保証債務履行の請求期限は保証期間から少なくとも6ヶ月あるよ。それまでに請求していれば時間切れで逃げることはできない。場合によっては法的手段でしょ。提訴時効があるから、それまでにね。
102さん
それはね。
わーい、うちは三菱地所なんだぞ、ちょー有名なデベなんだぞ、どんなもんだい!
と喜ぶお客さんがいるからなのよ。
冷静に考えれば、大手であればあるほど社長さんの給料などが高いでしょ。
それが価格に上乗せされるんで高くなるのがわかるんだけど。
ハイサッシなのは歓迎。
しかし4枚ガラス??
できれば大サイズで2枚仕様スッキリがベストだったかなぁ;
気になる点はこれぐらいです。
よくある間取りですけどこれが住みやすいんですよね、今のウチと似てるから慣れるのも早そう。
微妙にリビングが狭いけどワイドだから感覚的には数字ほど狭く感じないかも。
なんだか凄く詳しい方が多いですね。
そしてそんなに目の敵にする理由もよくわからないですね。
そんなに嫌ならこの掲示板に来なければよいと思います。
音問題
これはこの物件クラスでは構造はほとんど関係ない。
上階の住人の暮らし方いかんに左右されます。
結論をいうなら、音を気にされる方は最上階角部屋を選ぶこと。
うちは男児が二人いるから、高い遮音性を売りにされたら困る(笑)
>>110
ちょうど元気にはしゃぐお年頃でしょうか。
遮音性能があまり高くないと心配になりますよね。
高い遮音性を推されると困るとのことですが、それは実際がこれより劣る場合に下の階をはじめとした住人の方に迷惑がかかる可能性を心配なさってのことでしょうか。
私はそのように配慮の気持ちを持たれる方との同じマンションでの生活は歓迎する派です。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
願書沢山⇒学校安心⇒高い偏差値どおりの一流校
願書僅か⇒学校大慌て⇒バカでも入れちゃうFランク
これと同じよ。
スラブ厚はいくらあっても、
結局重いものを落としたり、ドタドタ歩いていたりすると聞こえてしまうみたいですよね。
遮音性も、普通の生活音を基準として設定しているみたいですし。
集合住宅に住むのですから、
お互いに思いやりを持って暮らしていくのが一番大切なんじゃないかと思います。
ライバルの不動産業者さんが多く書き込んでいるという話を聞いて、匿名性が強いため、悪口も平気でかけちゃうんだなーと、過去に我が子が学校で知らないうちにネット上で非難されて一時期大変だったことを思い出してしまいました。。。
顔の見えない誰かの意見に重きを置くよりも、実際見学に伺って、わたしの家族にとってのメリット、デメリットを丁寧にご説明して頂いて『百聞は一見にしかず』だなと改めて感じました。
普通借地権がプラスに働いて価格面でも都内の大田区で4000万台前半で70㎡以上を検討できるので伺いましたが、皆さん同様の考えのようでばらがかなりついていました(汗)
近くの松蔭神社に当選祈願に家族で行くことにしています。
音問題は、スラブ厚、スラブ構造とかハード面と住民の配慮といったソフト面の両方が大事。少なくともハード面についてはなってないよねここは。
新築分譲マンションって入居するまでお隣さんがどんな人かも分からないってリスクがある。いわばロシアンルーレット。
うちの子供は二歳になったばかりで、ウサギピョンピョンと叫びながらできるようになったばかりのジャンプしてます。
アウトですか?
ネタかな。一階でなければアウトでしょ。
手付け10パーセントってホント?
随分強気だね。
手付金10%って一般的だよ。
中古の借地物件は金融機関が融資渋るから、自己資金が3割から5割ないとローン組めない。
つまり数年後、諸事情により売却しようとしても中々買い手がつかないというリスクがあると聞きましたが本当でしょうか?
詳しい方教えてください。
これ、参考になりませんか。
http://allabout.co.jp/gm/gc/185784/3/
>旧法借地権の場合は、一般の所有権のマンションと同様に住宅ローンを利用できます。
>特に融資額が少なくなるとか金利が高いといったハンデはありません。
金融機関が融資を渋らなければ、普通はローンを組めるのでは。
第1期の販売が56邸に対し、51邸!?
提携企業勤務者向けを除けば32邸ですが、これまた一気に出してきましたねー。
申し込みや要望が多かったという事なんですか?
一部旧法借地権とありますが、一般向け販売分は全て借地権ですか?
売れてますよね。
モデルルームはいつも混んでますし。
しばらく見てきましたが、
最近のこの辺のマンションの中では買いですよね。
となりに建てられている白洋舎の新本社ビルは、どんな感じですかね。
本社と言いながら、トラックの出入りが激しいのはちょっと。
高さも気になります。
窓開けると、ビル窓だと嫌だな。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
白洋舎ってクリーニングの会社でしたっけ。
ネットニュースには21億円を投じて2545m2と言う広い土地を取得したと書かれていますね。
トラックはどうでしょう。
布団の丸洗いサービスなどで、工場に大物が運び込まれる可能性ありですかね?
売れてるみたいですね。
ブリリアにしては珍しい(笑)
142さん
白洋舎はクリーニングの会社ですよ。クリーニング代は他のクリーニング店と
比べると高いイメージはありますが、他の所でも落ちなかった汚れがここだったら
落ちたという話をよく聞きます。近くにあるのは多摩川工場ですね。工場見学
などもやっている様です。やはりトラックの出入りは多少あるでしょうね。
多分高層階は問題ないでしょう。
会社が見えてしまうのはちょっと嫌ですね・・
抽選で落ちちゃった人もいっぱいいて残りわずかも売れるのは相当早そうですね。白洋舎はベランダ側ではないのであんまり気にしなくてもいいと思います。環境も悪くないし、買いですね。MRももうすぐ閉めちゃうみたいですよ。
ベランダから多摩川が見えてたらベストだったんだけどね。
>ライバルの不動産業者さんが多く書き込んでいるという話
これだけで人気物件とわかるわな(笑)
多摩川が見えてたらそれだけで強気になるはずなので、
ちょうど良かったかと(笑)