地下鉄山手線「学園都市」に徒歩6分と近くて周囲の環境も良さそうです。
一戸建てもあって非常に気になってます。
どなたか検討されてる方いらっしゃいませんか?
こちらは過去スレです。
グランドメゾン学園都市の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-08 11:36:00
地下鉄山手線「学園都市」に徒歩6分と近くて周囲の環境も良さそうです。
一戸建てもあって非常に気になってます。
どなたか検討されてる方いらっしゃいませんか?
[スレ作成日時]2004-12-08 11:36:00
もしキヤンセル住戸が出ているのであれば、買いだとおもいますよ!
学園都市は環境がいいし子供を育てる環境にも最適だと思います。
私は個人的に学園都市の雰囲気が好きだからお勧めします。
今日、ゴミ捨て場を見てみたら、ごみが山積みになっていますね。
それも粗大ゴミっぽいのがたくさん。
燃えるごみは毎日ごみ出しOKですが、燃えないゴミ・粗大ゴミは
それぞれ月1回の回収のはずですよね。
そうですよね、引越も落ち着いたらゴミの日や時間帯をちゃんと明確にして知らせてほしいです。
そして、みんなで守ってきれいになるといいですよね。
学園都市に住んで18年ですが、GM気に入ってます。引っ越してよかったです。
本当にあの粗大ゴミはひどい・・・。
なぜここに来て捨てるんだろう・・・。
越す前に処分していればいいのに。。。
あれではかなり目立つし、何といってもいつ回収なんでしょうか??
あれだけ大きなゴミは有料ですよね。。。
早く特定してほしいです!!誰ですか!?
NTTメディアサプライに問い合わせたところ、マンションポータルサイトで掲示板を使用するには、管理会社を通して依頼しなければならないとの回答をもらいました。
私個人としてはポータルサイトに掲示板があれば良いなぁと思っているのですが、皆さんはどうでしょうか?
> お問合せ頂きました掲示板や回覧板のご利用につきましては
> 管理会社様のご要望により追加させて頂く機能となっております。
> 管理会社様を通じてご要望頂きましたら
> 掲示板や回覧板の機能を追加することは可能でございます。
自分が住んでるマンションに掲示板があると言うのは、すごくいいですね♪ただパソコンがないお宅や使い方がわからない方もいると思うので その辺をどうするかでしょう 沢山の部屋の方が参加できれば 便利で素晴らしい掲示板になると思います
212です。
管理会社に掲示板の設置依頼をしていただきました。
来週(3月6日週)には設置可能だそうです。
その他のコンテンツについては掲示板で意見交換ができればと思います。
みなさん、良い掲示板にしましょうね!
マンションポータルサイトの「井戸端トーク」でテストで投稿してみましたが・・・
なんと部屋番号が明記されてしまうんですね〜。いくらニックネームが設定できても、
これはイヤだわぁ・・・。
南がわの棟に住んでます。
冬は部屋の中まで日差しがきて暖かいし、夏はベランダの内側には日差しがはいってこず
明るくて気持ちのよいマンションです。
ワンコ買ってるひとが多いわりには、ワンコの鳴き声などまったく聞こえません。
住人のみなさんも、気持ちよく挨拶してくださるひとばかりで安心してます。
価格はまわりより少し高いですが、購入して本当によかったと思います。