- 掲示板
この前のプラウド住吉本町は抽選に外れてしまいました。今度は172戸と戸数が多いですけどどうでしょう。
[スレ作成日時]2005-07-29 21:24:00
この前のプラウド住吉本町は抽選に外れてしまいました。今度は172戸と戸数が多いですけどどうでしょう。
[スレ作成日時]2005-07-29 21:24:00
なかなか格好良いですね。
南側建物に対応する主体を形成するべく、11月30日に管理組合臨時総会が開かれるのですね。
南側のマンション建設について、声を上げておられた方々が役員に立候補されるのでしょうね。
理事を選出するブロック割は不思議なものですね。
南側のマンション建設に声を上げると言っても基本的に合法なモノに反対できる訳がない。
そもそも、野村のやり方と値決めに対して社会通念上の疑義があり、声があがったもので、
マンション全体では各戸の価格決定で利害が反する面もあり方向決めは難しいでしょう。
また、サウス棟西側低層階の方は思ったより環境面から値決めに不満を持つ方もありそう
です。このような中で議論の方向性はナカナカ見えないのかなとも思います。
いずれにしても、入居後、スクラムを組んでより良い住み心地を確立できるように頑張り
ましょう。
理事のブロック割りは本当に変ですね。エレベータ毎にブロックを組んで、
そのエレヘータに見合った人数で理事数を増減するのが自然でしょう。
上下階で意見を分断させて統治しようとするゲリマンダー手法ですか。
過去レスにあるよ。階層によるヒエラルキー。
相手は百戦練磨のデベであること、お忘れなく。
今更、値段の話を管理組合がするということはあり得ないでしょうね。
それは、組合の仕事ではないでしょうし、ただの内輪揉めで終ることになります。
できることは、南側の住宅設計における遵法状況の監視と、近隣としてのお願いしかないのでは?
キャンセル住戸出るかな?
お買い上げになりますか?
ぜひ購入したいです!
日住で売りに出ていますよ。
西側って近いうちマンション建ちますよね??
121号室ですよね
まだ残ってるんですね
販売開始から1年
販売事務所にするのかな?
新星和ちゃいますのん?
833です。
新星和のです。ここより高いかな?
ちっちゃいからね。また別の種類でしょう。小規模の好きな方には良いのでは?
私は、現在300戸の大型に住んでおりますので、共用部の規模やサービス維持の限界かな
と考え、住吉本町レジデンスの方が良いと思っております。
内覧会に行ったとき、ずいぶんこじんまりした作りだなと思いましたが、30〜40戸だと
もっと小さく感じてしまうかな。
小規模マンションなんですか?
めっちゃ良いじゃないですか!!
坪どのくらいでしょうか!?
結構強気で来るでしょうね。
ところで、内覧会の対応は如何でしたか?
当方、指摘箇所数十箇所に及びましたが、素直に対応してくれています。
二回目でも、忘れて放置されていた箇所が何箇所かありましたが。