- 掲示板
この前のプラウド住吉本町は抽選に外れてしまいました。今度は172戸と戸数が多いですけどどうでしょう。
[スレ作成日時]2005-07-29 21:24:00
この前のプラウド住吉本町は抽選に外れてしまいました。今度は172戸と戸数が多いですけどどうでしょう。
[スレ作成日時]2005-07-29 21:24:00
中古になったら1割は落とさないといれない。4900万が正解か。
775から777までの書き込みの奴らは、いってよし。東京と比べてどうのこうのと、
論点が幼稚すぎる。所詮、東京にはかなわないというコンプレックスでもあるのかと
思われるのがおち。
こう書く以上は、私ですが、元々は関西生まれ育ちで、親もこちらにいますが、
就職してからはほぼ全国の主要都市を転勤しました。博多には博多の、札幌には札幌の
良さがあるし、そこで暮らしている多くの人たちがいて。かけがえのない家族の暮らしが
ある。違いますか?
今、関西に戻り、マンション購入を検討していますが、その前に東京暮らしで買った
マンションもどうするか決めていないですね。思春期を東京で過ごした子供たちには
東京はもう一度戻りたいと言います。とにかく脈絡関係なく、東京を持ち出す奴らは、
本当に、いってよし
784です。
失礼しました。777さんは、そういう書き込みではなかったですね。
訂正いたします。
日住サービスで見てみました。
確かに西側 W6タイプの1階ですね。
5400万を5790万で出してますね。
購入後の転勤などは、証明があれば、キャンセル料が免除されるデペもありますよね。
これは野村が売れ残りを出してるのでしょうか?
どっちでもいいんじゃない?170ぐらい世帯数あればいろんな事情とか
あるでしょう。ここは駅近でいい物件ですよ。
ある知人が、せっかく購入したら、東京転勤でがっくり来ている人がいますよと言っていました。
賃貸や売却の中には、こういう気の毒な事例があるかも知れませんね。
最後まで残っていた1件というところが気になりますね
これから何件も出たりして〜
実際にキャンセル住戸でもそう謳えば売れ残りだと思われるし
営業費もかかるから
「ゴミ箱カンパニー」に飛ばして日住に出してるんじゃない?
野村本体では完売したことになるし
それに日住で売り主が野村だとややこしいからねえ
でも390万円も抜くもんなんですか・・
5790では絶対うれません。
売れようが売れまいが、どんな経緯があるにせよ
どうでもいい話。何十世帯も市場に出ているわけでもないからね。
う〜ん、どうかなあ
何十とまでいかなくても、相当あるのでは?
二次販売までの毎週の新聞折込は異常だったよね〜
719でライトアップについて報告したものですが、現在ではかなり良くなっている。90点とは言えないが、80点近くはありそう。719でライトアップをけなしたものとして再度見解を報告しておきます。
ヤフー不動産に賃貸が2軒出ていますね。知るかぎり売却1軒、賃貸3軒でしょうか。
積水の図面が出れば増えるのでしょうか。
今出ているのはおそらく売れ残りでしょう。
野村の手を離れれば、完売をうたえます。
いくつ残っても売主が野村でなければいいのです。
いくつ残ったのでしょう・・・
しかし、完売したとかしないとかが入居者に関係あるんですかね。それがまた売れるなりすれば、
それはそれでめでたしです。何のためにこんな話しているのでしょうかネ?
関係あるよ。
実は完売してないので
前出の「ゴミ箱カンパニー」に売れ残りが飛ばされた。
仮に分譲価格より安い取引実績が残るとそこからそのマンションの「相場」が始まる。
その値段が基本になって中古の値段も決まるとわけ。
新築未入居でも安いのに入居済みならそれよりいいわけがない。
下落のスタートラインが低くなるのよ。
うれなきゃ賃貸の部屋が増えるだけだし。