- 掲示板
この前のプラウド住吉本町は抽選に外れてしまいました。今度は172戸と戸数が多いですけどどうでしょう。
[スレ作成日時]2005-07-29 21:24:00
この前のプラウド住吉本町は抽選に外れてしまいました。今度は172戸と戸数が多いですけどどうでしょう。
[スレ作成日時]2005-07-29 21:24:00
買い物便利で、駅に近い。でも割と静かなので購入いたしました。マンションなんで、利便性を一番にかんがえました。戸建てにはないものをもとめたので。 最高の物件とまでは思っていませんが。
二期分譲について新聞折込のちらしが入っていましたが、こじんまりした部屋しか残ってないのですね…
しかも角とか最上階はないんですよね。
もうちょい色々残しておいてくれても…
周辺の活断層について情報が有りましたら教えていただきたいのですが、ご存知の方いらっしゃるでしょうか?
ここの二期販売はどうなったのでしょうか。長い間書き込みもないようですが、
数週間前にチラシとか随分入っていて、二戸ぐらいキャンセル住戸も掲載され
手いたと思いましたが。
新聞にチラシが何度も入っていました
あまり売れないのでしょうか?
階高が3メートル以上ないと資産価値はあまり高くないと聞きました。
ここは、どれくらいあるんでしょうか?
全ての階で3メートル以上です。
やはり高いだけのことはありますね。
土地の形から部屋の向きはやや気になりますが、いい物件だと思います。
2期ももうとっくに完売だそうです。 立地、価格、仕様、最高の物件だったようです。これから先
にもまとまったこのような物件は出そうにないそうです。 買うのを躊躇しましたが、買っとけばよ
かかったと後悔しています。
>>261
立地、価格は最高だったが仕様は並だった
あのあたりにも空き地はチラホラありますしねえ
どうしてもあの立地がよければたぶん買ってたよ、お互い。
中古もでそうだし、そう後悔することもないと思われます
二期完売だったようですが、キャンセル待ちの案内が来ていました。
ほんとに欲しいなら、申し込んで見られては?
残り3戸のようですね。専有面積やバルコニー面積と価格から、西側の2F1戸(4850万円)と南側
のモデルルームにもなっている部屋の1F1戸(5590万円)、それと南側の3F1戸(6090万円)が
あるようです。
そろそろモデルルームも閉めるようですね。元のマンションが売れない等でキャンセルされた数戸
はまだ売れていないのか、チラシ折込がありましたね。あまり盛り上がらなかったのは、問題なく
売れたからでしょうか。
昨日モデルルーム行ってきました。残りは4戸でした。問題があると思われたサウスの西側やウエストの下のほうがほとんど売れてることを考えれば問題なく売れたといえるのではないでしょうか?
ザハウスのときは売れ残りは東の1Fばかりでしたから。
抽選ではずれちゃった物件です(苦笑)
入居までに半年も残っているのにほとんど売れたから購入者は
値段とか考えないで買ったということでしょう。それでも
入居までにちょこちょこキャンセルで出てくるかもしれませんが。
徒歩5分以内で快速停車駅で
買い物や医療なども便利なところで意外に静かと来たら、
お金持ちのご老人は買うでしょう。
お金持ち層は景気がよく成っているから、170戸も
簡単に売れちゃうようです。
昨日は購入者のインテリア案内会があった模様
あくまで想像ですが、それが終わったらまた付けるのでしょうか?
三井のHPから入る物件概要は更新日が今日になっていて残4戸の模様
インテリアの案内きたのですか?うちまだなんですけど、いつになったのでしょうか?
ちなみにみなさんは、オプションとか結構つけますか?うちは資金繰りがちょと苦しいので
迷ってます…
15、16でした
最近買ったので、対象外だったのかなぁ?テレビはおっきいプラズマテレビを買おうと思ってます。
最近、知人がいいのを買って、自慢されちゃったので…
まだ少し先の話ですが、内覧会とかは内覧業者の方とかに頼みますか?
10万弱はするみたいなので、2時間みてもらうだけで、その値段は少し手がだせないかも…
266です。遅くてすいません。ボードはありませんでした。ちなみに今日見たら残り2戸になってました。甲子園でJRと阪神の間で駅から約15分のマンションが5千万円くらいで出てました。やっぱり値段上がってきましたね。そう思えばこのマンションは妥当な値段なのかもしれません。かくいう私も購入者なのでそう思いたいだけですが^^
あと1つだけお部屋があるみたい。この時期にもうほとんど完売近いとは・・・・。
インテリアオプション会ってもうしないんでしょうか??
