- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2014-05-11 19:10:07
30階建てのマンションの25階の部屋を契約してしまったのですが、気圧の変化等が体に悪影響なのではないかと心配になってきました。
毎日エレベーターで上り下りするだけでも体には負担なんでしょうか。
今まで最高で4階の部屋にしか住んだことがないので分からないのですが、頭痛持ちなので高層に住んだら頭痛が悪化してしまうのではと心配です。
高層階に住んでから体調の変化があった方がいらっしゃいましたら是非教えてください。
[スレ作成日時]2005-08-03 02:15:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タワーマンションの高層階に住むのって健康に悪いですか?
-
1164
匿名さん
それはお気の毒です
タワーマンションの高層階に住むのは健康に悪いということで結論が出たようです
お疲れさまでした
-
1165
匿名さん
住むのと働くのと違うの?
超高層ビルの40階とかで働いてる人いるよね。
家にいるのと同じ時間くらい過ごしてない?
-
1166
匿名さん
高層に住むと子どもがよりひきこもりになりやすいと本に書いてありました。
-
1167
匿名さん
連休中も朝から晩まで高層階に嫉妬してパトロールしている方が健康にいや精神に。。。(笑)
妬みって怖いね。
-
1168
匿名
私の友人はオフィスが38階で、
健康うんぬんはわからないけど、
お肌がかさかさになると言ってました。
-
1169
匿名さん
>>1165
それは本には書いてありません
本当にお疲れ様さまでした
-
1170
匿名さん
>1168
空調とか考えて書こうよww
微小な気圧の変化でかさかさするの~(爆笑)
-
1171
匿名
私の友人はオフィスが38階で、
健康うんぬんはわからないけど、
髪の毛がかすかすかになると言ってました。
-
1172
匿名さん
それはお気の毒です
タワーマンションの高層階に住むのは健康に悪いということで結論が出たようです
お疲れさまでした
-
1173
匿名さん
空調は関係ないですよ。
今までは10階以下に勤務で、
オフィスが引っ越して高層階になりましたから。
ちなみにその友人は男性です。
-
-
1174
匿名さん
-
1175
匿名
高いところから下見えるのが脳によくないと思います。たまにはいいが自然体でない。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1176
匿名さん
そうですね。
人の作った建物に住むなんてありえない。自然じゃないです。
-
1177
貧乏人
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1178
匿名さん
人間の身体はそれほど強くありません。
高山病や潜水病など、気圧の変化に対して個人差はありますが、弱いのはどうしようもないことです。
高い場所に行けば気持ちは高揚しやすくなりますが、それは決して良いことではないです。
どちらかと言うと、冷静さを欠いて無謀になるのです。
また、体調に関してはマイナス面が強くでます。
体内の圧力は変わらないので、外部との気圧差で膨張するとイメージしてもらえば良いと思います。
膨張すれば、普段なんともない部分に不具合が出たりしますし、場所や度合いによっては人としての機能を損なうこともありますし、内部で毛細血管などが破れて命に関わる事態を招く可能性もあります。
また、意識してわからなくても、揺れていることが多いので、何か理由はわからないが常に不愉快に感じる人もいます。
その他、多くの健康を害するリスクがあります。
-
1179
匿名さん
-
1180
匿名さん
タワマン住んでて平気な人もいっぱいいますからね。どんな人が健康を害するのでしょう。
1178読んで、タワマンに住むと絶対病気になると信じちゃう人?暗示にかかりやすい人?
-
1181
匿名さん
躁鬱病の躁状態も病気なのですが、自覚症状として捉える人が少ないのです。
揺れで船酔い状態なのに、揺れている感覚が自覚症状としてないので、ただ調子が悪いだけだとか他の病気かも知れないと自己診断してしまう人が多いのです。
それから、血管が僅かですが膨張しますので、血圧の変化が出やすく、また、エレベーターで1階に下りる時、急激な気圧変化と高速で降下するために、身体の変化がついていけずにエコノミー症候群のように血栓が移動し、どこかで梗塞を起こす可能性もあります。
普段から健康に気を配り、食事に気をつけて適切な運動をしているならば問題にはならないでしょうが、若いからと言って、不摂生をしている人の中閑は危ない人もいるでしょう。
何にせよ、あなたのように何でもかんでも刃向かうようなことを言っていては、必要な情報を見逃してしまうでしょう。
まず、他人が書いた内容を読んで理解して下さい。
それから反論するのも結構ですが、私が書いた内容を理解していないのに、私が書いてもいないことを書いたかのように決めつけるのは止めてください。
あなたはかなり凶暴性のある人格のようです。
気をつけないと身を滅ぼしますよ。
-
1182
匿名さん
神経科でも関係性が認められてないものですから(笑)
本に書いてあることを、そのまま信じちゃう人もいましたね。
-
1183
匿名さん
じゃあ高層ホテルにも泊まれないですね。
じゃあ超高層ビルでの勤務も体に悪いですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)