- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2014-05-11 19:10:07
30階建てのマンションの25階の部屋を契約してしまったのですが、気圧の変化等が体に悪影響なのではないかと心配になってきました。
毎日エレベーターで上り下りするだけでも体には負担なんでしょうか。
今まで最高で4階の部屋にしか住んだことがないので分からないのですが、頭痛持ちなので高層に住んだら頭痛が悪化してしまうのではと心配です。
高層階に住んでから体調の変化があった方がいらっしゃいましたら是非教えてください。
[スレ作成日時]2005-08-03 02:15:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タワーマンションの高層階に住むのって健康に悪いですか?
-
1224
匿名さん
ほぼ一日返事を待ちましたが、反論は無いようなので結局は高層階に住むのは健康に悪いということで結論に至ったように思います。
長きにわたっての議論お疲れさまでした。
-
1225
匿名さん
だからヨー、大地震で高層難民になる不安をかかえ、ただの停電にも右往左往したり、おまけに健康不安まで指摘されてる高層マンションにわざわざ住まなくなっていいでしょうが。ほかに住みよい住宅なんてたくさんあるよ。誰かが作ったふわふわしたイメージに踊らされちゃいかん。
-
1226
匿名
-
1227
匿名さん
確かにそうですね。
後悔している高層の住人さんに対して、死者に鞭打つような言い方かもしれません。
もう少しいたわりの気持ちをもって接してあげましょう。
-
1228
匿名さん
しつこい議論が展開されましたが、最終的には高層階に住むのは健康に悪いということで結論に至ったように思います。
しつこいみなさん、お疲れさまでした。
-
1229
匿名さん
>>1219
大変基本的なことですが、「酸素ボンベをつけ呼吸をしながらのダイビング」なんてことは普通やりません。
酸素タンクから純酸素吸いながら10数mの水圧がかかれば大抵の人間は酸素中毒により気を失い、やがては死亡してしまいますんで。
また、減圧症、いわゆる潜水病は水圧がかかった状態で血液中に取り込まれた残留窒素によって引き起こされるのであって、酸素で起きるのではありません。ましてや平常気圧の状態化では窒素が血液中に取り込まれることはありませんから、1気圧の状態下にいる人が高所に行ったとしても減圧症(潜水病)にはなりません。つまり気圧が下がることのリスクの例として、その文脈で減圧症を持ち出すのは全くのトンチンカンですよ。
-
1230
匿名さん
1229さんはダイビングをしたことがないからでしょうが、一般にダイビングで使うものを酸素ボンベと呼びます。
中は純粋な酸素ではなく圧縮空気です。
-
1231
匿名さん
そして、上記のダイビングの話題は全くのスレ違いなので別のスレで行うべきです。
双方とも意地の張り合いで恥ずかしいです。
-
1232
匿名さん
私もRescueDiverですが、確かに「酸素ボンベ」より「空気ボンベ」のほうが正しいのかも(^^;
-
1233
匿名さん
単に間違いを訂正しただけなのに、意地の張りあいだとあおるのは止めて下さい。
-
-
1234
匿名さん
私もレスキューですがエアーボンベの方が正しいのかも(><)
-
1235
匿名さん
>>一般にダイビングで使うものを酸素ボンベと呼びます。
呼びませ~ん(爆笑)
-
1236
匿名さん
みなさん、揚げ足取りがお好きなようであきれています。
一般に酸素ボンベと言えばダイビングの空気ボンベのことであるとダイビングをしたことのある人ならわかると言っているのです。
もちろんダイバーからすれば酸素ボンベとは言わないしボンベよりもタンクと呼ぶようです。
本当に心の狭い人が多いのには驚きました。
-
1237
匿名さん
レスキューの人って意地悪なのですか、それで人を助けることができるのでしょうか?
本当のレスキューの人が見たら大変なことになりますね。
今からレスキューにこのような書き込みがあったと連絡します。
-
1238
匿名さん
-
1239
匿名さん
-
1240
匿名さん
レスキューを名乗ったという理由で調査するそうです。
-
1241
匿名さん
PADIには知り合いがいますので、連絡しておきました。
-
1242
匿名さん
>>1229さん
私も高層へ移動する時の気圧変化と水圧変化が引き起こす健康障害を同列に並べている人がいるのをみてびっくりした一人です。高層階ってすごいんですね。地上でも低気圧のたびに潜水病になってしまいそうです。
-
1243
匿名さん
まともな会話の出来ない人でも参加できるのはおかしいです。
掲示板の管理人さんに禁止してもらうように依頼してみようと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)