かなり売れているようで、少し気になっています。
スレが無いようなのでたてました。
[スレ作成日時]2004-11-28 18:52:00
かなり売れているようで、少し気になっています。
スレが無いようなのでたてました。
[スレ作成日時]2004-11-28 18:52:00
21さんに同感です。20さんは嫌味をいう前に自分自身の心のゆとりの
なさに気づいた方がいいのでは・・・・
モデル行きました。2期が最終なんですね。今週末登録締め切りとのこと。
迷いますが「決め」でしょう。というのもいろいろ見て回りましたがこのエリアで最先端の設備のあるマンションてそうないと思いますよ。
でもここのマンションあんなに色々付いているのに安すぎませんか?
いくら立地が西神南っていっても駅前3分だし、
なんか構造が気になる・・・。
やたらとMRも派手だったし・・・。
西神南はちょっと前から地盤沈下してるみたいだし・・・。
私もかなり迷いましたが辞めました。
正直安すぎなんじゃないかな?と不安の方っていらっしゃらないですか?
なんか粘着が居座ってるけど西神で何かイヤな事でもあったのか?
明日第2期の抽選会ですよね。
やはり全部売り切るのかなぁ?
私も、地盤沈下とても気になります・・・。埋め立て地でもないのに、そんな事
あるなんて・・・詳しく聞きたいです。勉強不足でした。
知り合いで西神南の建設工事現場に携わった人に地盤沈下の話を聞きました。
だから私もプレシアいいなと思いましたが、やはり気になりました。
その人曰く買うのは辞めたほうが良いと言われました・・・。
あんな山奥で地盤沈下??なんで??
山の中に空洞があるなんて、よくある話ですよ。
山の中身は土や岩がギッチリ詰まっているわけではないので。
たくさん物件を見てきましたが、やはり安いだけの理由はどこかにある
と思います。そんなにお得な話はそうそうないんでしょうか・・・
地盤沈下については知りませんでした。
が、購入をやめて良かったのかなと思いました。
値段はウソつきませんよ。
32さんのおっしゃるとおり、どこかに安い理由があると思います。
最先端の設備をつけないと売れないような理由が、ね。
っていうか、全部売れちゃったらしいですよ。
第一期購入したが地盤沈下のことはなにもきかなかったなぁ。
神戸市のホームページ見てもそんなこと書いてなかったし。
ポーアイや六甲アイランドじゃあるまいし、そんな気にせんでもいいと思う。
10年たったら特約なくなるから売るなり、貸したりしたらええと思う。
永住するわけでもあるまいし、部屋が汚れたら違う家なりマンションかいますわ。
同じ地下鉄沿線で最近出てるカルチェリベルテ学園都市やワコーレ妙法寺駅前と比較しても
西神南って地理的条件考えるとそこまで格安とも思えませんけど。
私も36さんとおなじ意見です。「西神南」なんだから、値段はこんなもんだと思います。
あ、ごめんなさいちょっと書き方がマズかったです。
上の方で言ってるような地盤がどうこうだから安いってのが気になったもので。
追加訂正
同じ地下鉄沿線で最近出てるカルチェリベルテ学園都市やワコーレ妙法寺駅前なんかの価格と
比較して西神南という地理的に不便な条件を考慮すると、妥当な値段ではないかと思います。
そもそも今回の販売価格+数百万だとそれほど売れないんじゃない?
私も西神南という立地でいうと安いとは思えないです。この価格なら仕様設備が整っていて当然かな?と思います。色々マンション見学しましたので。