ららぽーと前に建つロイヤルアーク甲子園フローレスですが、グリーンラグーナとくらべて
どうでしょうか?
こちらは過去スレです。
ロイヤルアーク甲子園フローレスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-05-03 19:12:00
ららぽーと前に建つロイヤルアーク甲子園フローレスですが、グリーンラグーナとくらべて
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-03 19:12:00
ベランダ喫煙の議論は、昨今どこのマンションでもあるものなんでしょうね。
>425さん、生活環境が似たレベル?思い込みが過ぎませんか、煙草なんて金持ちだろうが、なんだろうが
吸う人は尋常でないくらい吸いますからね。今後どう解決していくかが問題だと思います。
愚痴っぽい独り言レスしても、他をあおることにしかなりませんから。
ここで言い争っていても、入居者の10%も認識してません。
ここでやいやい言っても、な〜んにも変わりません。
管理組合の結成の際に、気になる人はきっちりと発言すればよろしいかと・・・。
435さんの言うとおりだと思います。
自分のオナラなら耐えれるが、他人のオナラの臭いほど
不快なものはない、タバコもペットも子供もそうです。
人間は同じ出来事でも、自分から発するものには耐えれるが
他人から発するものには過剰に反応します。
自分自身の判断でOKでも、他人にはNGかもしれません
ようするに気配が大切です。
タバコを吸わない人、小さなお子さんや、ペットをお持ちではない人
その人にとっては、あなたが思っているほど
当たり前ではありません。
自分のオナラの臭いなら鼻はつまみませんが
他人のオナラなら息を止めます。
ベランダのタバコやペットも同じことです。
タバコは二十歳になってから吸って下さいね。
此処の住民は皆さんは上品な方ですね。
このマンションを購入しなくて良かったです。
団地化するんは目にみえてる
結局 ↑ なコメントが書き込まれるようになるんやね。。。
意味ねえ〜
先日甲子園浜小学校の学童保育へ申し込みに行きました。近くに大型マンションがたくさん建ったこともあり新一年生の枠はわずか10名弱・・・全体の定員は40名・・・みなさん共働きの方で学童も無理ならどうされるんでしょうか?
月〜金で通えるそろばん塾などどなたかご存知ないですか?
マンションの一住人です。
私も、質問!
寒くなってきましたが、みなさんの部屋の窓は結露していませんか?
加湿器をつけている居間は多少結露しますが、そのほかはしてませんよ。24時間換気している部屋は、大丈夫なのかなあ。
ウチも加湿器をつけてますが、LDは多少加湿しても結露はしませんね。
24時間換気は思った以上に部屋を乾燥させているように感じます。
No452さん、うちも共働きなので小学校へ通い始めたら学童保育を考えていたのですが、
そんなに定員いっぱいなんですね。ちょっと困ります。定員増やしてほしいですね。
あと1戸ですね。すごい!
あと1戸って、本当ですか!?
F棟2階の事務所が残ってるんでしょうか?
フローレスは、照明が多くてキレイですから、夜の方がいい感じですね。
多分事務所の部屋だと思います。
ライフステージのブログであと一邸になっていました。
私は、ここに入る前に大きな規模のマンションをいくつか見てきましたが、
入居開始してから何ヶ月もたっても、たくさん残っているところが多かったですよ。
3ヶ月ちょっとで、残り1戸は優秀な方だと思います。
此処でお住まいの方で、松下の尼崎工場関連の方は居ますか?