- 掲示板
この前のプラウド住吉本町は抽選に外れてしまいました。今度は172戸と戸数が多いですけどどうでしょう。
[スレ作成日時]2005-07-29 21:24:00
この前のプラウド住吉本町は抽選に外れてしまいました。今度は172戸と戸数が多いですけどどうでしょう。
[スレ作成日時]2005-07-29 21:24:00
今日前回までと違うチラシが入っていました。
建物がそれまでの挿絵ふうなものから、より実物っぽくなりました。
でも今回もまた東側の道路から見た予想図でした。
戸数の多さは断然南向きなのに、学校側からしか良いイメージがつくれないと
いうことでしょうか。
南側は前の戸建やマンションとの距離に余裕がないからね。
プラウドを見送って、これにかなり期待して待っていたのに、内容がわかるにつれて冷めてしまったのはなぜだろうか。
価格帯もこれ位だと予想していました。外観はいいと思うけど、あれだけの土地のわりには程よい開放感がないような。
103さん開放感がないというのに同感です。
マンション近辺の雰囲気と内装等には満足しているのですが、購入できるのは低層階なのでなおさらです。
南側には余裕がないからねえ。
しばらく連絡がなかった営業から電話がありました
やはり想定より苦戦しているのでしょうか?
やはり分けての販売になるもようです
3匹目のどじょうはいなかったのね
地価上昇と駅近希少性を訴えてみたものの
プランの割りにいくらなんでも高すぎた
どうせならもっとゆったりした間取り、プランにして高く売ればよかったのに
あせって買う物件でないのは明らか。迷ってる人はやめたほうがよい
今となってはザハウス購入者が勝ち組だな
駐車場が全面平面になっているけど、雨天時の出入りを考えたら、地下駐車場にする方法がGOODじゃないの?
そうすりゃ面積を最大に利用できたはず!
やはり、多少納期遅れでも設計案を思い切って見直したほうがいいのでは?野村さん!三井さん!
「もうこの付近にまとまった土地は出ない」という言葉に焦ってました。
全体的に地価上昇ということもあり、無理をしてでも買いたいと思っていました。
確かにマンション用地はないですよね?
しかしこの掲示板と連日入ってくるチラシとで、もっと他を見てみてもいいのかなあ
と思えてきました。
憂慮するのは金利です。
何故にあのように多数のエレベーターをつけてしまったのでしょうか?野村さん!
あの界隈でそこまでのセキュリティーにする意味がわかりません。
そこまでのレベルを求める方々はもっと山側に行くのでは。
その分広いタイプの部屋が欲しかった。
買いたい間取りが一つだけあります。おそらく抽選になると思いますが、当たれば買います。はずれれば他物件さがします。
ここの検討を止めた方、この東灘近辺で他にあらたに物件がありますか?
駅に近くロジュマンスティーロの他に静かな新物件があれば情報を教えてください。
よろしくお願いします。
でも、なんだかんだ言ったって、プラウドさえ完売したから
2,3期に分けて売れるのではないかしら?
プラウドの掲示板もあまり購入者の書き込みは少なかったから・・。
ザハウス購入者です。両親と親戚にレジデンスを紹介しましたが、
どうも気に入らなかった様子です(苦笑) あの間取りならば当然ですね。
なんかいろいろ批評があり、それもある程度的を得てます。
だけどこのクラスの価格が買える人は相当のお金持っているよ。
逆に言うとこの掲示板に書き込む人で批評している人はそれほど
お金がなくてただ文句をいうだけの人達だと思うよ。
そういう人は他のエリアを探すしかありません。
>>110
まとまった土地はこのエリアではないのは確かですよ。
航空写真や住宅地図を見ればわかりますしね。
30戸程度の小規模マンション用の土地(駐車場など)は
少しばかりありますが、それとてどうなるかな。
岡本の大京のところは本当に立地は良かったなあ(中身はちょっとレベルダウンだった)
まず中古でいい物件が出てくる可能性が低いエリアですから、
おのずと新築を探す人が多いと思いますね。
こういう事情があるので、大型物件のレジデンスがどのような
売れ行きになるか今後の流れが良くわかるかもね。
>>113
ご存知かもしれませんが、ロジュマンは結構窮屈な立地で
西側はそれなりに交通量あり、ちょっとJRがうるさいかも。
間取りもレジデンスに劣らずヘンテコ?です。
またあなたが希望している駅近かつ静かな物件はなかなか
ありません。というか駅近は大体静かではない!
