- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2014-05-11 19:10:07
30階建てのマンションの25階の部屋を契約してしまったのですが、気圧の変化等が体に悪影響なのではないかと心配になってきました。
毎日エレベーターで上り下りするだけでも体には負担なんでしょうか。
今まで最高で4階の部屋にしか住んだことがないので分からないのですが、頭痛持ちなので高層に住んだら頭痛が悪化してしまうのではと心配です。
高層階に住んでから体調の変化があった方がいらっしゃいましたら是非教えてください。
[スレ作成日時]2005-08-03 02:15:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タワーマンションの高層階に住むのって健康に悪いですか?
-
1058
匿名さん
>本に書いてあったら全部信じちゃうの?
ここで高層の住人さんが必死に訴えていらっしゃることよりは信じられると思いますが。
>そして健康面に害はない根拠を示せとアホの一つ覚え発言を繰り返す。
はい、そうなんです。
アホなもんですから、アホにもわかるように根拠を示していただけませんか。
「過去スレ読め」はなしということでお願いします。
-
1059
匿名
キミは相当面倒くさい存在。
多分実社会でも同じだろう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1060
匿名さん
はい、そうなんですよ。
それはそれでいいので、面倒くさい存在にもアホにもわかるように根拠を示していただけませんか。
重ねて「過去スレ読め」はなしということでお願いします。
-
1061
匿名さん
こんなスレあったのですね。
実体験をひとつ。
私はタワーマンション購入前より鬱病を患っていました。
鬱病の場合、家の購入や引越、結婚、転職など重大な決断や大きな環境変化を
及ぼすことは避けるべきとよく言われています。
にも関わらず、生活の流れというか、様々な事情で高層階の購入に至りました。
引越後、2ヵ月ほどで病状が悪化し、既に投薬治療も限界ということで今まで
通っていた病院も行かなくなり、ネットに溢れている情報を基に自力で治そう
と覚悟を決めました。
その後さらに3ヵ月を経過したところで、投薬をやめたことや新たに始めた療法が
劇的に功を奏し、全く症状が出なくなりました。
今は引越後10ヵ月経過しましたが、震災の精神状態に与えるインパクトも何とか
抑えられ、発病前の状態を維持しています。
私には、高層階の住環境が健康に与える影響は無かったと思っています。
-
1062
匿名
本に書いてある。笑
このお方、まだいらっしゃったのですね。
多分、このお方が、その本の著者だね。
ここで書くことで、少しはその本が売れるのでしょう。
相手にしたら、いけないと思うね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1063
匿名さん
-
1064
匿名さん
-
1065
匿名さん
>>1064さん
たぶんネットでみたんじゃない?本で読んだのならタイトルくらい出さなくっちゃ。
-
1066
匿名さん
本に書いてある、ねえ(笑)。どの本か教えて。あ、出版年もね。さらにその引用データの出典もよろしく〜。くれぐれ過去スレ読め、はナシで。
高層マンションの健康被害をみんなに教えてやってくれ。
-
1068
匿名さん
-
-
1069
匿名さん
-
1070
匿名
宝島社のゴシップ本だよ。ほんとはコワイシリーズ。東スポの記事に毛が生えた程度。
-
1072
匿名さん
高層の住人さん、ますます必死ですね(笑)
ちょっとお気の毒な感じ(憐)
-
1073
匿名
本の人、お気の毒ですね…。
金もなく、プライドもなく、妬むしかなく、通勤電車でゴシップ満載の宝島本を読んで悦に入っている姿。
泣けてきます…。
(ρ_;)
高層の皆さん、許してあげてください。
-
1074
匿名さん
-
1075
匿名さん
高層階に住んでいるとひきこもりになりやすいと本に書いてありましたよ。
-
1076
匿名
ここではどう見ても本に書いてある君の方が引きこもりだろ。
-
1077
匿名007
本に書いてあるって言う君へ
幸せになるっていう壷があるんだけど買いませんか?本に書いてあります。
運気が上がるっていう掛軸があるんだけど買いませんか?本に書いてあります。
お金が貯まるっていう財布があるんだけど買いませんか?本に書いてあります。
-
1078
匿名さん
きわめてまっとうな本に書いてありますよ。
茶化したい気持ちはわかりますが、かえって惨めですよ。
-
1079
匿名
きわめてまっとうな本、に吹いたww
タイトル教えてくれ~
読破するから♪
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)