6月の下旬にありますよ。場所はモデルルームとは別の場所だそうです。
インテリアの相談会は、6月の終わりごろにサンボーホールで開催と聞いたような気がします。
274さんのおっしゃる通り2階の85平米の部屋があと1つで、縁故でなんとかで売れないか電話作戦です。チラシ宣伝はやらないらしいですよ。5月末でモデルルームが無くなるので大変かな。
三井のHPから物件情報削除されてますね。
遂に完売でしょうか?完売だったらすごいですね。
残りあと一邸で葉書が来ていました。
とうとう完売しましたね。
うちも買ったけどたぶん時々キャンセルが出ると思う。
まあそれもキャンセル希望している人に渡るから表向きは完売ですね。
駅近であの物件ならば完売は間違いないと思ったけど、それにしても
早かったですね。
1期販売は去年の11月でしたが、半年経過しても早かったのですか?
この辺り売れ筋なのでは?
今日、インテリアのところに電話する機会がありました。6/24.25で予定されていたインテリアの相談会は7月に延期されたようです。理由は内容をよくするためと言っていましたが。情報まで。
行こうと思っていたので助かりました。神戸サンボ−ホ−ルのHPはまだ6/24・25になっています
昨日モデルルームの近くを通りました。
見事な解体作業中でした。
それから、現地にも行きましたが、西棟はサブエントランスの近くから
結構上の方まで建っていました。
一部外装も出来上がっている様子で、白いシートも外してありました。
インテリア相談会の案内も届き、予算の範囲内でどれだけ理想のインテリアに
近づけられるものか、いろいろ考えるのが楽しくなってきました。
そうですね…。予算を考えると頭が痛い…
インテリア相談会は予約のハガキが必要で、カーテンと照明くらいしか考えてないので止めようと思いますがーーー。
当方は、行く気十分で、予約済み。
インテリアオプションは何を買うにも市場価格よりも割高と聞きました。
どんな感じでしょうか?
物件の周囲を歩いてみましたが、ほぼコンクリートは打ち終わって、建物の姿が現れていました。
特に、西側は、タイルも貼られ、全容が良く判ります。
思ったより圧迫感もなく、悪くない感じでした。
完売でこの掲示板は無くなると思っていました。販売関係や施行関係の方もこの掲示板をご覧になっているでしょうから、情報交換の場になれば幸せです。今後このレスに参加される方は身分が推測される匿名を使用して頂ければ分り易いのですがーーー。「匿名はん」ばかりでは味気ないです。
そこで少し教えて下さい。①工程は順調なのでしょうか。②その場合、内覧会は何時ごろの予定ですか。③駐車場のアンケートの結果はどうなっているのでしょうか。
今所有の家具をどう捨てるか思案中で、インテリアオプションまでは頭が回りません。
最近現地に行っていないので、知らなかったのですが、もうそんな所まで、完成しているのですね。
駐車場の結果は我が家もまだしりません。 また、情報交換しましょう。
293・294さまよろしくお願い致します。
292さんの書かれているように、西側は結構出来上がっている感じでした。
駐車場の結果うちにもまだ届いてません。
我が家の手持ちの家具は、まだ購入してから4年ほどしか使っていないので、
そのまま使うか、色を家具屋さんで塗りなおして使うかを考えてます。
294です。少し前に入居になった、同じ住吉本町のプラウドさんのスレで、2重床だからか、結構物音がするとありましたが、どんなもんなんでしょうね。
ボイドスラブ構造は、梁がなく、フラットな天井になるのが特徴ですが、空洞があるため、
音は響きやすいようです、270mm以上の厚みで、ボイドスラブでない床+2重構造が
いちばん静かです。ただし、どこかに梁がでます。
内覧会には、専門業者に立ち会ってもらうと安心です。金額は様々ですが、4〜6万円です。
ちなみに私は、以前に、ここに頼みました。
http://www.sakurajimusyo.com/
カーテンなどは、オプション説明会では、1m程度の小さなサンプルしか見れないので、ニトリ
とかミドリで、実物確認して購入したほうが良いですよ。できれば、内覧会の時に採寸してもら
っておけば、入居時に間に合います。
照明器具も、量販店が安いと思います。
色んなスレが書き込まれ、活発な情報交換が始まった様でうれしいです。
生活騒音の問題は集合住宅に住まう限り避けられないでしょう。
向こう三軒両隣りではなく、上下三軒両隣りとのお付き合いがあると
騒音の問題も軽減されるところがあるでしょう。上の僕チャンは元気だな
で済ませられることもあります。
引っ越した時に照明やカーテンがあるのがベストでしょうが、ユックリ
後で取り付けても良いのではと思っています。
照明もカーテンも、とりあえず、1セット、古い物を捨てずに引っ越すことです。
高層階ならカーテンも不要かも知れませんが、照明は必要ですからね。
照明を取り付けたりするのに脚立は必須ですから、980円くらいで売っている
3段の脚立はそろえておきましょう。