香枦園の川沿いに出来る、ネバーランド香櫨園 夙川パークサイドを見に行かれた方、いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-11-05 12:01:00
香枦園の川沿いに出来る、ネバーランド香櫨園 夙川パークサイドを見に行かれた方、いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-11-05 12:01:00
明日見に行きます。条件のいい部屋あいてますかね?
ローンってやっぱりあがるんでしょうね。けっこうどれにしようか悩みます…
資料請求しました。まだ間取りとか選択できそうですか?MR行かれた方の感想が聞きたいです。日本エスコン物件って壁が薄いと言われているようですが、この物件に関してはどうでしたか?
ローンは上がると思うけど、もっとマンションの価格自体が上がるんじゃないかな。
野村、積水のレスに書いてあった、夙川沿いの安めマンション(ここと、グランかな)を買ったんですけど、私にとってはかなり高い買い物だったんで、是非いいマンションにしたいですね
貧しい人が同じ住民になると
共益費を払わなかったり色々と問題になります。
貧者が買えない物件なのは歓迎すべきでしょう。
ここは、あまりレスがつかないですね
グランや、野村・積水が結構レスがつ
いてるし、荒れてますけど。
それっていいことかな
いや、ここの営業が野村・積水荒らしてたりして
確かに、ネバーの営業の人が言ってました
野村のマンションはかなり土地を高く買った
ので設定が高くなってるって
私も最近ここを買いました。子供や家族のことを考えたら良い環境だし、この場所で仕様・構造・設備
トータルでみたら絶対いい買い物だと思いますよ。この夙川側沿いでは、二度とでない価格でしょうね。完成が楽しみですね。
私もここを買いました、情報交換できたらいいですね。
なかなかレスがたってないので、どうなってるのかなっとおもったのですが・・・
まだ4LDKタイプ残ってましたか?
残ってると思いますよ。
ありがとうございます。確認して検討します。
ここに入居される方は家族思いの方が多そうですね。みんなで良いマンションにしていきましょう。
もっと皆さんで情報交換していきたいですね。
ついに、完売したみたいですね連休
明けにモデルルーム閉めるみたいで
すね。
先日、インテリアオプション相談会の案内がきていましたけど、フロアマニキュアやガラスフィルムは大事な家のためには魅力的な感じですね。ただ、少し値段が高めなのが残念でした。団体扱いでもう少しリーズナブルな価格設定を期待していたのに・・・。同種の施工をやっている専門業者に依頼することを検討します。先日見積もりをしてもらったら、費用もかなり抑えられそうでした。入居が楽しみになってきました。
あと1戸?
↑えっ、本当ですか??
遂に入居スケジュールが決まりましたね!少ない世帯数なんでみなさん仲良くして下さい。
幕がはずれて、外観がはっきりわかるよになりましたね。
落ち着いてていい感じですよ。近隣住民ですが。
ただ西側の公園の木がうっとうしくないですか?
阪神より北側、さくら道沿いのマンション(の木)ほどうっとうしくないと思います。
かえって西日を遮ってくれるのでいいと思いますが、南側の部屋は臨港線から丸見え。
マンションの柵がないから西側も丸見えです。外観はいい感じ。
まもなく内覧会ですね、どきどき外観はいい感じですね。
少ない世帯数だとファミリーですね?
外観もかなりいいですね。低層なんで戸数少ない割にはどっしりしていて高級感もでてる感じがしましたね。
内覧会楽しみですね。
毎日通勤で前を通ってますが、なかなかオシャレになってきましたね。
南側のグランよりはるかに素敵です。購入者でも何でもない、一般人
の感想として。
ただ大理石のエントランスは堤防と道路でぜんぜん見えません。残念!
個人的にはグランの方が・・・ま、どうでもいいですけど。
ここ外観よく見ると張りぼてっぽいのが悲しい。
張りぼてっぽいってどういう意味?
よく見ると外壁が貼り壁?っていうのか、磁器タイルじゃないですね。
磁器タイルと一部吹付けタイルです。
それが何か関係あるの?
ところで内覧会みなさんどうでしたか?
結構傷があったりネジの締め忘れがあったり
ちょっとがっかりしました。
他のお部屋はどうだったんでしょうかね。
もう入居したひといるんかな?
住み心地どうですか?
住み始めましたが、まずまずいい感じです。
住宅も新しくていいのですが、それ以上に夙川沿いの環境のよさに感動しています。
けっこう川沿いっていいです。
香櫨園が通勤特急が朝止まるみたいですね。
便利になるのは嬉しいです。終日阪急みたいに特急が止まるようにならないかな。
このスレは、あまり増えませんね、野村のマンションは凄い
レスの数が付いてますね。こことフォルムは地味なんですか
ね。
香櫨園のマンションは値段が上がってきましね
このマンションも割安だったかもね
入居して大分経ちますが、子供たちも環境に慣れいい買い物になりました。
もうこのスレッドは皆さん見てないんでしょうね。
新聞チラシに2件売りが出てましたね。
まだ見てる方がおられたんですね。
でも2件ともすぐうれましたね。どうですか?住み心地は?
入居してからも色々と情報交換していきたいですね。
一度チラシを見たものの、あれきり見ないと思ったら
もう売れていたんですね。
入居してから10ヶ月ほど経ちましたが、住み心地は思っていた以上に快適です。
夙川の景色と小鳥の鳴き声に毎日癒されています^^
一年点検が始まりますね。といってもわが家はほとんど何もないのですが。見落としてるだけかも?こういうところ見直しておいたらいいよ、という箇所があれば教えてください。
浄水器も無料期間が間もなく終わりますし、契約するか迷っています。お風呂もトイレも、はもったいない気がしますし、飲み水だけ浄水器をつけようか思案中です。
初めまして。香櫨園周辺で中古マンションを探しているのですが、相場が分かりません。中古で売りにでてた部屋の価格ご存知でしょうか??すみませんが参考までに教えていただけますでしょうか??
参考までですが、香櫨園周辺のマンションの相場ですが
今年に入り@190万ぐらいで出てます。
例えば80㎡なら4600万ぐらい、70㎡なら4000万前後です。
ちなみに昨年は@150〜@160万ぐらいです。
1年差で800〜1000万ぐらい物件価格に違いがでてきてます。
間違いなく買った値段で転売できる時期です。
でも次に購入する物件も高くなってるんで売る方は少ないでしょうね。
この周辺もあと1・2年はまだ価格上がるでしょうね。
夙川沿いは、住み心地いいですよ。
最近のチラシで503号室3750万で売りに出てますがこれって買値より高いんですか?
@190ってサルセスやゼファーのことでしょうか?
中古でそこまでは高くなっていないように思うのですが。
かいかぶりすぎだと思います。
阪神香櫨園のブランズ香櫨園というマンション見に行かれた方、もしくは住んでる方いらっしゃいますか??
ブランズに住んでもうすぐ半年になります。
ここは違うマンションの掲示板ですので、ブランズの掲示板で
お話しましょうか・
3750万→高すぎです。@170ぐらいが妥当じゃないでしょうか?!
この値段でだすのならセルサス・三菱地所が竣工したぐらいじゃないですか? 高く売れても半分ぐらいは税金でとられるし、相場にあわせて売らないと引き合いがなければ、売値を下げる一方ですよ。