他の要素はともかく、レジデンスは駅近の割りに静かです。
これは阪神間のほかの駅と比較したらわかります。
うちの両親みたいにお年寄り用の物件ですね。
焦らず物件を探すのも良いと思います。ただこの岡本、住吉(JRより北)という
エリアの素晴らしい立地はほぼなくなったと思っていいかもしれません。
その点も踏まえてがんばってください。
115さん・ザハウスのことをよく知らないのですが、こちらと比べてお値段てきにはどうだったのでしょか?中古はでているのでしょうか? このレスを読ませていただいています限りハウスより高い物件のように書かれていますが、やはり割高になっていますでしょうか?よろしくおねがいいたします。
115さん、詳しい皆様、中古物件もでないというのは何故なのですか?
新たな土地は出ないし、中古もでないし、じゃこの界隈はどうなっていくのでしょうか?
オーキットコートは借りるにしても別格ですか?
この界隈でお探しの皆様そうぞご教示ください。
このマンションの立地は良いとは思いますが、ただやはり”阪急寄りではない”、”芦屋、岡本未満の立地”であることは念頭に
置く必要があると思います。そういう意味では、同レベルの物件内容を比較対象になる価格で売り出されていること自体がお
かしい。同価格で売り出すのならもっとアドバンテージが必要です。
慌てて購入する物件ではないと思います。
私は近い将来この近辺で購入したいと思いますが、今回はがっかりしました。
確かにマンション用地はない、地価は上がるで希少価値かもしれませんが
新築に限るというわけでもないし、じっくり探して行きます。
お金を相当持ってる人はもっと阪急寄りに買うと思います。
どんな人が買うのでしょうか?羨ましいです。
住吉地区っいいいですか?
JR駅近ですと隣の芦屋のほうがよくないですか?
こちらも電車便利ですよね。今阪急とJRの間あたり3物件
ほど出ていますよね。両親が購入しました。
変な意味ではなくまじめに住吉岡本あたりが土地高騰している
みたいなのですが、どうもイメージがそこまで上がってこないな
と個人的には思います。勝手な意見なので住吉あたりに住んでいる方
には失礼になってしまう発言ですが。。岡本も大学がその駅でしたので
学生のこじんまりしたお店がこちょこちょあるところ、、という
イメージです。この物件くらいの金額を出すなら芦屋駅近物件の方が
よさそうかなと思いました。こちらの物件の外観のタイルのお色はいい感じですよね。
今芦屋にいるけど芦屋も住吉も同じもんでしょ。
芦屋JRと阪急の間も住吉と同じで低層地域が少なく、ごちゃごちゃしていますよ。
芦屋もイメージ先行でそれほどお店も揃ってません。マダム用のお店はそれなりにあるけど・・・。
このところの景気はましになっていますが、これは金持ちだけのお話で、
それについていけない人が地価高騰やデベの値付けに不思議がっても違う世界ですから。
金持ちの世界は金持ちしか理解できまへんよ。
あと、金持ちが阪急より上を買うとか思っている人は時代遅れですぞ!
芦屋は年寄り臭い。JR駅前(北側)も機械的な感じで千里中央とそんな変わらないイメージ。
住吉は下町ぽくて好きだが、何で高いのかわからない。東京から関西に移り住んで5年のよそ者の感想でした。
住吉はJR駅前から阪急へ歩くと、どえらい坂道だが芦屋だと阪急までほぼ平地だよ。
ここのマンションは駅近だが南面が開けていなくて、北側がきたない公団かなんかの住宅で周りがマッチ箱群なのに高すぎ。野村勘違いはなはだし。
まあ、あの土地買い取り価格なら野村がここまでしかできないのもわかるが。
THE HOUSEの仕様の内装でラポルテ西館か東山パークハウスを建て直してくれりゃ1億でもいいのに。
このところの景気はましになっていますが、これは金持ちだけのお話で、
それについていけない人が地価高騰やデベの値付けに不思議がっても違う世界ですから。
金持ちの世界は金持ちしか理解できまへんよ。
あと、金持ちが阪急より上を買うとか思っている人は時代遅れですぞ!
