良さそうだし、町並みもきれいだし、子供を育てる環境はすごくいいと思い、購入しました。
敷地の南は戸建だし、日当たりもよいですし。。。
学生の多い町なので、ある意味将来老人だけのさびれた町には
ならないかなーとも思いますよー(^^)
しかし、一番値段の高かった、東南の角は全て売れちゃいましたねー!
46の人はきっと、プレシアがほしかったんでしょうね(笑)でも、人気があって抽選もれをしたんでしょうね
だから悔しくててこんな書き込みしているのでは・・・(笑)だいたい、すぐに友達が・・・とかいうのは
ほとんどが「うそ」を言うときに使うらしいだすから。。。ちゃかり見に行って、営業マンと話までしていて・・
友達から聞いてるのに、見に行く事自体が「は??」って思いました。
思わず笑ってしまいました。あー。こんな人にマンション買ってほしくない!!
私はちなみに、プレシア申し込んではずれました・・・(悲)すごい人気でした。。
申し込んできました。
2期は30戸あり、そのうち20戸に申し込みがありました。
私が見た時は、最高倍率は3倍でした。南側は人気ありますね。
西側はまだまだです。ちなみに2期申し込みの締め切りは明日2時までです。
今日、周辺を歩いてみましたが、ダイエーに近くて便利です。
決めよかやめよか悩んでいる最中なんですが
ウォークインクローゼットの支え木がむきだしなところ トイレの配管が隠れていないこと・・
真剣に考えれば考えるほどいやなところが目に付いてきます
基本的には気に入っているので悩んでいるのですが
購入された方の中にも いやなところが目につき交渉されたかたはいるのでしょうか?
指摘すれば ”みえない場所”と言っておりました ”そうですね〜”ですませませましたが心では爆発です
みえないところなら何してもいいのか?
みえない構造部分はもっとやばいのか?などと 不安をあおられました
クローゼットに角材を使いながらユニバーサルデザインを主張されても・・
74さん
買う前に厳しくチェックしなくてなんになる?
大きな買い物ですから・・
しかし 細かいところに目がいきすぎて
大切なことを見失っているような気もします。
私自身も優先順位を検討するいい機会になりました ありがとうございました
ほんともっとお店ほしいですね
ただ車でマンションを見に行くといつも思うのですが
駐車場の出入り口って一斜線から曲がるので入りづらそうですね?
東側か南側からマンションに入れると運転苦手な私にはうれしいのですが。
>リーデンススクエア学園東町も位置的に不利だと思ってたんですが うまくやってるんですね〜
猫も杓子も1期即日完売ですよ。嘘でも完売といわなければ不人気物件の烙印が・・・
後でキャンセルでましたって言えば何とでもなる。
本当に好評であれば1期3次11戸なんて中途半端な売り方はしないでしょう。
>プレシア西神南みたいに即日完売の物件もある
あれは安かったですね。安すぎてやめました。
住んでる層が?になりそうだし幹線道路際だし。
エフュージョンの住民見てやっぱりやめてよかったと思いました。
学園都市で4,500万円以上って、どう思います。駅まで近いし、環境も良さそうだし、あれくらいしても妥当な金額なんでしょうか。あのMRの大きな部屋、完売ですか?凄いですね!特にあの広いルーフバルコニーが付いた部屋、いいですね。どんな方が購入されたんでしょう
本日久しぶりに現地まで行って様子を見てきました。
南側の9階までと西側全部のシートが取れていよいよ完成間近な感じがしました。結構いい感じだったです。
周辺の戸建もちらほら完成していて既にすんでお住まいの方もおられるようです。
明日から最終期の分譲開始みたいです。入居開始までまだ5ヶ月くらいありますがちょっとだけ実感がわいてきました。
購入者です。購入者の皆さん、キッチンの「アイレベルバー」の小物類はどうされますか?
まな板ラックやブックスタンド等つけたいのですが、オプション金額高いですよね。
こちらは「システムバー」用の備品ですが、アイレベルバーに使えないかなー。
http://www.rakuten.co.jp/ty/127098/
他に情報あればお願いします。
購入者です。
購入前から気になっていたのですが、隣の流通科学大学に通う学生さんがバイク通学をするために騒音がひどいなんてこと、あるんでしょうか?
今さらそんなこと知っても遅いかも知れませんが…
どなたかご存じでしたら教えて下さい。
流科出の者です。バイクは比較的原付が多いため大丈夫と思いますよ。バイクより車通学の方が多いです。
それより通学者の信号無視が圧倒的に多いため車で通られる時に気をつけて下さい。タクシーともめて退学した不届き者もいました。
西側の駐車場だからと言って別に大変じゃないですけど?
別に混みませんし、右折しにくいわけでもありません。至って普通に道路ですが。。。
あと、流科のレストランの利用は基本一般人NGです。ちゃんとドアなどに張り紙あります。
西側道路朝夕は混雑しています。特に朝。
右折で(前開方面)敷地から出るのは至難の技です。
現在工事関係の車両ガードマンが居ても曲がりにくいのにガードマンが居なくなったら。
一台が右折で詰まると後は左折したくてもできなくなります。
136様:実際に2週間前に西日の部屋を見させてもらったことがあります。しかも、午後4時ごろ。
西日が気になるかならないかは個人次第ですが、私の個人意見としては夏は気になると思います。夏には
どの角度から日が沈むかがわかりませんが、2週間前ではほぼまともに日が入ってきていました。
ただ、冬はその分暖かいかもしれません・・。それよりも西側は騒音のほうが気になるのではと思います。窓を
あけるとやはりかなりうるさい感じがしました。(窓を閉めるとさほど気にならないかも?)
私もつい最近まで購入を考えていました。ただ、検討に入った時期が9月ごろとかなりの出遅れ組であり、
ほとんどの部屋が売れている状態だったので、あきらめました。(たぶん・・)
環境はいいですよねー。
ただ、このごろはまた空き部屋が増えたような気がしますが、気のせいでしょうか。。?
先日見てきました。(136です)
西側の騒音は気になります。
それは、下層階でも、上層階でも違いは無いと思われます。
夏の西日は気になりますよね。一応チェックしてきましたが、
時期が時期だけに気にはなりませんでした。
でも、夏は、紫外線カットのカーテンレースと、バルコニーにスダレを
置けば、問題ないのでは?南側の住戸を探して久しいですが、
値段が高い。そりゃ、一般的に価値はあるとは思いますが、
住む本人が良ければ関係ないかも、、、、
あるとすれば、売却するときに買い手がいないか、値下げさせられるかかな?
うーん、最近モデルルーム行ってませんが、やっぱり西側の部屋が余ってる?
騒音&西日がネックかな。西側も上の階だと東に遮るものがないので朝日が入って気持ち良さそうですが。
入居までに完売は無理かな。来月、内覧会ですねぇ・・・
Oタイプってまだ空いてるのかなぁ。ホームページではずっとでてるけど・・。間取りはよかったんだけど、結局
西側っていうことで買うのをやめたんだけど・・。あの広さであの値段は安いけどね。