香枦園の川沿いに出来る、ネバーランド香櫨園 夙川パークサイドを見に行かれた方、いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-11-05 12:01:00
香枦園の川沿いに出来る、ネバーランド香櫨園 夙川パークサイドを見に行かれた方、いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-11-05 12:01:00
ところで内覧会みなさんどうでしたか?
結構傷があったりネジの締め忘れがあったり
ちょっとがっかりしました。
他のお部屋はどうだったんでしょうかね。
もう入居したひといるんかな?
住み心地どうですか?
住み始めましたが、まずまずいい感じです。
住宅も新しくていいのですが、それ以上に夙川沿いの環境のよさに感動しています。
けっこう川沿いっていいです。
香櫨園が通勤特急が朝止まるみたいですね。
便利になるのは嬉しいです。終日阪急みたいに特急が止まるようにならないかな。
このスレは、あまり増えませんね、野村のマンションは凄い
レスの数が付いてますね。こことフォルムは地味なんですか
ね。
香櫨園のマンションは値段が上がってきましね
このマンションも割安だったかもね
入居して大分経ちますが、子供たちも環境に慣れいい買い物になりました。
もうこのスレッドは皆さん見てないんでしょうね。
新聞チラシに2件売りが出てましたね。
まだ見てる方がおられたんですね。
でも2件ともすぐうれましたね。どうですか?住み心地は?
入居してからも色々と情報交換していきたいですね。
一度チラシを見たものの、あれきり見ないと思ったら
もう売れていたんですね。
入居してから10ヶ月ほど経ちましたが、住み心地は思っていた以上に快適です。
夙川の景色と小鳥の鳴き声に毎日癒されています^^
一年点検が始まりますね。といってもわが家はほとんど何もないのですが。見落としてるだけかも?こういうところ見直しておいたらいいよ、という箇所があれば教えてください。
浄水器も無料期間が間もなく終わりますし、契約するか迷っています。お風呂もトイレも、はもったいない気がしますし、飲み水だけ浄水器をつけようか思案中です。
初めまして。香櫨園周辺で中古マンションを探しているのですが、相場が分かりません。中古で売りにでてた部屋の価格ご存知でしょうか??すみませんが参考までに教えていただけますでしょうか??
参考までですが、香櫨園周辺のマンションの相場ですが
今年に入り@190万ぐらいで出てます。
例えば80㎡なら4600万ぐらい、70㎡なら4000万前後です。
ちなみに昨年は@150〜@160万ぐらいです。
1年差で800〜1000万ぐらい物件価格に違いがでてきてます。
間違いなく買った値段で転売できる時期です。
でも次に購入する物件も高くなってるんで売る方は少ないでしょうね。
この周辺もあと1・2年はまだ価格上がるでしょうね。
夙川沿いは、住み心地いいですよ。
最近のチラシで503号室3750万で売りに出てますがこれって買値より高いんですか?
@190ってサルセスやゼファーのことでしょうか?
中古でそこまでは高くなっていないように思うのですが。
かいかぶりすぎだと思います。
阪神香櫨園のブランズ香櫨園というマンション見に行かれた方、もしくは住んでる方いらっしゃいますか??
ブランズに住んでもうすぐ半年になります。
ここは違うマンションの掲示板ですので、ブランズの掲示板で
お話しましょうか・
3750万→高すぎです。@170ぐらいが妥当じゃないでしょうか?!
この値段でだすのならセルサス・三菱地所が竣工したぐらいじゃないですか? 高く売れても半分ぐらいは税金でとられるし、相場にあわせて売らないと引き合いがなければ、売値を下げる一方ですよ。