金持ちが阪急より上を買うとか思っている人は時代遅れですぞ!なんてそんなやついないよ。
金持ちは芦屋でマンション買うならJRと阪急の間、芦屋川と宮川の間だよ。投資回収できる価値があるのはその辺だけだからね。
芦屋で阪急以北だと東山の北側や朝日ヶ丘のマンション村になるから駄目だよ。
住吉だとどこで買っても投資回収できねえだろうな。ここもすぐにまとめて法人賃貸にでも出るだろ。そうすりゃ駅近だけで大阪通勤の賃貸者は付くだろうからね。
122 の不思議がっても違う世界とは ?何?
金持ちの世界は金持ちしか理解できまへんよ
て、そういうのここでどうでもいいですよ。
当然この辺を購入する人はほどほどの財力は
お持ちの方ばかりでしょ。
金持ちが〜っ金持ちはって
ほんといやらしいですね。 下品・・がっかり。
またプラウドの板のときに出現してた評価**が出てきたよね。
あの板でも仕様が悪いだの、ザハウスより劣るだの、完売はしないだの、
言っておきながら結局は即日完売。だいたいザハウスもプラウドも
レジデンスもそれぞれ長短所あるんだし、ターゲットも違うだろう。
そこに芦屋との比較だの、阪急寄りがいいだの、しかも人種や投資回収!の話まで。
まったくターゲットが違うって。
どうせ入居まで完売しちゃうんじゃないの?それはそれでいいやん。
だってそこで買った人は納得したんだからさ。
どっちもいいところっすよ。
ここデザインがなんか変だよね。何で北側をあんなに空けたの? 野村さん教えて。
野村社員がんばれ。でも大方の予想より1000万円方高いよね。ダイレクトメールや家への電話は良いけど、職場のデスクに電話してきたり、住吉駅前で声かけるのやめて。
見苦しいし迷惑だから。
芦屋の新星和さんの物件もここの販売がするんですか?
11月はじめにモデルルームが開く。私も新星和さんのを見て比べて決めたい。でも新星和さんのはここより高いかもしれませんね。がんばって見るかここで妥協するか。
芦屋の新星和?あそこは検討できないよお。だって立地が・・・。
住友の芦屋もそうだったけど、あんなところを「芦屋」と
呼ぶなんてデベもどうかしてると思うけど・・・・・。
名前に釣られた人が買うのかな。
こちらの外観のイメージは個人的には
好みです。が実際できてみないと当然ながら
わかりませんね。
新星和さんの現地もみてきました。
立地は2線使えるし、いいのではないでしょうか。
でも周りが空き地なのが怖いので躊躇してしまうのと
資料で頂いたパンフを見ると間取りや建物内のつくりが
キチキチなイメージで・・・という感じです。
もう希望の平米が残っていないのであきらめましたが
阪急不動産の物件の方がゆったり、した感じで全体的に
すごくよかった感がありました。
我が家はマンションに利便性、が第一優先なので
もし南面に大きな何かが建ってもよしとして
MRも見た上、新星和さんにお申し込みしてみるかもしれません。
広すぎず平米が80から90という間取りが比較的あるからです。
街並みも数年後の建物によって変わるかもですが、悪くない
感じがしています。
芦屋がずば抜けて優良なのは十分判りました。
では二番手、三番手はどこになるのでしょう???
芦屋とか他の物件はスレを立ててやってください。
それからきたない言葉はやめましょう。自分の価値を下げるだけなのにね
なかなかこのマンションを建設的に見ようという意見は少ないですね。
私も実際に現地を見に行きモデルルームも見ました。素直な感想としては、
3700〜8000なら買いの物件かなと思いました。私は転勤の可能性があり売却も考慮しないといけないので、
自分が中古で買う立場を考えてしまうと...ね。
借金してまで買おうと思わないので、キャッシュで買える部屋(6000万円くらいまで)を買います。買ったら永住します。転勤しても賃貸には出さないでしょう。
6000万だと80平米程度ですか?
え〜そうですか?
仮に営業マンでもいいじゃないですか。
一情報として見て、自分に関係ないのはスルーすれば
それで。
実際147さんの書かれていること、間違っていないですよ。
書かれているとおり、苦楽園西の 樋之池町、苦楽園一番町
の坂のないあたり
生活至便でとってもいいですよ。
自作おつかれです。苦楽園なんて今時・・・。不便だし。
だからこういう話題はスレ建てれるようになってるって。
そうしないから荒れるんですよ。